Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 88 Отзывы 150 В сборник Скачать

И всё-таки она наша

Настройки текста
      — Пап, это полный пиздец, — уставшая Макарова зашла домой и кинула рюкзак на диван в прихожей. Серёжа, вышедший из кабинета встретить ребёнка, подавился от неожиданности подобного заявления. Он уставился на Волкова, что стоял у двери, и в глазах военного читалось «Серый, это не я, честно». Мужчины застыли с удивлёнными выражениями лиц, пытаясь подобрать нужные слова. Возможно, Лера сказала это неосознанно, не осознавая до конца значение. — Валерия, а кто тебя научил говорить такие плохие выражения? — Сергей присел рядом с дочерью, чтобы быть на одном уровне с ней. — Я много где слышала, — пожала плечами Макарова. — В детском доме от старших мальчиков слышала, в школьном туалете от девочек, и папа Олег ругался на кого-то по телефону. А это прямо совсем плохое слово? — Папа Олег, значит? — Разумовский прищурил глаза и поджал губы, показывая всем видом, что их ждёт серьёзный разговор, когда Лера уснёт. — Да, дорогая, это очень плохое слово. Если кто-то из учителей услышит, то нас поругают. В твоём возрасте нельзя так выражаться. Не засоряй речь ругательствами. — А если вас поругают, то меня заберут? — на глазах Леры появилась пелена слёз, но она сразу принялась вытирать их рукавом. — Я не хочу в детский дом. Я обещаю, что никогда не буду ругаться, честно-честно, папочка. Валерия кинулась на шею рыжеволосому мужчине, похоже, страх прежней жизни вызвал всплеск эмоций. Конечно, никто не заберёт Макарову, Олег отвалил достаточно денег из бюджета Разумовского, чтобы никакие проверки не совали нос в его семью. В первую очередь, это было сделано для безопасности, ведь двое мужчин, живущих под одной крышей, без малейшего намёка на отношения, заставляют задуматься насчёт их ориентации. — Я никому не позволю тебя забрать, — Разумовский крепко обнял девочку. Почувствовав ласку, Лера прижалась сильней и уткнулась в плечо отца. Страх потерять новых родителей окутал её, и она не могла сдержать слёз. — Валерия, ну ты чего? Не плачь, всё хорошо. — Меня пра-авда не заберут? Ты не отда-ашь? — слова Леры было тяжело понять из-за всхлипов, она продолжала что-то лепетать под нос, но Разумовский кроме двух первых предложений ничего не смог разобрать. — Мы с Олегом не отдадим, — Сергей поднял голову и слабо улыбнулся военному, что стоял в дверном проёме, не шевелясь. Волкова с трудом можно было назвать человеком эмоциональным. Служба оставила свои плоды, и с возрастом Олег всё больше закрывал все чувства внутри. Он мог слегка подбодрить Сергея после очередного мероприятия, поухаживать дома за ним, приготовить ужин и разложить вещи из стирки, но как бороться с детской истерикой не знал. Серёжа мог лечь к нему под бок, жалуясь на обидчиков, получая в ответ короткие «завтра с ними разберусь» или «значит, пойдём в школу вместе, и никто не тронет тебя». Разумовскому этого вполне хватало, а вот Лере явно требовалось больше. А как дать то самое «больше», Волков ума не мог приложить. Вроде и сам хотел, но что-то внутри не давало. — Валер, — наконец-то пересилив себя, Волков подошёл ближе, не решаясь даже прикоснуться к ней. — Серёжа дело говорит. Куда мы теперь без тебя? Ты — часть нашей семьи. Наш любимый и единственный ребёнок. — А у меня не будет братика или сестрёнки? — девочка недоверчиво окинула взглядом мужчин, как бы показывая всем своим видом, что идея ей не нравится. — Конечно нет, — фыркнул Разумовский, глядя на партнёра. — Нам бы с тобой справиться, — посмеялся Олег, потрепав девочку по светлым волосам. У Валерии были мягкие, словно шёлк, волосы. Прядки легко проходили сквозь мозолистые пальцы. Олег невольно вспомнил, как когда-то Серёжа лежал у него на коленях во дворе, говоря о будущем, и Волков так же играл с рыжей шевелюрой, что переливалась на солнце. — Мы так долго боролись за возможность забрать тебя к нам, боюсь, моих сил не хватит повторить эту процедуру ещё раз. — Ты же такой сильный, пап, — Валерия нахмурила брови, и на её лбу выступило пару складок. Казалось, что она услышала какой-то бред, не укладывающийся в её картине мира. — Даже у самых сильных есть предел. — А у умных и красивых тоже он есть? — Кто у нас умный и красивый? — Сергей самодовольно улыбнулся. — Саша красивая, — Макарова пожала плечами, а Разумовский закатил глаза, слыша тихие смешки Волкова за спиной. — А ты умный. Иногда мне кажется, что ты всё-всё знаешь. Разумовский ничего не ответил, а лишь щелкнул девочку по носу, замечая, как она обиженно складывает руки на груди. Лера была такой маленькой и беззащитной, но в тоже время обладала волевым характером. Макарова росла довольно активным ребёнком, потому Олег и решил записать её на кэндо, чтобы та могла выплескивать там все эмоции и выжимать силы на полную, да и в целях самозащиты это была неплохая идея. Олег боялся, что Леру будет кто-то обижать, а ни его, ни Серого рядом не окажется, и Валера должна уметь постоять за себя. — А в школе какие новости? — вернувшись к изначальной теме, спросил Волков. — Пап, скажу одно: домашку будем делать долго, — похлопав по плечу Сергея, девочка убежала к себе в комнату, чтобы наконец-то переодеться. — Серый, удачи, — Олег лениво упал на диван, стоящий в прихожей.

***

      С появлением Леры у них появилась и новая традиция — сказки на ночь. Их девочка очень любила и просила всегда кого-то из отцов что-нибудь почитать перед сном. Лёжа в кровати, Макарова внимательно слушала, как один из отцов вдумчиво читал книжку, время от времени поглядывая, не уснула ли Валерия. Держалась она обычно долго. Никто из мужчин не жаловался на это, а Сергей, напротив, находил в этом что-то прекрасное. До переезда в детский дом он часто засыпал под рассказы мамы. Женщина аккуратно поправляла сыну одеяло, укладывала рядом игрушки и целовала в лоб. В такие моменты Разумовский чувствовал себя самым счастливым ребёнком. Из подобных приятных мелочей, как чтение перед сном, пожелания доброго утра, ночные разговоры на кухне за чашкой чая, внезапные объятия и строится семейное счастье. Когда Разумовский стал родителем, он по кусочкам собирал воспоминания из детства, стараясь подарить Лере тепло, которого он лишился, попав в детский дом. Сергей размышлял об этом в своей голове, читая какую-то сказку, и совсем не заметил, как Макарова уже уснула. Спящая девочка походила на самого красивого ангела. Её светлые пряди, что заметно отросли, беспорядочно лежали на подушке. Темные ресницы слегка подрагивали, а губки были приоткрыты. Разумовский не мог налюбоваться этим солнышком, что так внезапно появилось в их с Волковым семье. Раньше мужчины не задумывались о детях, нет и нет. И без них жили хорошо, но в тот вечер всё изменилось. С первого взгляда Серёжа понял — это их девочка. Она не была похожа ни на него, ни на Олега. В детском доме всегда говорили, что шансы есть только у тех, кто будет похож на своих опекунов или приёмных родителей, в крайнем случае на дальних родственников. Здесь почему-то сложилось всё иначе. Разумовский твёрдо решил забрать девочку к себе. В их вторую встречу Лера сидела на той же площадке, будто ждала его. Время хоть и позволяло, но отвезти её обратно в детский дом сил Сергей не нашёл.

Flashback

      — Валерия! — окликнул рыжеволосый мужчина девочку, одиноко качающуюся на качелях. — Опять сбежала? От его слов Макарова резко затормозила и подняла виноватый взгляд, наполненный слезами. Всё понятно. Снова обижали. — Да, — ответил девочка, сильно сжимая ладошки, оставляя ногтями полумесяцы на коже. — Извините, я случайно забежала в этот двор. Мне больше некуда идти. Конечно, Сергей не был глупцом и понимал, что девочка целенаправленно шла к ним. Когда ребёнок чувствует себя плохо, он бежит к родителям, чтобы получить поддержку, а у неё никого нет. Вот и приходится искать заботы в доме малознакомых людей. — Ты не замёрзла? — взволнованно спросил Разумовский, слегка сжавшись от сильно ветра, пробирающего до костей. — Замёрзла, — кивнула девочка, шмыгая носом. Хоть бы не заболела. — Но там мне не хотелось оставаться, вдруг девочки опять лезть начнут. — Поднимайся, — требовательно сказал Сергей. — Куда? — Домой пойдём, ты, наверное, проголодалась. Переночуешь у нас сегодня, хулиганка. Светловолосая девочка соскочила с качели и вмиг оказалась рядом с Сергеем. Счастливая улыбка озарила лицо Леры, но та резко попыталась скрыть её.

Конец Flashback

      — Серый, иди спать, — зевая, сказал Олег, наблюдающий в дверном проёме за Серёжей. — Не переживай, не убежит никуда твоя принцесса. Разве что утром в школу. — Олеж, и всё-таки, она наша, — не слушая мужчину, счастливый Разумовский поднялся, направляясь без лишних слов в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.