ID работы: 11064479

Ещё одна ошибка

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7/ Много вопросов, мало ответов

Настройки текста
— Да, только теперь осталось найти тот самый «дом». Ладно, мы же не будем унывать, верно, Габи? — спросила девушка и посмотрела на мышонка. Тот уже спал. — Ну ты и соня! Устроился как в гамаке! — воскликнула она. — Точно! Гамак! Габи, ты гений! Осталось телепортироваться на соседний остров, чтобы быть недалеко от Берегов утешения, а то мало ли что. На острове как раз и пальмы есть, и места достаточно. Когда всё было сделано благодаря телекинетике и умелых рук — не зря же она почти восемь лет жила в доме, который обустроила так, что казалось, лучше быть не может, — она удобно устроилась в гамаке. На секунду Саша задумалась: неужели она, девочка странность, обрела друзей в этом мире. Если же она не смогла просто контактировать с людьми, то с эльфами думала, будет хуже… но если честно, люди тоже не плохие. Они даже классные. Весёлые, наслаждаются моментом… Хоть и во многих местах у людей сейчас войны, конфликты, голод, они не теряют веру в счастье. Истинное счастье. У них ограниченное время для жизни. Они пытаются хвататься за неё. Пытаются как-то продлить момент. Но люди забывают, что они всего-то маленькая крупица вселенной, как и эльфы, по сути. Но эльфам предоставлено больше возможностей. Тут её начало клонить в сон… — Спокойной ночи, Габи… — она зевнула, и её сознание погрузилось в сон. — Слушай, а ты не знаешь где Саша? И вообще, она учится в Фоксфайре? — спросила Софи на обеде у Кифа, пока остальные пошли за едой. — Ну, по сути, она должна учиться на шестом курсе, как мы с Фитцем. Так что я бы обязательно её увидел, тем более у меня фотографическая память. Она не учится здесь. — Хм… Точно! — Софи хлопнула себя по лбу. — Как я могла забыть? Она училась в человеческой школе! К ним обернулись несколько одарённых и с недоумением посмотрели на Софи. Она чуть опустила голову и уже тише сказала: — Ну, ей обязательно надо пойти учиться сюда, она же не может просто пропустить школу. Чем она будет заниматься оставшиеся пару тысяч лет? — Это ещё надо посмотреть, когда мы победим Незримых, — с усмешкой сказал Киф. Он хотел сделать из этого шутку, но сказал правду. Ведь никто не знает, сколько ещё они будут разгадывать их планы, потом пытаться придумать, как их уничтожить, опять терпеть поражения, и всё по новой. А Незримые будут просто сидеть и смеяться над их никудышными планами. Возможно, Саша сможет помочь… Только где она? После того случая с Советом и Незримыми её ни слухом, ни духом. Ладно, после школы она попытается связаться с ней телепатически. — Кстати, я так и не ответил на первый твой вопрос, — сказал Киф, вырвав Софи из её размышлений, — я видел её сегодня утром. — Что правда? Где? — Ну, ну! Не так много сразу, я ещё не успел начать даже! — Ладно, я слушаю. — Я видел её ещё вчера вечером. Ну, можно сказать ночью. Я сидел на качелях возле дома и заметил, как она идёт по берегу. Потом Саша увидела меня, извинилась, дала элексир, чтобы лучше спать, и ушла. Утром я хотел отблагодарить её, ведь элексир помог, и пошёл вдоль берега, мало ли она решила прогуляться. Ну и встретил её там. Она, правда, была на островке, сидела в гамаке и смотрела на волны, но всё-таки пришла на берег ко мне, там я её поблагодарил, и она сказала, что возможно сегодня встретится с тобой, и поторопила меня в школу, а сама куда-то телепортировалась. Я даже не успел спросить куда. Софи сидела и пыталась переварить услышанное. Тут подошли Фитц, Биана и Декс и уселись за стол. — О, Киф, ты не на отработках! — воскликнул Декс. — Слушай, что-то ты с розыгрышами затих! — Ага, как то странно! — поддержала парня Биана. Софи же просто сидела и думала о своём. Она вспомнила слова Гизелы… «Исилия не та, за кого себя выдаёт!» Исилия? Почему Исилия? Может, это её второе имя. Ну Саша точно ответит ей на все-е-е вопросы. Это точно, а пока что она попытается сосредоточиться на уроках и дождаться из встречи. Тут в столовую влетел Магнат Лето и сообщил: — После обеда, прошу Софи Фостер, Кифа Сенсена, Фитцроя и Биану Вакер, а так же Декса Диззни, подойти ко мне в кабинет. И так же поспешно вылетел из столовой. — И что это было? Ммм? — спросила Софи, до сих пор не пришедшая в себя. — Не знаю, но что-то точно случилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.