Подарок
8 сентября 2021 г. в 11:40
Матвей просыпается, чувствуя как солнечные лучи обрамляют его лицо, усыпанное веснушками. Он теребит свои кудри и тут же слегка поворачивает голову.
На кресле мирно восседает уже проснувшийся Алекс, читающий книгу "Капиталъ", медленно и томно проводящий глазами по строчкам.
Матвей слегка (по-крайней мере так ему кажется) задерживает взгляд на ледяных глазах Алекса, как они тут же поднимаются, смотря на Матвея, а сам парень кидает свою фирменную ухмылку.
— Доброе утро, — мягко говорит Алекс бархатистым голосом и возвращается к чтению, переворачивая страницу.
Голос его заполняет всю каюту, в целом, как и запах табака и шампанского, которые Алекс покупал на сворованные, нет, совсем не так, на вернувшиеся к нему законные деньги.
— Что вчера было? — Мотя садится и тут же хватается за голову. — Черт. Голова раскалывается.
— Я не удивлён, — Алекс хмыкает и вновь перелистывает страницу, от чего раздаётся легкий трепет, — ты прилично перепил.
— Блять, — легко слетает с искусанных губ, и Матвей накрывает свою голову подушкой, мучительно что-то простонав.
На это Тарасов лишь усмехается и подсаживается на край кровати, желая поближе рассмотреть парня.
— С кем не бывает, Моть, — даже слегка издеваясь, холодным тоном произносит он, после чего тут же получает укоризненный взгляд серебряных глаз.
Именно серебряных. У Матвея все серебряное: коньки, глаза, сама его душа будто выточена из драгоценнейшего серебра, не то что душа Тарасова, с привкусом крови и боли.
— Можно воды? — практически умоляюще говорит Матвей, на что Алекс протягивает стакан, улыбаясь.
Пальцы касаются, и кажется, что это просто обычное соприкосновение, но чувство того, что эту тёплую, мягкую руку хочется сжать и никогда больше не отпускать совсем не хочет покидать Тарасова.
Черт.
Он вновь тянется за сигарой, поджигает ее, хоть там находя спасение.
Если он будет каждый раз, думая о Моте, курить, то скоро его легкие превратятся в два крошечных уголька.
— Все хорошо? — осторожно и даже слегка заботливо спрашивает Матвей и садится рядом с Алексом, забирая из его рук книгу.
— Это шедевр, — спокойно говорит Тарасов, будто с ним все нормально и его странное поведение никого не должно беспокоить. — Могу дать почитать, — таким же будничным тоном произносит он.
— С радостью.
Матвей улыбается совсем по-детски, мягко и невинно, от чего сердце Алекса тлеет. Моте были интересны увлечения Алексея, было интересно изучать его точку зрения, часами слушать его мечты о равенстве и правах, слушать то, как он злобно ругает власть, замечать, как периодически он ухмыляется, думая о чем-то своём, а затем снова погружается в чтение, забывая обо всем на свете.
Матвею всегда нравилось просто наблюдать за товарищем, украдкой смотреть, как он снимает рубаху, обнажая рельефы тела, а затем смущенно краснеть отводя глаза, думая о том, какое все вокруг бессмысленное и неправильное.
Разница между Алисой и Алексом была очевидна.
От Алисы сердце не уходило в пятки, а уши не краснели, с ней было правильно разумом, но чертовски неправильно сердцем.
С Алексом же было все в точности наоборот. Каждый раз видя его, Матвей думал, что подцепил от папы болезнь и вот вот задохнётся, казалось, будто легкие заполнили розы, протыкая его изнутри острыми шипами, настолько болезненным было нахождение рядом с Тарасовым. Желудок, казалось, сворачивался в тугой морской узел, а ноги слегка слабели, еле удерживая вес тела.
И только мозг лишь покрикивал и приводил парня в разум.
Доносится легкое покашливание, и Мотя, вновь замечтавшись, выныривает из омута мыслей, слегка потряхивая всем телом.
— Я хотел вручить тебе рождественский подарок, — Алекс слегка улыбается, так, как он это обычно делает перед крышесносной аферой, давит хитрую и довольную ухмылку.
— Ещё ведь рано, — все еще сонно бурчит Матвей, на что получает лишь недовольный вздох и закатанные глаза.
— Времени нет на эти твои формальности.
Алексей подходит к тумбе, доставая тяжелый мешок, из которого раздаётся хруст и перезвон. Передаёт его в руки парню и слегка улыбается.
— Твоему отцу на поездку. Прикинул сумму, тут с головою хватит.
— Н-не стоило, Алекс, — слегка заикаясь шепчет Мотя, чувствуя, как на глазах выступают слёзы, а руки трясутся.
Сейчас в своих руках он держал шанс отца на спасение, и это чувство сбивало с ног.
— Черт!
Мотя подскакивает и, практически сталкивая Тарасова, крепко обнимает его, утыкаясь в дружеское крепкое плечо.
Слегка шокированный таким приливом эмоций Алекс осторожно поглаживает хнычущего друга по шелковистым волосам, будто боясь нарушить личные границы парня.
— Спасибо, — хрипло выдавливает Матвей и пытается сделать размеренный вздох и совладать с чувствами.
Появляющаяся влюбленность в душе холодного революционера до добра не доведёт.
Примечания:
Буду рада отзывам. Очень интересно ваше мнение🥺