С другой стороны истории
11 августа 2021 г., 12:09
-Элла!!,- злилась женщина в возрасте ,- где тебя носит? Показ через несколько часов, а моей помощницы нет!
-Несса...,- уж было начала Эстелла, как ее перебила мисс Хеллман
-Мама.
-Да, прости, не привычно тебя так называть... В общем, мама, сегодня ровно пятнадцать лет как...
-Умерла Кэтрин...,- закончила женщина,- я помню. Ты снова плакала на фонтане одна?
-Я не плакала. Я пришла выпить чаю.
-Не надо меня обманывать,- обеспокоенно обнимая дочь, сказала Баронесса,- я знаю, что тебе тяжело. Я не была рядом с тобой пол твоей жизни, но я хочу быть рядом дальше, детка. Обещай, что в следующий раз возьмёшь меня с собой. Я обязана Кэтрин за тебя, ладно?
-Да мама...,- удивившись такой нежности ответила девушка. -Тебе нужна была помощь?
-Да, помоги подшить это платье немного, на модель слишком велико. Она сбросила 5 килограмм! Ходячий скелет просто! Я же просила так не делать! ,- одновременно объясняя дочери и ругаясь на непутевую модель, молвила Баронесса.
Множество моделей в шикарных нарядах, шикарно украшенный зал и длинный подиум по среди помещения. Свет прожекторов попадал прямо на подиум, освещая выход, а сам проход для дефиле освещался диодами не слишком ярко, но и не тускло, чтобы зритель лучше мог рассмотреть крой платья как сверху, так и снизу. Подготовка шла полным ходом. Баронесса нервничала, ведь на этом светском вечере должно было быть очень много высокопоставленных людей. Журналисты, фотографы, знатоки мира моды : все эти люди были важны для Нессы, а точнее их слово. Нет, она ни капли не сомневалась в своем таланте или таланте своей юной дочери. "Какая умница Эстелла...Жаль что ей так не повезло с матерью",- думала баронесса постоянно. Она корила себя большую часть жизни за свой проступок. Как она плакала , когда Джон прийдя к ней сказал, что спас Эллу ибо он знал, что это родная дочь Нессы.
-Ты не убил ее тогда?,- прокричала женщина ,- ТЫ НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО ТОГДА?
-Нет.Я не смог.Это же ваше родное дитя и я подумал....,- Джона перебила начальница
-Боже ,- шокировано проговорила женщина,- почему ты не сказал мне об этом раньше?,- слезы потекли из ее глаз ,- я же чуть не убила свою дочь!Она меня не простит. Молись, Джон. Если Элла не простит меня, не согласится на примирение, я лично удушу тебя и скину с обрыва!
-Мам, все готово , - проговорила запыхавшаяся Круэлла.
-Да...Да, спасибо, надо переодеться... ,- задумавшись и уплыв в воспоминания проговорила женщина.
-Мама, я простила тебя. Правда простила. Прекрати вспоминать, ладно? Я рядом ,- по щеке девушки скатилась соленая слеза. О, как ей было больно. Душа выворачивалась наизнанку. Родная мать приказала убить ее, потом убила приемную мать, чуть не убила ее саму, а теперь мучает себя из-за нее. "Лучше бы она тогда меня прикончила",- пронеслась мысль у Эллы. Она правда привязалась к матери, но она все ещё боялась, что та, пока никто не видит, вставит ей нож в спину.
-Как я выгляжу?,- вышла из-за ширмы Баронесса ,- Эстелла?
-Как всегда превосходно ,- ответила дочь
-Ну а ты, переодеваться собираешься?,- посмотрев на девушку сказала ее начальница.
-Я не думала, что пойду...У меня даже платья нет.
-О, это не проблема, пойдем со мной.
Яркое, красное платье в пол, в форме дерева, как на том самом черно-белом балу висело абсолютно целым на вешалке в шкафу Баронессы. Глаза девушки округлились
-Я надену это?
-Да, а ещё снимешь дуратский парик и пойдешь полностью настоящая,- закончила разговор Хеллман ,- давай скорее, уже все начинается!
Яркач вспышка, голос ведущего : "Добрый вечер, дамы и господа! А мы начинаем!" и словно порхающие модели по подиуму. Каждый наряд был особенный. Баронесса стояла за кулисами и мельком смотрела в зал. Увидев белую шевелюру, она словно закаменела. Дыхание внезапно остановилось, воздух как будто спёрли.
-Мама? Мама, что случилось? Тебе плохо? ,- взволнованно зашептал Круэлла подхватывая мать под руку.
-Нет, нет, Элла, скажи, в зале, второй ряд, восемнадцатое место, кто это? ,- затараторила женщина
-Миранда Пристли, главный редактор модного журнала в Нью-Йорке "Подиум". Ты не ожидала ее увидеть? Она была не приглашена? Я пошлю охрану, чтобы ее выпроводили.
-Нет, нет,нет, стой, напротив. Пусть её не выпускают. Давно пора нам поговорить с ней ,- словно в бреду зашептала Несса
-Ты ее знаешь? Мама, я волнуюсь за тебя....
-Пора нам выходить.
Беря под локоть дочь и уверенно ступая на глянцевую дорожку подиума, Баронесса продефилировала, ведя за собой Эллу, прямо до края, там, где образовывалась маленькая сцена.
-Дорогие гости! Как вам известно, данный показ был в честь моей новой Весенней коллекции!
Зал заполнился аплодисментами. Баронесса показала знак, что ещё не закончила говорить.
-Все вы знаете эту особу как Круэллу Де Виль, мою соперницу и ещё одного модного дизайнера Лондона, так ведь?,- с улыбкой глядя на дочь, проговорила мать. Толпа загудела.
-Так вот. Круэлла Де Виль, или же Эстелла Фон Хеллман, моя дорогая дочь! Без нее данной коллекции не существовало. Аплодисменты ей!
-Мама, ну что ты, не надо было ,- умиленно шепнула на ухо матери Круэлла.
-Я хочу показать тебе, что важнее тебя у меня сейчас ничего нет, детка. Я хочу, чтобы ты была уверена во мне и не боялась ножа в спину. Я знаю о твоих переживаниях и хочу их развеять ,- улыбнулась, словно говорит что-то глупое, Баронесса.
В зале погас свет. Ведущий, модели... Все как всегда. Миранда явно скучала. Андре-а стояла позади и все фотографировала. Неожиданно включается свет. На миг гости ослеплены и появляются они.... Баронесса Фон Хеллман и Круэлла Де Виль.
-Что они делают вместе!?,- пронеслось в голове у Миранды. Зал восторженно загудел и заоплодировал. Несса произнесла очень милую речь. Конечно, как же Мира могла сомневаться. Эстелла больно похожа на мать. Те же глаза, курносый носик и аристократичная бледность. А ещё, алая помада. Словно кровь на губах. Миранда молча глядела на старшую женщину и понимала, что пора сбегать, посмотрела и хватит.
-Андре-а, мы уходим,- спешно проговорила редактор как только голос Нессы умолк.
-Что? Ах, хорошо, пойдёмте.
Никто не заметил как удаляется Миранда.
-Мисс Пристли? ,- спросил здоровенный охранник.
-Да, проблемы?,- парировала женщина.
-Отдан приказ вас не выпускать вплоть до конца вечера. Баронесса будет ожидать вас в соседней зале сразу после окончания фуршета.
-Черт ,- выругалась Миранда,-нас заметили!
-Мисс Пристли, что нам делать?
-Андре-а, можете быть свободны. Шофёру передайте чтобы ждал меня у входа. Я буду сразу после окончания фуршета. Отправляйтесь в отель и закажите самолёт на завтрашний вечер. Мы полетим домой.
-До свидания, мисс Пристли ,- Андреа удалилась.
-Ааааа, Миранда Пристли собственной персоной ,- послышалось из-за спины редактора.
-Баронесса Фон Хеллман. Какая честь. Ваши люди меня не выпускают. Прикажите им иначе я....
-Что вы? Останетесь ,прошу. Нам нужно серьезно поговорить ведь три года назад вы просто....
-Что просто, Несса? Я не просто сбежала. Ты изменила мне. Оставь меня в покое.
-Так чего же ты приехала? Неужто не знала, что показ мой?,- улыбнулась королева моды.
-Это не твое дело. Я всего лишь пишу статью,- злилась Мира.
-Мы должны поговорить, и ты не выйдешь от сюда просто так. Время тебе обозначено. А сейчас, простите, мисс Пристли, мне необходимо общаться с другими гостями. До встречи ,- победно удаляясь проговорила Несса
-Не тащи меня вновь в пучину, прошу...,- молила Пристли про себя.
Примечания:
Неожиданные события даже для меня 0_0