ID работы: 11064479

Ещё одна ошибка

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8/ Обман. Никому нельзя верить.

Настройки текста
Примечания:
— И так, собственно, что я хотел сказать, — откашлявшись, Магнат Лето сел на свой стул в кабинете, когда ребята пришли к нему после обеда. — Надеюсь, все вы были просвещены во вчерашние события, — все согласно закивали. — Отлично, значит объяснять никому ничего не придётся. Так вот, как только Совет схватил Незримых, Орели, — он невзначай посмотрел на Софи и продолжил, — как бывшая сотрудница Чёрного Лебедя, — девушка фыркнула, кажется, после этого у неё пропал весь интерес слушать дальше, — сообщила мне про тот случай и предоставила мне возможность явиться и посетить наших пленников. — Так их всё-таки посадили под арест? В Люменарию или Изгнание? — встрял Киф. — На момент моего пробывания там, их держали в Люменарии, но Совет сказал, что отдельное помещение, где раньше держали Алвара, расширяется для них. Сказав это, Магнат Лето сделал паузу, давая всем переварить сказанное. — Так вот, мне удалось порыться у них в воспоминаниях. У Гетена и Гизелы я естественно ничего не нашёл, так как они уже имели дела с телепатами, но вот у Руя я смог отрыть немного информации. — Ииии? — спросили они почти хором. — И я нашёл информацию на счёт их проекта «Путеводная звезда». — ЧТО?! — спросили все, кроме Софи. Она догадалась и прошептала: — Саша… Она часть этого проекта… — Саша? — вопросительно взглянул на неё Магнат Лето. — Не та ли эта девушка, которая схватила всех троих членов Незримых одна одинёшенька? Вы с ней знакомы? — Софи… — протянул Фитц и посмотрел на неё. — Да… Это она, — Девушка смотрела в пол, немного сведя брови вместе, а потом подняла взгляд на директора и сказала: — Она открыто говорила мне, что является проектом Незримых, только каким именно не говорила. Как я — с изначально изменёнными генами, или родившись обычным эльфом, а потом только с добавлением всяких способностей и странностей… — Ясно. Мисс Фостер, давайте договоримся, что вы будете рассказывать мне всё, о чём узнаете на счёт этой девушки. Договорились? — Нет, я не буду шпионом! — отрезала Софи, посмотрев на Кифа в ожидании поддержки. Тот еле заметно кивнул. — Я не прошу вас быть шпионом, я прошу только предоставлять мне информацию о том, что вы сможете узнать о связи Саши и Незримых. — Ладно, так уж и быть. — Софи сощурила глаза и осмотрела Мистера Форкла в облике Магната Лето. — Я бы хотел с ней увидеться и распросить кое о чём, — сказал он и посмотрел на Софи, — как я полагаю, вы собирались встретиться на днях, верно Мисс Фостер? — Да, верно, я передам ей, что вы хотите встречи… — Отлично! Теперь можете идти на уроки, дети, — сказал Мистер Форкл и как ни в чём не бывало улыбнулся. Друзья поспешно встали и быстро вышли из кабинета. — Ты должна нам всё обязательно рассказать! — сказала Биана и подбежала к подруге. — Хорошо, возможно, сегодня или завтра… Короче, я расскажу, только не торопите события! — Ладно, идём, а то опоздаем, — сказал Фитц, и они с Кифом удалились. — Я тоже пойду, — тут уже ушёл Декс и свернул в соседний коридор. — Ну-с, и что там у нас за Саша? — В общем, она жила среди людей почти всю жизнь, только первые три года её растили Незримые, потом ещё три-четыре года гномы, а после ей пришлось сбежать из-за того, что её нашёл Совет и Незримые. Ну потом мы встретились по её просьбе и вот… Вчера она послала мне изображение дома и сказала телепортировать туда весь Совет, так же предупредила насчёт Незримых… Совет её недолюбливает. Странно, она ведь помогла схватить нам пару Незримых и их главаря. Тут она поняла, что идёт совсем не туда и, попрощавшись с Бианой, направилась в кабинет истории, где у неё сейчас должен быть урок. Когда Фостер проходила мимо очередного поворота её кто-то окликнул. — Кто там? — спросила Софи. — Да я это, я! Софи не сразу поняла кто это и где он, но потом повернулась в направлении звука и увидела Сашу. — О, привет! — Софи хотела её обнять, но та невольно отошла. — М, прости, я просто… Я хотела сказать спасибо, что помогла с Незримыми. — Кстати, как там они? — спросила Саша. — Да так, их уже переселили, наверное, в помещение отдельное, под присмотром сидят. — Понятно. — Кстати, там тебя Мистер Форкл хотел видеть. — Директор этой школы по совместимости, да? — Оу, да. Стоп, как ты?.. — Не спрашивай, это очевидно. — Ладно, если что его кабинет по коридору и налево! А я побежала на историю! Пока! — Пока! До встречи. Если, конечно, меня этот твой Форкленатор не съест! — на последнем слове она улыбнулась и пошла к кабинету директора. — Здравствуйте, мисс?.. — Магнат Лето вопросительно посмотрел на девушку, которая уже вошла в кабинет и села на стул. — Саша, просто Саша. — Хорошо. Я слышал, вас ещё называют, эм… Исилия? Верно? Девушку только от одного этого слова передёрнуло, что Магнат Лето не смог пропустить. — Простите за грубость, но прошу не называть меня так больше. — Да? И почему же? Вы что-то скрываете? — Нет, — твёрдо ответила девушка. — И оправдываться перед вами не собираюсь. Называйте меня, пожалуйста, Сашей. — Ладно, — он встал со стула и подал девушке руку. — Прошу вас, мы прыгнем в одно из убежищ Чёрного Лебедя, познакомлю вас с коллективом, там мы точно сможем поговорить без лишних ушей. Она недоверчиво посмотрела на него, но всё равно осторожно дала ему руку. Мистер Форкл достал кристалл и поднёс его к свету. Они вместе шагнули в луч и… Оказались в какой-то комнате. Тут в нос сразу полез сладкий и одновременно кислый запах. Её ноги начали подкашиватся, а мысли путаться. Она хотела телепортироваться, но ничего не выходило. Ещё немного, и она упадёт в сон, как по ощущениям, так очень долгий. Но сознание скользило как по горке помазаной маслом. Она не выдержала и упала. Упала в сон. Её сознание летело и летело, казалось, прошла уже целая вечность, а оно всё летит куда-то, пока из этого «бесконечного» полёта её не вырвал голос: — КАК ВЫ ТАК МОЖЕТЕ С НЕЙ? Я ЖЕ ГОВОРИЛА ВАМ! ВЫ ОБЕЩАЛИ ЧТО ПРОСТО ЗАДАДИТЕ ПРОСТО ПАРУ ВОПРОСОВ! — кричала какая-то девушка, но разобрать Саша ничего не могла. Ей было очень, очень плохо. Такое чувство, что она пробежала марафон раз так тридцать. Она попыталась открыть глаза, но голову прорезала острая боль, и она упала в обморок. Напоследок она только смогла услышать слова какого-то мужчины: — С ней всё будет хорошо, мы просто её чуть изучим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.