ID работы: 11064479

Ещё одна ошибка

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6/ Вот так встреча...

Настройки текста
— Тихо! Слышали? — спросила громким шёпотом Гизела. — А что мы должны были услышать? — обычным голосом сказал Руй. — Да помолчи ты! Бери пример с Гетена, — женщина кивнула в сторону телепата и стала прислушиваться, — нет, показалось. Сашу прошиб холодный пот. Они догадываются, что она здесь, надо срочно найти Габи и бежать! Она тут же стала думать, как ей его найти. Наверное, он в спальне… Она тише воды пробралась в комнату и… О, чудо! Неужели сложностей не будет?! Габи сидел на кровате и грыз какой-то орех. Девушка вздохнула от облегчения. — Ой, кажется, кто-то совсем забыл, что вздыхать сли-и-ишком громко может стать опасно, — сказала леди Гизела, сначала она посмотрела на Руя, а потом на Гетена, — ну здравствуй, Исилия! — Не называй меня так! — почти прорычала девушка. — Нет, ну что ты, стесняешься своего имени? Мм, или больше предпочитаешь людские имена, Ася? — поддразнил Сашу Руй. Саша еле сдерживалась, чтобы не ударить его. — Ну, что ты молчишь, Исилия? Ммм? Дочь лу… — начал было Гетен. — Я СКАЗАЛА, НЕ ЗОВИ МЕНЯ ТАК! Она вышла из себя. Гнев переполнял её тело, он заполнил её голову настолько, что казалось, это была уже не просто голова, а вулкан. Секунда. Искра. Ветер. В гостиной трое членов Незримых стоят в кольце из огня. Руй смотрел на огонь с таким страхом, что даже не смог сделать щит. Он только начинал образоваться, как тут же словно стекло под натиском пятнадцати слонов крошился на маленькие кусочки, а потом и вовсе растворялся. — Ха, наши беспомощные щенята оказались в кольце огня, — сказала брюнетка и положила мышонка в карман плаща, тот в свою очередь высунул мордочку и согласно кивнул. Как только гнев утих она могла спокойным тоном говорить с «пленниками». — Ну что, как думаете, мне лучше отдать вас Совету? Или сжечь заживо? — Заткнись, малявка! — прошипел Руй. — Тебя никто не спрашивал, — грозно ответила Саша, подогнав к нему пламя, отчего того захлестнула волна паники. — Ты не можешь, твоя вина сломит тебя, — Гизела пыталась сказать это спокойно, но получилось совсем неправдоподобно. — Ты многое обо мне не знаешь. Ей это было в радость. Видеть, как её враги находятся в кольце огня, который может контролировать только она. Она играла с ними, как они когда то играли с ней. Теперь они были в её власти. Слишком заманчивое предложение. Слишком оно хорошее. — Ну, что же, отдать вас Совету сомнительно, я не очень им доверяю, — рассуждала вслух она, — Но вы можете дать нам нужную информацию. Сжигать вас было бы веселее, — она усмехнулась. — Но пользы мало, тем более, так я спровоцирую ваших приспешников на новые и более жестокие нападения. Тут она сделала паузу, как бы давая им обдумать и принять их судьбу. — Что ж, — она щёлкнула пальцами и в её руках оказалась цепь с наручниками. — Не так то и бесполезно иметь подвал с всякой всячиной. Леди Гизела усмехнулась. — Если ты подойдёшь к нам ближе, мы уложим тебя в две секунды. — Ой, ой, ой. Она вскинула руки, и цепь тут же пролетела через стену огня, тем самым нагревшись и сцепила руки троице. Те только зашипели. — А вот и Совет, — сказала Саша, смотря на вспышку рядом с ней. Минут десять назад, она передала изображение Софи, куда надо телепортироваться с Советом и вот, они уже тут. — Пока, пока! — она улыбнулась и, прежде чем кто-либо из Совета смог увидеть её, телепортировалась вместе с Габи к берегу моря. Тут было ослепительно красиво. Уже виднелся закат. Почему так время быстро летит? Только был обед. Н-да, на спасение мира уходит много времени. Слишком много времени и сил. — Девочка с луны, ответь мне на вопрос, — Саша сидела на обрыве над морем и пела. — Сколько звёзд ты знаешь, не жалея слёз. Ты сидишь одна, снова не до сна, девочка с Луны. Снова ты одна. По её щеке прокатилась одинокая слеза. Но в ней было больше боли и переживаний, чем могло бы быть в том море, над которым она сидела. Саша встала с обрыва и побрела по берегу. Это было странно. Странно то, что она, девочка, никогда не любившая ночные прогулки, особенно по морю, сейчас шла по берегу уже в ночной темноте, лишь освещаемой луной тропинке. Всё бы ничего, но она набрела на резиденцию. И не просто какую то там резиденцию, а Берега утешения! Кажись, она телепортировалась на то море, рядом с которым была резиденция Лорда Кассиуса. Откуда она знала? Да вот же, тут даже табличка возле берега стоит. «Резеденция: Берега утешения». Там она увидела Кифа. Сидящего на качелях и смотрящего в горизонт. Ей стало не по себе. Надо уходить отсюда. А то увидят ещё. Она собиралась уже уходить, взглянула на Кифа ещё раз, тот смотрел прямо на неё. Оу, попалась. Тяжело вздохнул, она пролевитировала к нему. — Эм, привет… — начала она. — Прости, я просто телепортировалась к морю, чтобы побыть одна, хотела пройтись вдоль берега, а тут ты и Берега утешения. Вот, я наверное пойду? — Нет, погоди, — сказал он, рассматривая её. — Всё нормально, если это взбесит моего отца, то будет ещё лучше. А ты, наверное, та девочка… М… Саша, да? — Оу, да… — она отвела взгляд и присела на качели. — Классно, Софи мне про тебя рассказывала. — А почему ты ещё не спишь? —спросила девушка после минуты молчания. — Я? Да так, не хочется. — Погоди, — Саша закрыла глаза сосредоточилась, щёлкнула пальцами, и в руках у неё очутился пузырёк с лиловой жижей. — Выпей это и будешь спать спокойно. И нет, это не успокоительное, — сказала девушка прежде, чем он смог что то спросить. — Ты попробуй, а мне пора домой, — она улыбнулась, поднялась на ноги и потопала вниз по склону обратно к берегу. Киф так и смотрел ей в след. — Спасибо! Спокойной ночи! — прокричал ей в след Киф прежде, чем она скрылась за скалой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.