ID работы: 11064479

Ещё одна ошибка

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3/ Незнакомка

Настройки текста
Примечания:
— Ещё немного, и я бы попалась! — довольно громко сказала Саша, та самая девушка из Атлантиды, кидая в стену одну из подушек. — Нет, ну ты слышал, слышал?! Как можно быть ТАКОЙ безответственной?! Всё бы пошло на смарку! Всё! Абсолютно! Если она меня запомнила, а я уверенна, она запомнила, я не смогу с ней начать общаться! У неё будут подозрения по поводу меня! И не видать мне Затерянных городов! Она подобрала подушку и невольно оглядела свой «дом». Саша жила в давно заброшенном доме уже как восемь лет. Она обустроила его довольно хорошо, да и сам дом был в довольно хорошем состоянии. Хозяева уехали и по неизвестной причине не вернулись, а она прикинулась сначала дочкой, а потом и вовсе сестрой хозяйки. Так и жила, а что поделать? Один этаж, кухня, спальня, ванна. Это всё, что ей было нужно. Она жила среди людей почти всю свою жизнь, училась в их школе, ела их еду. Не всегда конечно, но у неё был доступ к Затерянным городам, но находиться ей там было слишком опасно. Есть много причин. Даже слишком много. Иногда хотелось просто забыться, «улететь» от всех проблем и жить жизнью, подобающую обычным подросткам. — Уф, кажись, от одиночества я совсем сбрендила, уже с подушкой разговариваю… Саша пригладила простынь на старом, уже протёртом диване и села на него. В другой комнате послышался шорох. — Габик? Это ты? — спросила девушка и чуть приподнялась с дивана, на котором сидела. Тут из комнаты юрко вынырнул белоснежный мышонок, таща в зубах какой-то конверт. Саша погладила своего питомца и села опять на диван. Она подобрала Габи совсем недавно, месяца два назад. Нашла его у своего дома, замёрзшего грязного и холодного. — Так, погоди, где ты это взял? — спросила девушка забирая у мышонока кусок бумаги. Это была записка. И не просто записка, а записка от Незримых. Саша аккуратно развернула листок и увидела строчки: «Наших уз не разорвать, никуда не сможешь ты сбежать, мы найдём, из-под земли достанем, станешь Наша Навсегда» — Что?.. Нет, нет, нет! Этого не может быть, они, они не могли меня найти! Нет! — судорожно глотая воздух, сказала девушка. Ей придётся действовать. Она смелая, гордая, решительная. Она поставила эти точки для себя ещё давно, будучи ребёнком, жившим с гномами. Она не может сдаться. Это не в её праве — опускать руки. Она осторожно встала с дивана, подошла к дверному проёму в кухню (в кухне было темно, т.к. на улице уже вечер) и всмотрелась в темноту. Там кто-то проскользнул. Саша быстро включила свет, уже готовая сметать всё на своём пути ураганным ветром. Она гастер. Эта способность проявилась у неё ещё в четыре года, и владела ею она просто отменно. Она могла не только управлять ветром, но и создавать ураганы (небольшие правда, но с помощью усилителя, думаю, смогла бы). Поэтому, если её кто-то посмеет обидеть, она тайком сможет с помощью ветра унести его или её на тот конец света. Свет включился. Он был довольно тусклым, но на освещение кухонки хватило. Там никого не было. — Но как? Я видела! — пожаловалась брюнетка. — Этого не может быть! Она твёрдо решила, что сегодня вечером она собирает вещи и уезжает в Забытые города. Не получилось. Как никак, но у неё есть ещё дела в Запретных городах. Странно говорить, но у неё был один друг, они познакомились в школе, когда к нему начали приставать мальчишки из параллели. Он был самым младшим, самым слабым в их окружении. Ну и как вы уже наверное поняли, наша Саша, что не терпела несправедливости, конечно уделала этих выскочек. Они обходили её стороной всё неделю, но потом как-то и думать забыли, а к Мише (её другу) больше не лезли. Они оба приехали из России. Ну, по крайней мере, Миша, Саша то у нас эльфийка. Живёт он с бабушкой в небольшом доме, учится неплохо, для лондонской школы всё-таки подтянуть надо, но он старается. Вот ему то и надо наплести, что она «уезжает» с родителями в Америку. Н-да, реакция у него, конечно, была не очень. Он расстроился, начал расспрашивать о Америке, куда они поедут, будут ли приезжать. Эх, если бы можно было, она бы с радостью бы рассказала ему про всех эльфов, Затерянные города и про прочее, что связанно с ней. Он был её первым другом, после того как её «лучшая подруга» нашла ей замену. Ну так и дружили они. Было больно расставаться, но надо. Никак не останешься. Незримые знают где она живёт, что делает, ДА ИХ ДАЖЕ ЧТО-ТО ОБЪЕДЕНЯЕТ! Мозг кричал: «Это может быть ловушка!» Но как? Как тогда они передали письмо? И если бы были готовы, то уже напали, так что она сегодня после школы собирает вещи и идёт на переговоры с Софи. Ну, по крайней мере, она так называла «Начать разговор с человеком, что бы сдружиться» Она знала про них всё. Нет, не следила, просто навсего слышала про них, когда прыгала в Забытые города. Все вокруг только и говорят про Незримых и Софи с Черным Лебедем. Так что завтра она застанет Софи в Фоксфайре, поговорит, может даже подружится. Нет, сейчас её цель не дружба, а сотрудничество… Как же хочется быть нормальным эльфом. С нормальными родителями и не являться просто частичкой плана «Путеводная звезда»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.