ID работы: 11064479

Ещё одна ошибка

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4/ Странная телепортация

Настройки текста

Pov Софи

Свет. Много света. Ты как будто находишься в промежутке вселенной. Это странно. Такое чувство, будто утопаешь в расплавленном зефире, но голова ясна, не как во сне. Надо отсюда выбираться, а то провалюсь на дно, а потом как всплыву? Но тут так хорошо, безмятежно. Нет, ощущения странные. Всё равно рано или поздно надо проснуться. Или это не сон? — Ау, есть тут кто? — послышался красивый и… и… Растерянный голос? — Я тут! — я подала голос, может это какой-то трюк с телепатией? И со мной кто-то хочет связаться? — Кто ты? — Софи… — О нет, — девушка скорее всего хотела сказать это шёпотом, но её слова разлетелись по «вселенной» так громко и быстро, как будто специально сама судьба сделала так. — Кто ты? — спросила её уже я. — Слушай, сейчас это не важно, пообещай, что завтра в Фоксфайре, после обеда, ты пойдойдёшь к Переносчику. По Фоксфайру сейчас мне перемещаться опасно. — Почему? — Софи, послушай! Это важно, от этого зависит жизнь многих! — чуть ли не срывалась на крик девушка, она была о-о-о-очень далеко, вместо эльфа Софи видела совсем маленькую точку, которую было хорошо видно среди белого пространства. — Почему я должна тебе доверять? — Потому что если не довериться мне, потом доверять будет некому, — грустно сказала девушка. Я была уверена, что она чуть не плачет. Быстро взвесив все плюсы и минусы, я поняла, что минусов больше, но помочь человеку надо. — Хорошо. Последовало долгое молчание. Что я творю? Соглашаюсь на встречу не понять с кем! — Саша, моё имя, Саша. И Софи начала растворяться. Она проснулась.

*End Pov Sophie*

Софи резко села толком, не успев проснуться. Она тяжело дышала. Что это было? Игра её сознания? Или правда какое-то сообщение от совершенно незнакомого человека? Странно. Очень странно. А вдруг эта та Незнакомка? Слишком много вопросов и категорически мало ответов, может Саша знает? Саша… Саша. — Саша! — Дорогая, всё хорошо? Ты, кажется, крикнула какое-то имя. Причём человеческое. — Что?.. — Софи сонно протёрла глаза, смотря на Эдалин. Она не собиралась говорить никому про этот сон. Как назло все отговорки кончились. Она только и смогла сказать зевая: — Нет, мамуль, тебе послышалось. Эдалин улыбнулась, перенесла Софи завтрак и поторопила в школу. Школа! Точно! Как она могла забыть, она сегодня встречается с Сашей! Стоп. Она ей совершенно незнакома. Надо предупредить кого-то из друзей, чтобы в случае чего, они знали где она и что делает. Ну или кого винить в случившемся. Нет, не будем о плохом, Софи прекрасно знала, что Саше нужна помощь. Она поняла это только по её голосу. Странно, когда это Софи ориентировалась на своё предчувствие? Да никогда такого не было. Ладно, она уже согласилась. Софи быстро позавтракала, собрала вещи, поднялась на третий этаж и прыгнула с Сандором в Фоксфайр, в предвкушении скорой встречи. — Привет, Софи! — Биана подбежала к подруге и крепко обняла её. — В.во.здуух, Би.ааана, — прохрипела девушка. — Ой прости, просто я соскучилась, знаешь как скучно вчера было, — начала тароторить она. — Я, конечно, не жалуюсь, но было и в правду скучно, я думаю если Вольцер и Гризель не стали ругаться… — Они не ругались, а спорили, — влез в разговор Фитц, подходя к ним. — О, привет, Софи! Он сверкнул своей голливудской улыбкой, но девушка просто сказала «Привет». Тут подоспел и Киф. Когда группа была в сборе, они направились в зал, где Магнат Лето каждый день давал объявления ученикам и желал им хорошего учебного дня. Пока они шли до этого зала, Софи быстро подобралась к Кифу и передала ему сообщение: «Слушай, Киф, я тут кое что хотела рассказать, ну так, на всякий случай. Просто, чтобы если что, был эльф который знает где я и что может случиться», — сразу напрямую начала Софи. «Оооо, Таинственная Мисс Ф. Просит помощи у самого Офигеноволосового?» — он усмехнулся. «Эх, ты не исправим.» «Стараюсь.» «В общем, сегодня во сне я видела девушку. Нет, это был не сон, это было что-то типо телепатического разговора, только в пространстве, я видела эльфийку, что говорила со мной.» «Звучит уже круто, но одновременно странно». «Я тоже так подумала, так вот. Она попросила встретиться сегодня у переносчика Фоксфайра.» «Почему у переносчика?» «Честно? Не знаю, она сказала что ей по школе перемещаться опасно.» «Ха, да она даже таинственнее тебя. Но если серьёзно, Фостер, ты не думаешь что это всё очень странно?» «Киф, я уже ни о чём не думаю». «Вот такая Фостер мне нравится больше», — Улыбка у него была от уха до уха, из-за этого блондинка смутилась. — Хей! Что там за секретные телепатические разговорчики? А? — поддразнила их Биана. — Да так, беру у Кифа совет, прогулять сегодня историю или садоводство, — ответила Софи и победно улыбнулась. — Ух, моя школа, — сказал Киф, и все они громко засмеялись, отчего по толпе прошлись шепотки в их сторону, но друзья также звонко смеялись. Как же им было хорошо вместе. Это даже словами не описать.

***

После урока элементализма Софи отправилась на обед. Она была в нетерпении от встречи с той загадочной эльфийкой. Но в её голове было очень много мыслей. Бедная Софи, после той встречи выслушивать лекции от Сандора по типу: «Ты не должна встречаться с кем попало» или «А если это был план Незримых». Что сделано, то сделано. Ну, вернее, ещё не сделано, но она обещала. Обед прошёл спокойно, только Киф пару раз пошутил про то, что от Фостер веет и беспокойством и нетерпением. После обеда она уже неслась к переносчику, мысленно вспоминая все те уроки с Бронте на всякий случай. Как только она подошла к переносчику, в голову полезли безумные мысли о Незримых и тайных похищениях, пока её не отвлекла ослепительная вспышка. Это была Саша, она уверенна. Как только вспышка исчезла, на её месте Софи увидела девушку в черной накидке с накинутым капюшоном. У Софи пробежали мурашки по спине. Сандор тут же вынул меч из ножен и направил на фигуру. — Эй! Полегче, здоровяк! Я не причиню вреда твоей подружке. Сандор только подошёл ближе. — Ни шагу ближе, — напряжённым голосом сказала девушка. Сандор не слушал. Секунда. Вспышка. Силовое поле. А в нём Сандор. Софи вскрикнула. — Уф, а это не так просто, — она повернулась к Софи сказала. — Я не причиню тебе вреда, я такая же как и ты. И она сняла капюшон. Это была та самая Незнакомка. Софи попятилась назад. — Успокойся, я друг. — Откуда мне знать? Ты заперла моего телохранителя в силовом поле! Да я даже не уверенна, что псионипатия — это единственная твоя способность! — Ну в чём-то ты права, — тихо прошептала девушка. — Прости, я просто не умею заводить друзей. Она щёлкнула пальцами, и силовое поле исчезло. Сандор стоял как вкопанный. — Я хотела попросить помощи, ну, если это можно назвать помощь. — Нет, погоди, — сказала кариеглазая. — Я не могу тебе доверять, не зная о тебе ничего. — Ладно, но не здесь. Она схватила Софи за руку и телепортировалась. Сандор хотел было схватить Софи, но сумел поймать только воздух. Софи была в шоке. В полном шоке. Она никогда так не телепортировалась. По сравнению с прыжком по свету или свету первоисточников, это было просто ПОТРЯСАААААААААЮЩЕ. В каждый сантиметр тела, в каждую клеточку проникал свет и как тёплое молоко в холодный вечер разливался по ней. Её сознание так и плавало в море света, пока её не вытащили в реальность. Холодный ветер дул в лицо, звуки дождя, загрязнённый воздух… Загрязнённый воздух? Запретные города. Нет, почему? Она открыла глаза, и увидела до боли знакомую улицу в Сан-Диего, заброшенный дом, заросшая клумба. Тут она повернулась к Саше. Брюнетка создала силовое поле вокруг них и сказала: — Я являюсь проектом Незримых…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.