Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 88 Отзывы 150 В сборник Скачать

Отпуск

Настройки текста
      — Кошка, привет, — в дверном проёме показалась светлая макушка. Мужчина прищурился и без какого-либо зазрения совести прошёл в комнату, словно она принадлежала ему. — Смотрю, у тебя царит праздник жизни вовсю. Хозяйка развернулась, безразлично глядя на гостя, что нарушил её покой. Поездка в загородный дом с дружным семейством казалась неплохой идеей, но до тех пор, пока Олег не заявил, что с ними увязался Вадим. Разумовский долго причитал о том, что не хочет проводить выходные в компании Дракона, а тем более подпускать к нему Леру. Мол, наберётся от «очаровательного» папиного друга гадости, и одним «пиздец» дело явно не ограничится. Лебедева же молча проглотила эту информацию, ссылаясь на то, что ей всё равно, но попросила Волкова следить за товарищем. На этом и порешали. Вадим будет тихо-мирно проводить время в компании Олега, не мешая остальным отдыхать. — Да, не видишь, сижу и радуюсь, — буркнула устало Александра, наливая в бокал вино. Женщина выглядела потрепанно, впервые за долгое время она предстала перед кем-то в таком свете. В Санкт-Петербурге Саше приходилось поддерживать образ элегантной леди, подбирая для выхода в свет лучшие наряды. Тяжело было найти фото, где одна из главных лиц социальной сети «Vmeste» выглядела бы как-то не так. Макияж, укладка — всегда безупречны. Сейчас же перед Вадиком сидела бледная копия той красавицы с обложки глянцевых журналов. Волосы Лебедевой были завязаны в небрежный пучок, тушь осыпалась под глазами. Похоже, женщина уснула вчера сразу после того, как они приехали, и даже не сходила в душ. Вместо дорогих брендов на Саше мешком сидела старая футболка, что почти доходила до колен. — Чего тебя так расклеило, Сань, — заботливо поинтересовался Вадим, садясь на край кровати. — Выскажись, не чужие же люди. — Да? — Александра приподнялась и подошла к окну, наблюдая за тем, как Волков играет с Лерой, а Серёжа сидит рядом в беседке и читает книжку. Разумовский что-то крикнул Олегу, когда он подхватил на руки ребёнка. — Были не чужими, но за столько лет столько воды утекло, Вадик. — Сегодня же годовщина, верно? — мужчина не обратил на слова собеседницы внимание, глядя на дату, отображающуюся на экране блокировки смартфона. — Четырнадцать лет? — Ужас, — отпивая содержимое бокала, вскользь произнесла Лебедева. — Вадим, глянь только, как быстро летит время. Кажется, ещё вчера я приехала в пустую квартиру и прижимала детские вещи к груди, понимая, что они мне больше не понадобятся, а сегодня мне звонит Лёша и жалуется на нового преподавателя. — Вы нужны были друг другу, — мужчина развалился на кровати, повернув голову в сторону окна, не отводя глаз от собеседницы. — Лёшка твой потерял родителей, так ещё какой-то ублюдок сбил сестру, этот, ну, фамилия такая ещё, с крупой связана, — щёлкая пальцами, Вадик изо всех сил старался вспомнить, как звали мажора. — Овсяников? Манник? Перловкин? — Гречкин, — напомнила Александра, не глядя на гостя. — Какая уже разница, если он помер недавно. Есть в этом мире справедливость. Передоз словил в одном из клубов Москвы. Взял дорожку больше, чем рассчитывал, и на руках одной из девиц откинулся. — В последний раз я слышал, как ты таким голосом расспрашивала об убийстве мужа, — усмехнулся Дракон, доставая из кармана пачку сигарет. — Зажигалки не найдётся? — Где-то в одеяле валяется, глянь. Повозившись на кровати, Вадим нашёл то, что искал, и прикурил сигарету. Дым понемногу начал витать в маленькой комнате, и Саша поспешила открыть окно. После того, как она бросила курить, табачный запах стал неприятен. Дракон взял тарелку, стоявшую на прикроватной тумбе, и принялся стряхивать пепел в импровизированную пепельницу. — Так вот, — продолжил разговор мужчина. — Лёша потерял всех близких, а ты потеряла ребёнка. Ему нужна была забота — тебе нужно было о ком-то заботиться. Вы хорошо спелись.

Flashback

      — Лёша, это что за бардак на кухне? — Лебедева прошла в комнату приемного сына и бросила в его сторону недовольный взгляд. Макаров делал усердно вид, что не замечает женщину и продолжил залипать в телефоне. — Я с кем разговариваю? Парень снял наушники и отложил смартфон в сторону. Он явно был не настроен на разговор. Их отношения с трудом можно было назвать идеальными или даже хорошими. С первого дня в доме Александры Лёша всем своим видом показывал, что не собирается становиться частью её семьи: дерзил, игнорировал, не выполнял свои обязанности по уборке, уходил гулять, не предупредив, не брал трубки. Саша же терпела все выходки подростка, понимая, что у него бушуют гормоны и хочется независимости, да и смерть сестры сильно сказалась на поведении. — Идём, на кухне поговорим, — Лебедева дождалась, пока Макаров соизволит встать, и направилась за ним. Парень сел на стул и безразлично смотрел в сторону балкона, не желая говорить и слова. В мойке стояла немытая посуда, пакеты с мусором стояли рядом с посудомойкой, а коробки из-под пиццы лежали на плитке и столешнице. На полу повсюду валялись крошки. — Почему так грязно, Алексей? — Саша сложила руки на груди, ожидая ответа, но его ни сразу, ни спустя пару секунд и даже минуту не последовало. — Я забрала тебя из детского дома и хочу, чтобы моя квартира стала твоим новым домом. Чтобы это произошло, ты должен соблюдать правила. Не нужно быть Золушкой и мыть каждый день полы, стирать шторы и гладить вещи по сто пятьсот раз. Я прошу лишь соблюдать элементарную чистоту. Хочешь заказать доставку? Нет проблем, бери мою карту и покупай, что хочешь. Только обязательно уберись за собой. Это не сложно. Всю остальную работу выполнит домработница. — Мне не нужны твои подачки. Я устроюсь через неделю на работу и верну деньги, что потратил сегодня, — недовольно ответил Макаров. То, что он не продолжил игнорировать, Сашу уже радовало. — Боже, те две тысячи оставь себе на развлечения, поверь, они мне погоды не сделают, — усмехнулась Александра, облокачиваясь на холодильник. — Я не собираюсь «тыкать» тебя за траты. Мы — семья. — Нет! — закричал Лёша. — Я нужен тебе, пока СМИ пишут о том, какая ты замечательная, прямо Мать Тереза нашего времени, взяла несчастную сиротку. Хочешь за мой счёт улучшить репутацию и всё. Саша сложила руки на груди, наблюдая за тирадой парня, даже не прерывая, давая возможность высказать всё, что он о ней думает. Пускай. — Я много читал про тебя статей. Доченька богатого папы, прямо как Гречкин. Думаешь, что можешь делать что угодно. Захотели поиграть в мамочки-сыночки — получайте, кушайте не обляпайтесь, Александра Георгиевна, — подросток с презрением посмотрел на женщину. — Завтра надоест, и выкинешь на улицу без гроша в кармане. А может, всё куда хуже? Ты потеряла ребёнка несколько лет назад и сейчас пытаешься нагнать упущенное. — Ты закончил поток безумных теорий? — Лебедева ухмыльнулась и подошла ближе к парню. — Я взяла тебя, потому что ты нуждаешься в нормальной жизни и я могу её дать. Ах, да, если я хочу получить общественной похвалы, то почему никому не дала за месяц ни одного интервью, где говорила про тебя, не брала на мероприятия? Почему не дала свою фамилию? Почему не выкладываю фото с тобой во «Vmeste»? Что касается моего сына, то поверь, я получила замечательную помощь, работала с лучшими психиатрами и не вижу спустя столько лет в каждом проходящем ребёнке Матвея. Ты — не он. Макаров закусил губу, не зная, что ответить. В этот момент он почувствовал себя по-настоящему неловко. Впервые кто-то решил искренне помочь ему, а вместо благодарности он кинулся на человека с непонятными обвинениями, являющимися плодом его воображения. — Извините, — тихо сказал Лёша, смотря в пол. — Не стоит, лучше уберись на кухне, если что-то потребуется, то я буду в кабинете, — Александра вышла из кухни, оставляя подростка наедине.

Конец Flashback

      — Саша, ты меня слушаешь? На Лебедеву нахлынули воспоминания и, задумавшись, она совсем забыла про Вадима, что нагло лежал на кровати. — Задумалась, — Саша отмахнулась и присела на пуфик. — Так о чём ты разглагольствовал? — Уже неважно. Мне больше интересно, что ты там такое важное вспоминала, — он прищурился, глядя прямо в глаза собеседнице. — А это тебя не касается. Вадик, выплюнь ты эту идиотскую зубочистку, смотреть тошно. Вот подавишься когда-нибудь же. — Мне приятна твоя забота, Саш, — Дракон улыбнулся, и в этот же момент в него прилетела подушка. — Не выдумывай, это просто страх, что ты помрешь на моей кровати, а мне здесь ещё спать, — Лебедева закатила глаза. — Кстати, не думаешь, что задержался здесь? Выметайся из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.