Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 88 Отзывы 150 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
      — Доброе утро! Валерия с громким криком забежала в спальню приемных родителей, прыгая на кровать, где ещё пару минут назад Олег и Сергей мирно спали. Утро выдалось на удивление солнечным, тёплые лучи проглядывали сквозь распахнутые шторы. Они расположились на макушке Разумовского, подчеркивая рыжину прядей, то и дело спадающих на лицо мужчины, обрамляя сильно выступавшие скулы. Олег, лежавший рядом, слегка нахмурился, смотря на девочку, улыбающуюся во все зубы. Прошло около минуты, и Лера поняла, что никакой реакции не последовало, и отцы провалились дальше в сон. — «Так дело не пойдёт», — промелькнула мысль в её светлой головушке, и Макарова принялась тормошить Волкова. Это был один из тех редких дней, когда Олег мог уговорить партнёра отложить в сторону работу и провести время с семьёй. Лере действительно не хватало внимания со стороны Разумовского, который пытался компенсировать своё отсутствие деньгами. Сергей без особых проблем спонсировал все походы по музеям и детским спектаклям. Так же редко отказывал Валерии, ибо детство, проведенное в детском доме, давало о себе знать. Программист старался покупать кучу книг, игрушек, не скупился на качественную одежду. Он боялся, что девочка будет чувствовать себя такой же обделённой, как они с Волковым. Серёжа действительно привязался к девочке, сам того не замечая, мужчина не представлял уже жизни без ребёнка. — Вы обещали, — протяжно произнесла Валерия. — У нас столько планов было, а вы всё проспите, два медведя. — Почему это мы медведи? — послышался заспанный голос Разумовского. — Потому что вы оба будто в спячку впали, — девочка осторожно перелезла через Олега и резко потянула одеяло на себя. — Подъем! — Валера, имей совесть, — буркнул темноволосый, пытаясь схватиться хотя бы за край постельного белья. Макарова хмыкнула и опять полезла на кровать, в этот раз уместившись между отцами, она почувствовала, как Олег притянул её к себе. Такой расклад дел не устраивал Леру, ибо девочка понимала, что все эти утренние объятья могут затянуться надолго, и семья выйдет из дома не скоро. Изо всех сил Валерия принялась брыкаться, но после пары минут сдалась и устроилась поудобнее. — Пап, — она ткнула пальчиком в скулу Сергея. — Ну, пап, вставай. — Валерия, угомонись, — пробурчал сквозь сон Олег. — Ещё немного, и мы встаём. — Мне не нравится «ленивый выходной», вот почему, когда я хочу полежать, ты не даёшь, а когда вы, то пожалуйста? Это нечестно! — Лера поджала губу, готовясь отстаивать права в споре. — А кто тебе мешал спать сегодня? Такое прекрасное утро, чтобы поваляться в кровати, — зевая, вмешался Разумовский. — Я не хочу, — чувствуя, что Волков, похоже, провалился в сон, она осторожно вылезла из его объятий. Олег приподнялся на локтях и поцеловал в лоб Леру, радующуюся, что сумела разбудить хотя бы одного из отцов. На жест Волкова девочка ответила тёплыми объятиями. Детские ручки обвили шею мужчины, прижимаясь к нему изо всех сил. Понимание, что Валера смогла принять их и открыться, грело душу бывшего военного. Не могло не удивлять, что, несмотря на те ужасы, выпавшие на долю ребёнка, Макарова сумела сохранить в себе эту детскую непосредственность и наивность. — Партийное задание, Валер — растормоши Серого, пока я хожу в душ, — Волков щёлкнул чадо по носу. — Так точно! — Лера попыталась отдать честь, как делали это в фильмах, но получилось у неё довольно уморительно, и Олег не смог сдержать смешка. — К пустой голове руку не прикладывают, — поправил девочку, и та быстро схватила небольшую подушку, кладя на голову. — Уже лучше.

***

      Олег второй час ходил с тележкой по магазинам, собирая список покупок, что ему скинул Сергей. Сам Разумовский не пошёл с ними за продуктами, дабы не привлекать лишнее внимание своей персоной, а уехал с пакетами, набитыми школьными принадлежностями и формой, домой. День пролетел незаметно, бегая по магазинам, все ужасно устали. Кто мог подумать, что сборы к школе могут так утомлять? Когда пара жила в детском доме, всё казалось куда проще. Что сердобольные люди принесли, то и носишь. В подростковом возрасте появилась возможность тратить небольшие выплаты, но и тогда ни Разумовский, ни Волков сильно не парились. Рубашка удобная и стоит дёшево — берём. Рюкзак выглядит прилично — замечательно, есть в чём носить учебники ближайшие два-три года. Валерия держалась молодцом, мерила вещи и не скандалила. Правда, под конец стало ясно, как сильно она вымоталась, отвечая на вопросы кивками или односложными фразами. Замученный ребёнок сейчас мирно спал в тележке, окружённый всевозможными продуктами. Несмотря на усталость, Макарова настояла на том, что хочет пойти за покупками с Олегом, обещая ничего не просить и внимательно следить, чтобы тот купил всё по списку. Первые пятнадцать минут Лера ходила рядом, подавая продукцию с нижних полок. Заметив, как медленно стала идти девочка, Волков остановился и, пододвинув содержимое, поместил в тележку Леру. Вскоре она задремала. — Серый, ну, вроде всё, — бросив взгляд на заполненную корзину, ответил Олег. — Тогда я через минут двадцать заберу вас, — Разумовский посмотрел на часы и гору вещей, что нужно было погладить и разложить по местам. — Как там Валерия? Совсем, наверное, замученная. — Спит в тележке, — Волков устало вздохнул. — Как мы будем завтра будить её на линейку, ума не приложу. Надо было Валеру с тобой отправлять домой, а не таскать по гипермаркету. — Да, ладно, Волче, — отмахнулся Серёжа, вешая рубашку ребёнка на плечики. — Я не успел разобраться со всеми вещами, приедешь, и вместе закончим. Завтра, похоже, мы проспим, а Лера сама оденется и пойдёт в школу. — А куда она пойдёт, если даже не знает, где находится здание? — Увяжется за другими детьми и примкнёт к их стае, — засмеялся Сергей, откладывая вещи в сторону. — Ладно, идите к кассе, я уже выхожу. Попрощавшись, Олег отложил телефон в карман и, остановившись у одного из прилавков, осторожно достал девочку из тележки. Она приоткрыла глаза и сонно уставилась на Волкова, не понимая, что происходит. Окинув взглядом магазин, Лера поняла, где находятся, и нахмурилась. — Выспалась? — спросил Волков, глядя на заспанную дочь. — Нет, — Лера наклонилась немного вперёд и обняла Олега за шею. — Я хочу домой. — Сейчас мы на кассе оплатим все продукты, и Серёжа нас заберёт. Ответа не последовало. Олег не стал уже опускать с рук ребёнка, видя, как сильно она устала. Одной рукой Волков осторожно придерживал Валеру, чтобы та не свалилась, а другой выставлял товары на ленту. Их очередь пришла довольно быстро, пробивавшая продукты женщина, сидевшая за кассой, мило улыбнулась. — У вас такая замечательная дочка. Сидит тихо, не скандалит — золотце, а не ребёнок. Жена, похоже, хорошо за ней следит. — Да, мама у нас тоже замечательная, — усмехнулся Олег, вспоминая, с каким важным видом Серёжа ходит по дому в халате.

***

      — Где вас носило? — буркнул Серёжа, беря в руки пакеты и укладывая всё в багажник. — Привет, жёнушка, чего-то ты не в духе, — поприветствовал Разумовского Олег. — Я ждал десять минут, а ещё на меня наорал какой-то мудак на парковке, — буркнул рыжеволосый мужчина, открывая дверь заднего сидения, чтобы Волков мог уложить Леру. — Стоп, как ты меня назвал?! Волков, я убью тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.