ID работы: 11065442

Лучшее, что было в жизни

Гет
G
Завершён
66
автор
leon_kennedy27 соавтор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пап, это правда?

Настройки текста
      В окошке маленького, но уютного домика сторожа, горел тусклый свет от свечки. Горячий воск медленно стекал по свече и падал на блюдце. В углу на жёсткой кровати сидела девушка, укутанная в плед и держала в руках кружку с горячим чаем. Её взгляд не сходил с пламени свечи. Такой глубокий и одновременно холодный и пустой. — Ну как Вы, согрелись? — мужчина присел на край рядом с Уизли. — Да, ещё раз спасибо Вам, Мистер Хамер, — аккуратные пальчики брюнетки крепче сжали кружку, — И да, можно на «ты» и просто Рейчел.       Сторож улыбнулся от слов девушки. Такая хрупкая нежная и вроде живая, но кожа всё ещё оставалась бледной, особенно при тусклом свете свечи. — Расскажи о себе, милая. Ты помнишь что-нибудь? — тишину нарушил хриплый голос мужчины. — Помню. Всё помню, — брюнетка проморгалась, отпивая остывающий чай, — Помню, что у меня прекрасный муж и двое замечательных сыновей. Альберт и Фредерик. Назвали их в часть моего отца и близнеца моего супруга. Помню, как была в Министерстве в отделе по борьбе с тёмными силами. Там собрались все мракоборцы и моя подруга Хелен, она… Она жена Фреда… — На каком ты месяце, Рейчел? — внезапно спросил Хамер и аккуратно положил руку на едва округлившийся животик девушки. — Но как вы… Я же даже не говорила об этом, — глаза Уизли наполнились слезами, и одна скатилась по щеке. — Беременные дышат и ходят иначе. В молодости я был хорошим фельдшером, поэтому от меня не скроешь такое, — седоволосы мягко улыбнулся. — Какой сейчас месяц? А то слишком холодно для июля, — Рейчел немного поёжилась, шмыгнув носом. — Всё верно, потому что сейчас сентябрь. — Сентябрь? Это получается, что… — брюнетка задумалась подсчитывая месяцы своей беременности, — Пятый месяц. — И муж конечно же не знает об этом, — мужчина покачал головой, — Потому что любищий мужчина не позволил бы своей супруге носиться на метле и по каминам в погоне за злыми волшебниками. — В тот день, когда все собрались в Министерстве, это было 28 июля, я хотела сказать подруге эту новость, а вечером порадовать мужа, — Рей грустно улыбнулась, погладив свой животик, — Но стоило мне переступить порог кабинета, как я сразу же рухнула на пол и ударилась головой. Мне показалось, что я просто потеряла сознание и была в отключке пол дня, но когда открыла глаза, то не сразу поняла, что в гробу. Было очень темно, тесно и страшно. Если бы не Вы, меня бы точно можно было считать мёртвой. — Ох дитя, я рад, что смог помочь тебе и весьма тронут твоим рассказом. Но теперь послушай ты меня, юная Миссис Уизли, ходят слухи, что твои родственницы… — О Мерлин, только не Босонт!.. — встревоженно воскликнула девушка, перебивая Хамера. — Да, именно они. Явились на порог вашего дома под покровом ночи и предлагали Джорджу деньги за ваших детей. Они хотели, чтобы он отказался от них. — Как же низко пали эти ведьмы, — опустив взгляд, она обречённо покачала головой, — Наверное давили на него, говорили, что он играет роль убитого горем вдовца или ещё какая-то ересь. Вполне в стиле этой гнилой семейки.       Уизли старалась сдерживать слёзы, что так предательски хотели потечь по холодным щекам. Её взгляд невольно задержался на газете пророка, которая лежала на столе рядом с горящей свечой. — Разрешите? — Рейчел указала на газету, потянувшись к ней.       После одобрительного кивка девушка взяла газету в руки. На первой странице была большая фотография: Фред и Хелен со своим сыном, Джордж с близнецами, а рядом с ними стояла радостная Джонсон. «Школьная любовь не угасает!» так гласил заголовок статьи. — Величайшее событие. В конце этой недели состоится свадьба Министра магии Анджелины Джонсон и всеми известного весельчака и одного из владельцев Всевозможных вреднилок — Джорджа Уизли. Удивительное явление! Школьная любовь смогла залечить душевные раны Мистера Уизли, принесённые ему смертью бывшей супруги… — слёзы капали на бумагу, растекаясь в маленькие мокрые пятнышки, — Нет. Он не мог так поступить…       Голос девушки осип. Газета выпала из рук на пол. Джордж и близнецы смотрели на неё с фотографии. «Не мог» — проносилось в голове сотый за секунду раз. Не мог, но статья в газете говорила об обратном. — Не торопись с выводами, дитя, — Хамер поднял газету и пальцем указал на её сыновей, — Неужто не заметила грустный взгляд этих маленьких глазок? Или взгляд мужа? Не все слухи, что ходят в округе, я тебе рассказал. — Есть ещё какие-то? — волшебница подняла заплаканный взгляд на мужчину.       Тот кивнул и продолжил: — Разумеется есть. Твоему мужу предлагали много невест, но он отказывался от всех. Даже нагрубил самой Мисс Джонсон. — Но он женится на ней! — Уизли сорвалась на крик, закрывая лицо руками. — Дослушай, милая, — Хамер убрал её руки и от лица и заставил посмотреть на себя, — Настолько не уверена в супруге, что веришь этому? — Но… Но… — И тут постарались Босонт. Этот слух не придают огласке, ведь под давлением Министерства и этих милых дам состоится свадьба. Джордж бросил, что женится на Джонсон, под угрозой, что у него отнимут ваших детей. Вот и накликал беду, — тяжело вздохнул сторож, — Не по своей воле он это делает. Не по своей…

***

— Фред, я не хочу эту свадьбу! — Джордж нарезал круги по кабинету, — Может есть способ, как не делать этого и чтобы у меня не отняли мальчиков? — Я предупреждал тебя, брат, — Уизли сидел за столом и внимательно следил за близнецом, — И ни один способ тебе не поможет.       Рыжеволосый не находил себе места. Эта свадьба ужасная ошибка. Ошибка, предательство. Предательство их с Рейчел любви. — Да чтобы её черти драли, эту Джонсон! — мужчина закипал от злости и безысходности. — Спокойнее. Это твоя будущая жена, — Фред был убийственно спокоен, что ещё больше раздражало его брата. — У меня только одна жена. И это Рейчел Элеонора Уизли! Великий мракоборец и отличная мать моих детей, — он ударил кулаком в стену, отчего с неё упала их семейная фотография, — Мне не нужна другая.       Джордж сел в угол и прижал руками к груди свои колени. Сердце болезненно сжималось, на грудь будто давил огромный камень, а глаза наполнялись слезами. Его состояние болезненно сказывалось и на близнеце.       Фред встал из-за стола и подойдя к брату, сел рядом с ним. Связь близнецов удивительная вещь — когда страдает один, это чувствует и второй. Уизли приобнял младшего, поглаживая его по плечу. — Ты прекрасно знаешь, что Министерство и Босонт тебя просто раздавят. — Пусть делают со мной, что хотят, но мальчишек не трогают. — Папа, — детский шёпот донёсся из приоткрытой двери, — Пааап.       Джордж утёр слёзы, что всё же предательски потекли по его щекам. Он знал, что это его младший сын. — Папочка, — малыш просунул голову, выискивая взглядом отца в кабинете. — Что такое, медвежонок? — подал голос Джордж. — Мама скоро домой вернётся, — утвердительно произнёс сынишка, — Прогони эту тётю. Мама рассердится.       Фред и Джордж переглянулись непонимающими взглядами. И единственной мыслью на двоих было «Приснилось». Фред младший просто увидел это во сне и принял это за реальность. — Малыш, давай поговорим об этом завтра, — Уизли не решался выйти к сыну, не хотел показывать своё убитое состояние. — А если мама завтра вернётся?! Она ругаться будет, пап. — Фредди, идём, — за мальчиком появился его близнец и взял за руку, — Сейчас эта ведьма придёт.       Ведьма. Так они называли Джонсон. Злая, неугомонная ведьма, жаждущая занять в доме место их матери. — Папа её прогонит, Берти, — малыш посмотрел на брата и приблизившись к его уху шепнул, — Мама скоро вернётся домой. — Это правда, пап? — старшенький протиснулся и заглянул в кабинет.       Фред поднялся с места и подошёл к племянникам. Опустившись на корточки, он чуть взъерошил их рыженькие мягкие волосы. — Альберт и Фредерик Уизли, слишком много вопросов. И вам давно пора спать. Завтра важный день, — рыжеволосый переводил взгляд с одного мальчика на другого, — Бегите в кроватку, а папа пока занят.       Близнецы положили по одной ручке на щёки Фреда и улыбнулись. Такая тёплая и добрая улыбка. Как у их мамы. Уизли улыбнулся им в ответ и кивнул. — Всё. Бегите. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, дядя Фред, — в унисон произнесли его племянники и сразу же ушли в свою комнату. Мужчина закрыл дверь. В кабинете снова тишина. Джордж, сидящий в углу, взглядом сверлил пол. Холодный, пустой взгляд. — Джордж, тебе тоже пора спать. Завтра свадьба. — Ты иди, а я хочу кое-что сделать, — монотонно произнёс Джо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.