ID работы: 11064479

Ещё одна ошибка

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10/ Правда, но не вся. Пока что.

Настройки текста
Примечания:
— Значит, я ошибалась по поводу Мистера Форкла… Он не был сумасшедшим директором, который хотел исследовать меня, — сказав это, Саша тяжело опустилась на траву возле Панейка. Голова ещё болела, но она смогла найти силы и вытерпеть, чтобы снова не свалиться в сон. Когда она оказалась в Хевенфилде, Софи сразу позвала Грейди и Эдалин, которые уже знали про её «необычную» подругу и намеревались позвать пожить у них, пока всё не устаканится. — После той встречи с тобой в Фоксфайре, — начала брюнетка, — я направилась в кабинет Магната Лето, и тот, в свою очередь вёл себя ну о-о-очень странно. Предложил познакомить меня с Коллективом, а я как дурочка согласилась! Посреди рабочего дня! — она хлопнула по себя по лбу и сразу об этом пожалела. Из-за резких движений голову снова пронзила боль. Она поморщилась, но постаралась сделать нормальный вид, будто ничего не произошло. — Ты в порядке? — спросила Софи, присаживаясь рядом с ней. — Может вызвать Элвина? — Я не ты, так что соглашусь, — немного подумав, сказала Саша и усмехнулась. Да, она становится прям как Киф. Хоть иногда и бывает угрюмой. — Хорошо! Я сейчас свяжусь с ним! — сказал Грейди и немного отошёл от них. — Ну так вот, потом мы прыгнули в фальшивое «Убежище», и там меня отравили снотворным. Весь воздух был будто пропитан снотворным. Это жутко, — она мотнула головой, чтобы избавиться от нахлынувших воспоминаний. — Кстати, сколько я проспала? — Ну, получается день, — сказала Эдалин. — ДЕНЬ?! — переспросила брюнетка. — Два, — поправила её Софи. — С того момента прошло два дня. Мы уже начали волноваться за тебя. — ДВА?! — опять выкрикнула Саша. — Неужели так долго?! Надеюсь, они не смогли ничего найти. — Ты так и не рассказала до конца, что произошло? — напомнила ей Софи. — А, да. Потом, когда снотворное перестало действовать, я услышала крики. Я уверенна, что это Леди Гизела подстроила, она же полиглот. После от боли я упала в обморок. Каким-то образом моё сознание сделало своего рода «ловушку», в которую попал Гетен. — Элвин прибудет с минуты на минуту! — сказал Грейди, подходя к ним. — Отлично, спасибо вам! Я очень благодарна за вашу помощь! — Мы, наверное, поднимемся в мою комнату, подождём там, если придёт Элвин, Сандор нам сообщит. — Вот моя комната, — сказала Софи, входя в обширное светлое пространство. — Тут ты, возможно, будешь жить. Ну или на третьем этаже. Это уже как скажут мама с папой. — Мм, классно, она такая большая. — Можешь присесть на кровать, пока ждёшь Элвина, — сказала Софи, а сама села на стул. — Я тебя познакомлю со всеми! Ну, с Кифом ты знакома, — начала перечислять она, — с Дексом, Мареллой, Фитцем, Бианой… — Стоп, стоп, стоп. Я, конечно, не против дружить с кем-то, но точно не с Вакерами! — Что? Но почему? — С Бианой ещё возможно, мы с ней чем-то похожи, но с Фитцем?! Да никогда в жизни! У него характер хуже моего, мы с ним уж точно не поладим. — Саша! Элвин пришел! — послышался голос гоблина за дверью. — Ладно, я скоро, наверное, — сказала Саша и направилась в сторону двери. — Хорошо, а я пока подготовлю тебе кровать что-ли. После просмотра Элвина и парочки элексиров девушке захотелось спать. Элвин сказал, что это норма, но через дня три придёт осмотреть её ещё раз. Оставил им парочку элексиров, которые надо было выпить вечером, и сказал немного поспать. Как хорошо, что Эдалин телекинетик! Кровать для Саши была готова через пять минут. Ну, как кровать. Матрас, причём довольно мягкий, много мягких подушек и парочку одеял. — Спасибо вам большое! Я очень, очень вам благодарна! — Саша ещё раз поблагодарила Руэнов, на что получила милую и полную доброты улыбку от Эдалин и кивок от Грейди. — Кстати, Мистеру Форклу мы уже сообщили про тебя. Ты можешь завтра прийти в школу! — сказала Софи, когда Саша уселась на кровать уже в домашней одежде. — И да, он в порядке. Только не может понять, как сбежали Незримые. Никаких следов. Ничего. Возможно, им кто-то помогал. Ладно, спи, не буду мешать, — сказав это, она поспешно вышла из комнаты, взяв передатчик, чтобы связаться с Кифом. А Саша спокойно уснула. Как же всё-таки хорошо, что она нашла эльфов, которые так великодушно приняли её. Она будет благодарить их всю свою жизнь. А пока что ей нужно просто поспать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.