Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 88 Отзывы 150 В сборник Скачать

Кукла

Настройки текста
      — Уйди! — закричала Валерия, стоя на коленях перед треснувшей фарфоровой куклой. Она прижала к себе игрушку, гладя её по мягким волосам. Пелена слез застелила глаза Макаровой, и та готова была вот-вот заплакать. — Пожалуйста, выйди из комнаты! Разумовский ошарашенно наблюдал за Лерой, что близко к сердцу приняла испорченную куклу. Подумаешь, она всё равно выглядела потрепанной, и помимо неё в комнате стояла целая гора плюшевых животных, всевозможные конструкторы и многое другое. Сергей неловко облокотился на полку, и Ляля полетела вниз. Честно, случайно. Сто лет в обед ему не сдалась эта чертова игрушка. — Валерия, успокойся, — Серёжа сложил руки на груди, готовый начать серьёзный разговор касательно поведения ребёнка, но в него тут же прилетела подушка. — Эй! — Я не хочу с тобой говорить, Серёжа! — впервые за долгое время Макарова назвала Разумовского по имени. Он настолько привык к уже ставшему родным «Папа», что даже неприятно удивился и нахмурился. Похоже, ссора зашла слишком далеко. — Да и пожалуйста, — Сергей развернулся и вышел из детской, направляясь в спальню, где Олег, услышавший крики Валерии, напрягся. Волков сидел на краю кровати, снимая футболку, и уже был готов ложиться спать. День сегодня выдался довольно тяжелым: прогулка с ребёнком, готовка, уборка и ещё Разумовский попросил заказать вещи из списка, что он скинул, находясь на работе. Олег чувствовал, как из строгого телохранителя, способного убивать одним взглядом, превращается в домохозяйку. Такой поворот совершенно не радовал, но что поделать, с появлением нового члена семьи многое поменялось. Глупо было надеяться, что привычный образ жизни останется прежним. Краем уха услышав крики в комнате Макаровой, Волков напрягся и хотел уже сходить посмотреть, что стало причиной раздора, вот только Сергей его опередил. Разгневанный мужчина залетел в спальню, громко хлопая дверью. Рыжие пряди беспорядочно лежали на лице. Программист сложил руки на груди, недовольно глядя в сторону, что предвещало серьёзный разговор. — Начинай, — невозмутимый Олег внимательно посмотрел на Разумовского, готового вот-вот выплеснуть все эмоции на собеседника. — Я уронил какую-то старую куклу, а Валерия сразу бросилась в слезы, не давая мне и слова вставить. Представляешь, я ей говорю: «извини, я случайно, давай завтра за новой поедем?». Она же как начала реветь, кричать, чтобы я уходил из комнаты, и смотрит ещё так, знаешь, волчком. Словно я не игрушку испортил, а сказал паковать вещи обратно в детский дом, — мужчина ходил по комнате, размахивая руками. — Я мало для неё делаю? Разве здесь её обижают? Что я делаю не так, Волче? Разумовский обессиленно опустился на пол рядом с Волковым, молчавшим и внимательно слушавшим весь монолог партнёра. Олег нежно погладил по спине Сергея, чувствуя, как тот напряжён. Целый день в офисе ему выносили мозги сотрудники, настырные журналисты, пытающиеся пронюхать что-то новенькое о личной жизни известного айтишника, а дома на сладенькое остался скандал с Лерой. Ешь и радуйся, солнце, не обляпайся только. — Ты Лялю уронил? — пальцы Олега подкрались к пуговицам на рубашке Сергея. Мужчина не спеша расстегнул три и оголил бледное плечо, что было усыпано яркими веснушками. — Лялю, будь она неладна, — расслабляясь от прикосновений, прошептал Разумовский. Казалось, одни только прикосновения Олега способны вызвать ощущение тугого узла внизу живота. Все эмоции сразу ушли куда-то на второй план, уступая место полной умиротворенности. — Если бы ты меньше работал, — пальцы резко переместились на затылок. Волков запустил их в волосы, напоминавшие своим цветом лисью шубку, из-за чего в детском доме товарищ часто называл его лисёнком. Такой же огненной-рыжий, юркий и хитрый, научившийся с возрастом давать обидчикам отпор, только словесно. По правде говоря, в красноречии Сергею было не занимать, что, безусловно, пригодилось ему во взрослой жизни, помогая не раз выпутываться из неприятных разговоров. — То смог бы сблизиться с Валерой и узнать, как сильно она дорожит этой куклой. Лялю подарили родители незадолго до того злополучного вечера. Это единственное, что осталось от семьи. — Валерия не рассказывала этого, — Разумовский тут же поник, понимая, что слишком много упускает в воспитании ребёнка. — Когда я спросил, чего она носится с этой куклой, Лера сказала, что ей просто нравится. — Только не расстраивайся, а лучше иди и поговори с Валерой, — Олег нагнулся и оставил осторожный поцелуй на шее Разумовского. Мужчина слегка поёжился, ощущая, как мурашки бегают по всему телу от удовольствия. — Думаю, вы оба успокоились и сможете всё обсудить. Да, Серёж? — последняя фраза прозвучала слегка насмешливо, ибо перед ласками Волкова Сергей был безоружен, и оба это прекрасно знали. — Ты прав, надо проверить, чего она там затихла, — на ватных ногах Серёжа поднялся и направился в детскую, чтобы проверить, чем там занят ребёнок. Разумовский остановился у двери, не решаясь постучаться, вдруг за то время, что Сергей разговаривал с Волковым, девочка задремала или, напротив, сидит на кровати и не желает его видеть. — Валерия, ты спишь? — Серёжа приоткрыл дверь, смотря на Макарову, что укуталась в одеяло с ног до головы. Услышав голос Разумовского, она демонстративно отвернулась лицом к стене. — Извини, я правда не знал, как сильно тебе дорога эта вещь. Мне бы не хотелось ссориться с тобой из-за такой нелепой случайности. Девочка никак не отреагировала на слова родителя. Сергей присел на край кровати и взял в руки плюшевого медведя, что лежал возле Леры. — Эй, папа Серёжа очень любит тебя, не дуйся, — сказал Разумовский, махая игрушкой перед Валерией, слегка изменив голос. — Завтра он будет весь день свободен и попросил передать, что зовёт съездить по магазинам. — А папа Серёжа опять наденет ту дурацкую леопардовую кепку, — подала голос из-под одеяла девочка. — Да, — уверено ответил медвежонок. — И она не дурацкая! Это лучшая конспирация, спасающая от посторонних глаз. Лера развернулась лицом к Разумовскому и приподнялась, чтобы обнять его. — Я тоже была неправа, извини, — девочка уткнулась носом ему в грудь и крепко обхватила его руками. — А ты правда завтра целый день будешь со мной или убежишь через час в офис? — Никакой работы завтра. Только ты и я, — Серёжа щёлкнул её по носу и сильнее прижал к себе, заливаясь вместе с Лерой смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.