ID работы: 11063953

желание вечности.

Фемслэш
PG-13
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

третья часть.

Настройки текста
Примечания:
[ ты так хотела рассказать ему насколько тяжело, ]

*****

яростные крики и возгласы разгневанных людей, не желающих больше терпеть правление сёгуна райдэн, сопровождаются раскатами грома и ударами молний. свинцовые тучи заволокли некогда ясное небо, не позволяя небесному светилу взглянуть на происходящее на земле. покой покинул земли инадзумы, заставляя дрожать от страха невиновных людей, боящихся попасть под горячую руку одной из двух сторон. обозлившиеся на владычицу вечности, люди идут вместе с сопротивлением в сторону дворца, облаченные в старые доспехи и несущие тяжелые мечи в руках. они не воины, они просто устали так жить.

*****

армия сёгуна, во главе с генералом комиссии тэнрё, стоит перед дворцом, готовясь выступать, чтобы подавить этот нелепый бунт. девушка стоит на ступенях, с высоты наблюдая за сборами своих людей, сложив руки на груди и нахмурив брови. — ты не обязана идти с ними, они и сами справятся, разве нет? — звучит обеспокоенный голос за спиной, заставляя сару обернуться к своей госпоже, которая пытается скрыть свое волнение. — я должна быть уверена, что те люди отступят, — сомнений нет, победа в их руках. но лучше проявить излишнюю осторожность, чтобы избежать возможных неприятных последствий, верно? сёгун райдэн подходит ближе к девушке, ласково заправляя выбившуюся прядь волос слегка дрожащими руками. она полностью уверена в своей возлюбленной, никогда не сомневалась, но даже сара не сможет в одиночку сражаться с таким количеством, а в людях, верно стоящих перед дворцом, нет такой силы. они же обычные, кто сможет защитить, чтобы девушка, стоящая перед ней, не пострадала? — будь осторожна, ладно? — заглядывая в глаза, шепчет баал, пытаясь унять дрожь. боится не столько этого псевдовосстания, сколько увидеть свою любовь раненной. — не лезь без надобности, прошу. взяв маленькую ладонь девушки в свою руку, кудзё сара оставляет на ней невесомый поцелуй. выпрямившись, она спускается по ступеням вниз, командуя людям на выход, и идет во главе, провожаемая взглядом любимых сиреневых глаз.

*****

поле яростного сражения залито кровью, вокруг много мёртвых, давно остывших тел, как воинов армии, так и людей сопротивления. стоит гробовая тишина, лишь редкий топот слышится со стороны огромных камней, где расположилась выжившая часть армии сёгуна. наверное, можно сказать, что они победили? наверное, это так, если сопротивление отступило. но стоило ли это таких потерь? множество раненных сидят на холодной земле, ожидая помощи от могущественного сёгуна, которая должна была подослать подмогу. они будут верно ждать, перетягивая раны обрывками тряпок и сжимая губы от боли.

*****

свинцовые тучи продолжают оглушающе грохотать, сопровождая владычицу вечности вместе с подготовленными воинами к месту сражения. что же могло так напугать ее величество, всякое же бывает, да? наверное, опустившаяся голова гонца и его же поджатые губы на обычный вопрос: что с генералом комиссии тэнрё? люди врываются на скрытую камнями поляну, спеша к раненным, желая успеть помочь, спасти, но ее глаза застывают на ней. она полусидит-полулежит, откинувшись на один из камней, и зажимает окровавленной рукой рану. смотришь со стороны и задаешься вопросом: а она дышит? а она живая? подорвавшись с места, баал падает на колени рядом со своей возлюбленной и обхватывает дрожащими руками ее лицо, поднимая к себе. — нет, сара, нет, — как мантру, повторяя себе под нос шепотом, девушка оглаживает холодные щеки большими пальцами, прижимаясь своим лбом к чужому. — ты будешь жить, слышишь? не смей бросать меня, слышишь? ты обещала, что все время будешь рядом! в ответ слышится лишь хриплый кашель, а из уголка чужих губ медленно начинает стекать капля некогда засохшей крови. генерал комиссии тэнрё заглядывает в глаза своей госпоже, своей первой и последней любви, и чувствует боль в районе сердца, замечая бесконечные дорожки слез и красные заплаканные глаза, полные боли и отчаяния, на красивом бледном лице. она поднимает руку, оглаживая чужую щеку, и слабо улыбается уголком губ, как бы успокаивая и уговаривая не плакать, ведь все будет хорошо, верно? но все уже решено. это никак не исправишь и никого не вернешь. после смерти этой прекрасной любви вся инадзума будет залита кровью и слезами, пока последний из людей, посмевших пойти против великого сёгуна и забрать у него самое ценное, не умрет. владычица вечности такое не простит никогда, обозлившись на всех.

*****

девушка просыпается с громким криком, распахивая глаза и упираясь руками в мягкие перины под собой, сжимая прохладную ткань пальцами. она шумно дышит, судорожно оглядываясь и стараясь сдерживать слезы, потому что это просто сон. просто сон, верно? мягкие поглаживания по волосам успокаивают, а рука на талии придает уверенности, что это был просто сон. развернувшись в объятиях, баал зарывается носом в шею своей возлюбленной, убеждаясь, что она здесь, рядом. — я тебя люблю, — слова шепотом повисают в воздухе, даруя спокойствие и умиротворение, прочь прогоняя ненавистные кошмары.

*****

[ у тебя слёзы на глазах, у него – целый горизонт. ]

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.