ID работы: 11064710

- Овца - Ах, это я, овца! Ну ты и козел! Хаджиме!

Гет
R
Завершён
464
автор
dream_work_001 бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 148 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то все уроки закончились. Девушка потерла глаза и заметила, что осталась в классе одна. Неужели опять уснула? Ясу поправила прядку, что выбилась из хвостика, скинула все учебники в рюкзак, закинула его на плече и пошла домой. По дороге Ито терзали сомнения: стоит ли идти домой и ждут ли её там? Может дать шанс матери? Но за все это время она даже не позвонила Ясу и написала простое: где ты, все ли хорошо? Разве мама не должна волноваться за собственную дочь? Вот уже стоя перед дверью квартиры, Ито мнется, неуверенность растет, а желание развернуться и уйти становится только больше. В голове всплывает последний разговор с Инуи, что стоит ценить то, что есть. Возможно ей и, правда, стоит расставить все точки над «и». Уверенно открыв дверь, девушка услышала включенный телик. Ито аккуратно поставила на пороге рюкзак и прошла в зал. На диване сидела мама и тот самый кавалер. — Ясу! — женщина сразу обняла Ито, но дочка быстро отстранилась. — Я понимаю, что сейчас ты меня не то, что видеть не хочешь, но наверное и говорить. — Без «наверное», но я переступлю через себя и познакомлюсь с твоим хахалем. — Спасибо, — мать мило улыбнулась и повернулась к мужчине, что уже подошёл к ним. Уголки его губ были немного приподняты в лёгкой улыбке, а небесно-голубые глаза смотрели по-доброму. — Это Акио. Мы познакомились, когда я ездила в командировку, и вот уже встречаемся около двух месяцев. Думали съехаться, но я не знала, как ты на это отреагируешь. Ясу недовольно скрестила руки на груди. До сих пор было противно от того, что папа умер только несколько месяцев назад, а мать уже прыгнула к другому в койку. — Ты уже не ребенок. Кто я такая, чтобы что-то тебе запрещать? — на этом девушка развернулась и ушла в комнату. Ей надо было передохнуть, пока она точно не готова к этому разговору. Раскинув руки, Ито упала на кровать и зарылась носом в подушку, от которой приятно пахло кондиционером. Настроение опять не было, но домашка сама себя не сделает. Именно поэтому Ясу берёт портфель и вытряхивает все учебники. Из-за того, что чаще всего Ито на уроках спит, программу приходилось проходить дома. К сожалению, девушка мало, что понимала. Время подходило ближе к двенадцати ночи, и Ясу обратила внимание на телефон. Точно! Она обещала позвонить Коко. Первый номер в списке. Гудок. Ещё один. И парень берет трубку. — Чего? — Как неприветливо, — говорит девушка, немного расслабляясь, и откидывается назад на подушку. — Я занят. — Как всегда. — Просто я не сижу на шее у родителей. — Так научи меня своим махинациям и я тоже не буду! — Легко. Возьми книгу по экономике и вникай. — Вредный ты! — Если ты позвонила мне, чтобы это сказать, я бросаю трубку. — Нет! На самом деле, у меня есть к тебе вопрос. — Какой? — Вчера, когда мы шли к тебе, разговор как-то зашел про Инуи. Я узнала, что у него была сестра Акане. А потом подумала, раз вы такие подружки, ты точно должен что-то про неё знать, — на одном дыхание выпалила Ито, как услышала гудки. Это её немало удивило. Ясу ещё несколько раз пыталась до него дозвониться, но в итоге Хаджиме её заблокировал. Девушка искренне не понимала, что сделала не так. Прошла неделя. Коко до сих пор не звонил и ни писал. Они перестали даже просто встречаться на улице. Это сильно печалило Ито ведь ей, правда, нравился Хаджиме. Ясу чувствовала, что за все время, проведенное вместе, они стали хорошими друзьями. Перемены в поведении Коко подметила не только Ясу, но и Инуи, с которым она и собиралась поговорить. Сейчас девушка сидела в небольшой кофейне и ждала блондина. На удивление, он подошел быстро. — Привет. — Привет, — сказала Ито, одарив парня улыбкой. Сейшу сел и сразу заказал капучино. — Что у вас с Коко произошло? — Да ничего особенного. Просто, как всегда, позвонила да и решила через него узнать тебя по лучше, ну и… — И? — Спросила про Акане, извини. — Теперь это все объясняет. — Ты не сердишься? — Немного, но мне стоило сразу предупредить. Дело в том, что когда-то Коко был влюблен в Акане, — глаза девушки расширились от удивления. Ей казалось, что парня интересуют только деньги и всё. Она просто не могла представить его с девушкой, ну разве только с голливудской звездой. — Я задела больную тему… — Да, и очень. Коко сильно любил мою сестру, но однажды разгорелся пожар, и он спас меня вместо Акане. — …? — Мы с ней буквально копии друг друга. Коко хотел уберечь её, а вытянул меня. В итоге она сильно пострадала и на её лечения потребовалась много денег. У нас их не было. Коко почти насобирал нужную сумму, но вот только не успел и она умерла. — Деньги — это что-то вроде травмы? — Наверное. — Стоп. Если вы с Акане были буквально копиями друг друга… нет… Инуи, он во всем тебе потыкает, потому что ты похож на Акане? — Да, Коко… видит во мне её, — после слов парня Ясу стало его жалко. Да, Хаджиме тоже, но Инуи живёт, зная, что был спасен случайно, а его лучший друг видит в нём возлюбленную. Ито встала и быстро подошла к Сейшу, заключая его в объятия и гладя по белобрысой макушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.