ID работы: 11064664

Девочка, которая хотела счастья

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акрофобия; Элис/Тиана

Настройки текста
Примечания:
Элис всегда было стыдно за этот нелепый страх. Дочь самих Габриэля и Элизабет Флэтчеров, ныне настоящий боевой маг. А что же это за боевой маг, который боится высоты? Так нельзя! Элис даже жалеет о том, что мать не наказывала её достаточно за, по её словам, неизвестно откуда взявшийся страх. А ведь могла бы! Вдруг тогда побороть себя оказалось бы легче? Девушка помнит ту случайно попавшуюся к ней в руки книжку по психологии, где одной из причин боязни высоты автор называл недостаток родительской ласки и строгое воспитание, в особенности сравнение ребёнка с другими детьми. Особых подробностей вычитать не удалось, но если всё же написанное было правдой, то не то чтобы Элис очень сильно удивлена. Но даже если и так, то делать-то что? Особенно теперь, когда фобия может негативно сказаться на карьере… — Элис, я предлагаю в последний раз: давай я просто отведу тебя к психотерапевту, и мы покончим с этим? — Тиана говорила настойчиво, была настроена как обычно серьёзно. — Нет, котёнок, в этом нет срочной необходимости. — Да и Элис не намерена была шутить. Она готова была отстаивать свою точку зрения, жалея денег на специалиста, до последнего. — Сначала попробую без него, если совсем не пойдёт, то буду думать. — И ты серьёзно считаешь, что если ты залезешь на крышу какой-то заброшки, твой страх уйдёт по щелчку пальца?! — Видно было, что девушка начинала терять терпение окончательно, и вскоре она откажется от попыток сохранить самообладание. — Если я буду увеличивать высоту постепенно, то почему нет? Элис прокручивала в голове тот диалог снова и снова. Тогда они сильно поругались… Глядя на внушительных размеров недостроенный дом, Флэтчер уже начинала думать о том, что, возможно, зря не послушала свою девушку. Правда, возможно стоило оставить здание местным подросткам? Пусть бы они искали тут приключения на всевозможные части тела, а Элис бы сидела в уютном кабинете врача, слушая полезные советы какого-нибудь приятного человека… Однако отступать, пожалуй, слишком поздно. Наконец на балконе второго этажа появилась знакомая фигура. Тиана нашла Элис глазами, задержав взгляд на секунду, после чего с презрительным вздохом показательно уставилась куда-то вдаль, разглядывпя старые деревья напротив постройки. Всё ещё обижена из-за недавней ссоры, всё ещё показывает, как ей не хотелось в этом участвовать. Ха, будто бы её девушка её об этом просила! Элис бы справилась сама, но нет же, нужно было показательно нехотя пойти за ней, чтобы «убедиться в том, что кое-кто не намахнётся оттуда». Вот она и пошла первой в само здание — дойти до балкона и показать, что там безопасно. Эх, какой же порой эта девушка может быть вредной! На секунду Флэтчер всё же залюбовалась представшей перед ней картиной: невероятно красивая девушка, любующаяся природой… Только её невероятно красивая девушка, принадлежащая ей целиком и полностью! Нет-нет, сейчас не то время, чтобы размышлять о подобном. Элис поспешила внутрь. Однако оказавшись за спиной Тианы, Элис остановилась. Сидящая на перилах балкона спиной к ней девушка, что сняла флисовую курточку и осталась в одной чёрной футбулке и идеально подчёркивающих ягодицы лосинах, закидывает ногу на ногу, рукой поправляет взъерошенные ветром волосы, смотрит куда-то вдаль, думая о чём-то… Как же она красива! Хоть сейчас пиши картину, лишь бы запечатлеть этот момент навсегда, видеть её такой чаще. Сейчас милый котёнок превратился в грациозную кошечку. С плавными движениями, идеальной осанкой… Элис так жалеет о том, что не может сейчас видеть её глаза. Только бы взглянуть в эти прекрасные задумчивые шоколадного цвета глаза! Элис сделала шаг к ней. Затем ещё один. И ещё. Положила руку на её плечо, открыла рот, чтобы сказать что-то. В следующую секунду всё казалось таким… Сюрреалистичным. Для Элис всё произошло слишком быстро. Вот она положила руку на плечо Тианы. Вот Тиана взвизгнула и подалась вперёд. А вот Элис лежит на земле и озирается по сторонам, ища глазами девушку, не сразу ощущая боль во всём теле, особенно в левой ноге. Для Тианы же время словно замедлилось. Отчётливое воспоминание о неожиданном касании Элис, напугавшем её. Отчётливое осознание того, что сейчас она упадёт. А потом Элис схватила её за плечи и дёрнула на себя со всей силы, больно уронив на бетонный пол, и вот оно — едва коснувшееся облегчение, сменившееся новой волной паники от крика Элис, которая слишком неосторожно дёрнула Тиану, из-за чего сама оступилась и упала с проклятого балкона. Страх, дикий, животный страх, но несмотря на него взгляд вниз. Элис, лежащая на пожелтевшей траве и озирающаяся по сторонам… Живая! И вот теперь левая нога отвратительно чешется. Элис сжимает зубы и тихо шипит. Отвратительная вещь этот гипс. — Милая, всё хорошо? — голос Тианы всё ещё полон тревоги, несмотря на то, что теперь всё в абсолютном порядке. — Лучше не бывает, — Элис прикрывает глаза и игриво трётся своим носом о нос лежащей у неё на коленях девушки. Глупо вышло. Кажется, Элис начала бояться высоты ещё сильнее. Тиана всё ещё винит себя в случившемся. Это она пыталась показать Элис, что обижена. Это спасая её Элис упала с балкона. Нужно было всё же отговаривать её ещё настойчивее. Ну или хотя бы вообще не идти с ней… Впрочем, Элис тоже видит здесь исключительно свою вину. Нужно было слушать Тиану. Бедняжка так волновалась, что сама пошла за ней, боясь, как бы чего ни случилось… Да и очень глупо было тихо подкрадываться к ней сзади… Тиана целует уголок губы Элис, затем поворачивает голову и утыкается лицом в её животик. Элис опускает голову, вдыхает аромат её волос и запускает в них руку, ласково поглаживая. Сейчас Тиана напоминает котёнка как никогда раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.