ID работы: 11065442

Лучшее, что было в жизни

Гет
G
Завершён
66
автор
leon_kennedy27 соавтор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Помнишь тот день, когда...

Настройки текста
      Джордж стоял у зеркала, поправляя воротник рубашки. Волнение било через край, руки и ноги тряслись, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Молодой человек не мог никак поверить, что сегодня он женится на своей любимой. Казалось бы только вчера они признались в своих чувствах, а сегодня они уже станут мужем и женой. От приятных мыслей Джорджа отвлек скрип двери. — Ну что, Джордж, ты готов? — раздался голос за спиной.       Рыжеволосый посмотрел через зеркало на своего старшего брата. — Да, — ответил он, кивая головой, сделав глубокий вдох, — Правда переживаю немного.       Фред понимал Джо как никто другой, ведь сам также переживал в день своей свадьбы. — Это всегда так. Всё пройдёт на отлично вот увидишь. — близнец развернул лицом к себе младшего и посмотрел ему в глаза с задорной улыбкой, после чего обнял. — Спасибо, Фред. За всё спасибо. — Благодарить будешь потом, а сейчас пора идти, гости ждут. Готов, Джордж? — старший близнец отпустил брата из объятии и снова взглянул в голубые глаза и похлопал его по плечу. — Готов, Фред! — Джо улыбнулся брату.       Близнецы вышли из комнаты и прошли к алтарю, где уже собрались гости: семья, друзья. Единственное кого пока не было это Рейчел. Значит ещё готовится.       Приняв поздравления от родных, Уизли встал у алтаря дожидаясь начала.       Марш Мендельсона. Гости стихли. На дорожке показалась она. В пышном белом платье, фата прикрывающая красивое лицо. Девушка шла медленно, словно порхала. Сердце мужчины снова забилось чаще, а на губах снова засияла улыбка.       Расстояние с каждым разом сокращалось и вот девушка тянет руку, которую Джордж сразу же берёт в свою.       Взгляды все переведены на священника, который начал свою речь. — Мистер Уизли, готовы ли вы взять эту девушку в законные жёны? — спросил мужчина, смотря на молодого человека.       Джордж перевел глаза и хотел было ответить, но… Рейчел уже не было рядом с ним. С беспокойством Уизли стал искать девушку глазами и заметил, что не только ее не было. Он был совсем один в кромешной тьме. — Рейчел? — Джо пытался позвать девушку, но в ушах слышался плачь. — Её нет, Джордж. — раздались многочисленные голоса одновременно со слезами. — Папа, пусть мама проснётся. — Она умерла. Её нет.       Джордж не мог поверить во всё это и лишь пытался бежать и найти всех, особенно свою любимую. В голове так и крутилось слово «Нет». Голоса продолжали говорить одно и тоже. Плач, крик. И перед глазами рыжего предстало мертвое тело его супруги. — Нет! — стал кричать Уизли, хватаясь за голову, — Это сон! Проснись! Она не умерла! Не умерла!       Джордж резко открыл глаза и подскочил с места. Напуганные глаза осматривали помещение. Мрачный кабинет, противное тиканье часов на стене, показывающие время 5 утра, бутылка виски со стаканом на столе, за которым Уизли неожиданно уснул. Это был действительно сон воспоминание, перерастающее в кошмар, который был действительно реален. Мужчина взглянул на фотографию своей покойной жены, которая смотрела на него с такой же нежностью и любовью. С каждым днём он не мог смириться со смертью своей любимой, он не мог нормально спать, есть и пить, из-за чего мужчина сильно похудел. Это очень сильно было видно на его лице: впалые щеки, острый нос и острые скулы, которые ещё немного и разорвут бледную кожу, темные глазницы, в которых были еле видны помутненные голубые глаза, полные боли и слёз. — Почему всё так? Почему ты оставила меня? — обратился Джордж к фотографии своей жены, желая услышать ответа, но увы этот вопрос останется без ответа.

***

      Через несколько дней к Уизли младшему приехал близнец со своим сынишкой Джеффри, он был ровесником сыновей Джорджа. Мальчишки убежали на задний двор играть, пока их отцы о чём-то беседовали. — Может всё же познакомишься с ней? Она девушка красивая, умная, — рыжеволосый положил руку на плечо брата, — Там, глядишь, и до свадьбы дой… — Познакомлюсь, но не более, — перебил Джордж близнеца, опираясь руками на перила, — Мне ни одна девушка не нужна, кроме моей жены.       Уизли младший всё ещё не мог смириться с утратой и отпустить свою любимую. Он видел её смерть в своих кошмарах. Она была так близко, совсем рядом, но одновременно так далеко, от чего сердце в груди болезненно сжималось.       Фред искренне пытался помочь брату, постоянно настаивал на том, чтобы тот знакомился с девушками и если повезёт, жениться снова. Но все его попытки были тщетны. Брат либо не хотел его слушать, либо ходил на одно свидание с какой-либо девушкой, которую ему предлагали близнец и его супруга. — Джо, сделай это ради сыновей, — Уизли перевёл взгляд с брата, на мальчишек, которые играли недалеко от крыльца на заднем дворе, — Пойми, мальчикам нужна мать. — Нужна. Им нужна их мать, понимаешь, Фред? — рыжеволосый перевёл взгляд на брата, — Посмотри на Джеффри и на моих мальчиков. Они пытаются казаться жизнерадостными и весёлыми, но им это трудно даётся. Посмотри какие они скованные… — Оба в отца, — грустно усмехнулся старший. — Она мне постоянно снится, Фред… — Пап! Фред меня не слушается, — крикнул Альберт, показывая на близнеца. — Смотри, как я умею! — Фред! — Джо обернулся и посмотрел на сына, который висел в воздухе на метле вниз головой, — Прошу тебя, слезь. Это опасно. — Да ладно тебе, всё под контролем, — мальчишка звонко засмеялся, — Смотри ещё как могу.       Фред младший крепко зажал метлу между ног и медленно отпустил руки. Перед глазами мужчины пронеслась вся жизнь, как и тот момент много лет назад. — Смотри как могу, — гриффиндорка крепко обхватила метлу ногами и отпустив руки, повисла в воздухе вниз головой. — Рейчел, прекрати! — встревоженно произнёс Уизли, переживая за эту оборванку, которой не меньше золотого трио хотелось найти приключений на свою пятую точку. — Да ладно тебе, это не опасно, — Флидтс лишь захохотала.       Она не один раз попадала в лечебное крыло из-за травм полученных на игре или во время тренировки. Вывих плеча? Не беда. Сломанное ребро? Заживёт. — Слезаем, малыш, — Фред снял с метлы маленькую копию себя, пока Джо задумался о прошлом, — Поиграйте во что-то менее опасное. — Так точно, Мистер Уизли, — рассмеялись близнецы и побежали к качелям.       Младший сын Джорджа, Фредди, не только ему напомнил Рейчел, но и близнецу. Такой же резвый, подвижный для своих четырёх лет, но в чём-то уступал брату, который был точной копией отца. — Ну и чего ты застыл? — Фред чуть приударил брата плечом. — Помнишь тот день, когда ты хотел научить Хелен полётам? — начал он. — Конечно помню, как такое забудешь, — усмехнулся близнец, — Было весело. — Тогда Рей показывала мне такой же трюк, как Фредди сейчас, — заключил Джо. — Да ладно тебе, Джо, — рассмеялась Флидтс. Девушка не боялась высоты, как и вытворять в воздухе разные трюки, — Это не так уж и опасно. — Это не так уж и опасно, — пробубнил под нос рыжеволосый, — Ох, получишь ты у меня, Флидтс. — Я всё слышу. — Рейчи! Спаси! — крикнула гриффиндорка с земли, — Этот Уизли хочет меня угробить! — Ничего подобного.       Фред отчаянно пытался уговорить Фишер сесть на метлу и хотя бы на пару метров подняться в воздух. Но все его попытки убедить её были тщетны. Хелен ни в какую не хотела. «Во-первых, это опасно. А во-вторых, я боюсь высоты» каждый раз отвечала шатенка на Уизливское «Всё под контролем, садись».

***

      Тёмная ночь. По тропинкам среди могил ходил седовласый сторож с фонарём, тусклый свет которого освещал дорожки. Ночной обход неотъемлем. Мужчина проходил по лесной части кладбища. Его слух уловил еле слышный звон серебряного колокольчика. — Не может этого быть, — воскликнул сторож и на пределе возможностей поспешил к той могиле, от которой доносился звон.       Он безошибочно определил нужную. На каменном надгробье было аккуратно высечено

«Рейчел Элеонора Уизли Прекрасная жена и лучшая подруга 10.05.1978 — 28.07.2001»

      Колокольчик звенел ярче. Казалось, что кто-то царапал ногтями крышку гроба, а из-под земли доносился приглушённый женский голосок. — Помогите, прошу… — донёсся слёзный умоляющий крик девушки. — Мерлин всемогущий, — лишь вымолвил сторож.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.