ID работы: 11064479

Ещё одна ошибка

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5/ Раскрытие

Настройки текста
Примечания:
— Я являюсь проектом Незримых… — Что?! — Софи явно начала нервничать. — Да, в это сложно поверить. Ну, как проектом, я планировалась быть простым эльфом, который с рождения будет расти в кругу Незримых и вырастет тираном, разгромит Черный лебедь, Совет и так далее. — Но ты же не собираешься это делать? — Нет. — Как то слабо верится, — блондинка уже стояла у стены силового поля и думала, что будет делать, если всё-таки её «спутница» решит напасть на неё. — А ты поверь. Меня нашёл Совет у Незримых и бросил на нейтральных территориях. Благо, меня подобрали гномы и растили до семи лет… Потом мне пришлось сбежать, ведь и Незримые, и Совет узнали где я. Одни хотели забрать и учить дальше, а другие вообще, наверное, запереть в Изгнании. Пришлось бежать в Запретные города. Там у меня, правда, проявилось ещё несколько способностей. — Стоп, так у тебя правда не только одна способность?! — ещё более обеспокоенно спросила Софи, и её глаза стали метаться из стороны в сторону, пытаясь найти выход. — В сотый раз повторяю, я вреда тебе не причиню. Мне просто нужна твоя… — она помедлила, вздохнула и шёпотом произнесла, — помощь… — Какая же? — Мне нужно перебраться в Затерянные города, ведь Незримые знают, где я жила. А идти мне больше некуда. — Оу, мне очень жаль. Но, знаешь? Я могу поговорить с родителями и, если они разрешат, ты можешь пожить у нас, — Софи улыбнулась, видимо хотела наладить контакт. — Спасибо — шепотом сказала Саша. — Это очень много для меня значит… Прости, что так обращалась с Сандором. Ну и с тобой тоже. Защитная реакция, знаешь? — Ладно. Эм… Может выпустишь из силового поля? — А, да, конечно. Она щёлкнула пальцами, и силовое поле вокруг них исчезло. — А как нам вернуться обратно? У меня только домашний кристалл, а прыгать сначала в Хевенфилд, а потом в Фоксфайр очень долго. — Не волнуйся. Брюнетка схватила Софи за руку, и через секунду они оказались на том самом месте, у переносчика в Фоксфайре. Сандор ходил кругами, а когда увидел девочек, сразу побежал на Сашу. Та быстро щёлкнула пальцами и оказалась уже за спиной гоблина. Тот еле остановился, чтобы не врезаться в стену. — Сандор! Успокойся! — сказала блондинка. — Ты хочешь сказать, что эта, — он указал пальцем на Сашу, — с тобой? Он вопросительно посмотрел сначало на Софи, потом уже с нескрываемым призрением на Сашу. — Да, она со мной. И, скорее всего, будет жить с нами. На Сашу накатила волна презрения, сомнения и… Ненависти?.. Эмпатам сложно различить ненависть, но ей это удалось. У гоблинов эмоции тише, чем у эльфов, но не сейчас. Сейчас Сандор даже Софи обгонит по силе эмоционального напряжения. Н-да, стоит извиниться. — Ммм… Здоро… — Саша увидела его грозный взгляд и сразу поправилась. — Сандор, прости. Я… Просто это защитная реакция. Согласись, если бы я тебя не остановила, то ты бы давно разорвал меня на кусочки. Верно? — Могу и сейчас это сделать, — сурово сказал Сандор. Но с его писклявым голосом это получилось очень смешно. Софи посмотрела на него пронзительным взглядом, и тот замялся, прежде чем сказать: — Ладно, пустяки, главное, что Софи цела. Кстати, реакция у тебя то, что надо. — Спасибо*, — сказала Саша. — Ого, так ты полиглот? — спросил Сандор. — СТОП, ТЫ ПОЛИГЛОТ??? — довольно громко спросила Софи. Саша только кивнула и показала на часы. Софи поняла, что до звонка осталось три минуты, а ей бежать через весь Фоксфайр в кабинет. Она уже пошла быстрым шагом в направлении кабинета, как повернулась и спросила: — Что ты будешь делать? — Пойду собирать вещи из моего старого дома. Я, конечно, могу просто телепортировать их в бездну, а потом уже понемногу возвращать, но мне нужно забрать Габи. — Габи? Бездна? ТАК ТЫ ЕЩЁ И ТЕЛЕКИНЕТИК?! — А, да. А ещё я не до конца пирокинетик, гастер, телепат, усилитель и полиглот. А Габи — это мой мышонок. — Вау… — Ну, это не считая псионипатию, про которую ты знаешь, дара телепортации и телекинетика, — про эмпата она решила умолчать, слишком опасно про него упоминать. — Ого, — только это и могла сказать Софи. — Ладно, я побежала, потом встретимся здесь же, после Фоксфайра, если ты можешь. — Отлично, тогда после школы. Когда Софи скрылась в стенах школы, Саша телепортировалась домой.

***

— Что вы там написали? — спросил женский голос. — Ну, что мы знаем где она находится, что нас что-то связывает, и что она скоро будет наша, — ответил мужской чуть хриплый голос. — Олухи! Я же сказала, что конкретно написать! — отругала их женщина. — А я тебе говорил, пиши как сказано, нет, тебе захотелось стишком написать! — поддержал женщину уже другой голос мужчины. Саша только стояла за углом и слушала разговор. Надо забирать Габи и валить от сюда подальше! А то Гизела, Руй и Гетен найдут её прежде чем она успеет сказать «Затерянные города».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.