ID работы: 11065442

Лучшее, что было в жизни

Гет
G
Завершён
66
автор
leon_kennedy27 соавтор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пап, проснись

Настройки текста
— Помогите, прошу… — донёсся слёзный умоляющий крик девушки. — Мерлин всемогущий, — лишь вымолвил сторож.       Мужчина выронил фонарь и упал на колени к могиле, которую ринулся раскапывать руками. Голос не прекращал доносится из-под земли.       А может это бред старого охранника? А звон колокольчика? Да просто ветер. Хотя… Ночь была без ветра и довольно тёплой для сентября месяца. — Миссис Уизли? — отчаянно позвал девушку седоволосый.       Ему хотелось верить, что он не бредит, что эта несчастная девочка жива. На его голос колокольчик звенел громче, казалось, что ещё немного и эта тонкая верёвочка порвётся, а по крышке гроба будто колотили кулаками. — Да, это я… Умоляю вас, помогите… — Уизли старалась не поддаваться панике, но это получалось очень плохо.       Стены гроба морально давили, темнота душила. С каждой секундой воздуха становилось всё меньше.       «Только не поддавайся панике, Рейчи» — твердила она себе, закрывая глаза. А были ли они открыты? В кромешной тьме это не понятно.       Быть похороненной заживо. Что может быть страшнее и хуже этого? Только сама смерть.       Брюнетка не знала сколько прошло времени. Она просто отключилась от шока и страха. Пока хруст крышки гроба не привёл её в чувство. — Миссис Уизли? — голос мужчины звучал спокойнее, — Как вы? — Немного не уместный вопрос человеку, которого только что достали из. Гроба? — шутливо выдала Рейчел неожиданно для себя, — Кхм… Простите.       Стало немного стыдно. Девушка замялась. Вылезая из гроба она окинула взглядом кладбище, свою могилу, а после и сторожа. — Спасибо Вам, Мистер… — Хамер, деточка, — мужчина мягко улыбнулась, — Пойдёмка ко мне, а то больно лёгкое у тебя платьице.

***

      Лунные лучи проникали в спальню сквозь тяжёлые шторы. Уизли лежал на кровати, обнимая сыновей, которые как котята что-то мило пищали во сне.       Тишина. Пустота. Близнецы ворочались, не выпуская своих дракончиков.       Джордж открыл глаза и увидел рядом с собой любимую. Она аккуратно поглаживала сыновей по волосам, любуясь их спящими мордашками. — Рейчи? — прошептал рыжеволосый, не веря в происходящее. — Что такое, любовь моя? — также прошептала Рейчел, взглянув на супруга.       Такой добрый взгляд, милая улыбка и нежное касание девушки. Это всё что нужно было Джорджу. — Как ты здесь… Ты вернулась? — Я и не уходила, солнце, — Рей потянулась и поцеловала мужа в лоб, — Я всегда рядом. — Ох, зайка, как же мне тебя не хватало, — выдохнул мужчина, прикрывая глаза от тёплого касания губ любимой, — И мальчикам не хватало. Они ждали тебя. Каждый день ждали и спрашивали, когда ты вернёшься…       В горле образовался ком, на глазах выступали слёзы, по коже мурашки. — Фред и Хелен предлагали мне жениться на другой, но мне никто не нужен. Никто, кроме тебя и сыновей, — продолжал Джордж, — А до этого к нам в дом явились твоя тётка и бабушка. Хотели, чтобы я отказался от нашего сокровища. От наших мальчишек, представляешь? Предлагали деньги, говорили, что могут дать им лучшее будущее. — Сколько предлагали? — девушка внимательно слушала, поглаживая Уизли по щеке и наблюдая за их сынишками. — Тысяч сто галлеонов. — Ты отказался? — Разумеется! — воскликнул Джо.       От этого малыш Берти стал ворочится, немного задевая брата и что-то бормоча под нос. Рейчел аккуратно успокоила сыночка, целуя его в щёчку. — Разумеется, — повторил рыжеволосый, но уже шёпотом, — Это наши дети, это единственное, что осталось от тебя, от нашей семьи. Ни за какие деньги мира я от них не откажусь. — Ты сделал всё правильно, солнце. Ты самый лучший папа для наших мальчиков. — Зайка, я так сильно тебя люб… — Пап! — Папа, просыпайся.       Неужели это сон? Такой тёплый, нежный и реалистичный, но такой короткий. Как же больно, что это всего лишь сон. — Пап, там дядя Фред пришёл, — прошептал на ухо малыш Фредди. — С Джеффом и тётей Хелен, — Берти утыкался носиком в нос отца. — И ещё какой-то тётей, — вместе произнесли близнецы.       О Мерлин, так не хотелось открывать глаза. Открывать глаза и возвращаться в суровую реальность. — Скажите дяде Фреду, что мы в домике, — Джордж сгрёб сыновей в объятья и накрылся с ними с головой одеялом.       Близнецы тихо захихикали, прижимаясь к друг другу. — Это вам не поможет, — в комнату зашёл Фред, — Джеффри надеялся поиграть с близнецами. А с тобой хотят поговорить, милый братец. — Папа сказал, что мы в домике, — подал голос самый младший. — Тогда придётся сказать тёте Хелен, чтобы она отдала все конфеты Джеффри.       Мальчишки тут же вылезли из-под одеяла и побежали в гостиную, где их ждали. Дом сразу же наполнил детский смех и топот маленьких ножек. — Хороший ход, Фред, — как-то недовольно прозвучал голос Джо, — Кого ты там привёл? — Для начала доброе утро, — Уизли сел на край кровати, — С нами увязалась твоя школьная подружка. — У меня была только Рейчел, — мужчина вылез из-под одеяла и непонимающе посмотрел на близнеца. — Хорошо. Твоя поклонница, — Фред закатил глаза жестикулируя, — Джонсон. Анджелина. Если ты такую помнишь. — Конечно помню. С виду гордая и неприступная, а на деле нам прохода не давала.

***

      Дети играли на заднем дворе под присмотром Хелен. Хотя они и её втянули в игру.       Фред, Джордж и Анджелина сидели в гостиной. Как радушный хозяин, Джо предложил чай. — Как жизнь, молодая? — прервал тишину Фред, понимая, что брат первый не начнёт. — Да всё прекр… — Зачем ты пришла? — перебил девушку Джордж, даже не посмотрев на неё. — Что, прости? — Джонсон быстро заморгала. — Зачем. Ты. Пришла? — повторил он, делая паузы, — Не пытайся врать. В твоём чае сыворотка правды.       А что? Думали, что всё так просто? Нет! Джордж знал, что она не просто так пришла «навестить старого друга», ей что-то нужно. — Джо, не дури, — шикнул близнец. — Я узнала, что у тебя умерла жена, — начала Анджелина, — Прими мои соболезнования.       Джо лишь кивнул, помешивая чай в своей кружке. — И… Между нами всегда что-то было, поэтому я подумала, что могла бы стать второй женой для тебя… — Между нами ничего не было и не будет, — отрезал Уизли и отмахнулся от косого взгляда близнеца. — Но ведь можно попробовать. Дать друг другу шанс. Шанс на создание семьи. — Послушай, Анджи, у меня двое сыновей, они моя семья. А на тебе я женюсь, только под страхом того, что потеряю их. Понимаешь?       Эти слова прозвучали сильно, но не обдуманно. Джордж даже не подумал о том, что пожалеет об этом. — Я тебя услышала, Уизли! — девушка поднялась со своего места и поспешила покинуть дом, где ей явно были не рады. — И что ты наделал? — возмутился Фред. — А что? Я лишь сказал правду, которую пора бы принять всем. — Ты хоть знаешь, кем она работает? Одна из министров в Министерстве Магии. — Да хоть проститутка в Министерстве Магии. Мне плевать, — фыркнул Джордж, отпивая горячий чай, — Только пусть посмеет хоть что-то сделать. — Какой же ты упрямый, — недовольно вздохнул старший, — Она подпортит нам бизнес, а тебе жизнь. — Ну, личные дела не должны касаться работы, а жизнь мне уже точно ничего не подпортит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.