ID работы: 11066389

Обещания

Гет
R
В процессе
18
автор
Wallaye бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые знакомства — новые проблемы

Настройки текста
Несколько секунд я пребываю в шоке. Однако когда первое наваждение проходит, я начинаю пытаться все осмыслить. Странный голос сказал, что я на Вестрое. Кит много рассказывал мне об этой планете, так что я не ощущаю себя потерянной и дезориентированной. Однако было бы намного лучше, будь он сейчас рядом со мной. Кхм-кхм. Прошу прощения, что так скоро вновь даю о себе знать, однако у нас еще осталась пара нерешенных вопросов. Для начала, раз уж ты согласилась на сотрудничество со мной, нам стоит наладить отношения. Мне, знаешь ли, не особо нравится, когда ты называешь меня «странным голосом». Поэтому зови меня Инфинити. Договорились? — Договорились, — говорю я, в это же время пытаясь понять: откуда этот странный голос знает, что я называю его именно так? Внезапно в моей голове раздается обиженное: Эй, я же попросил использовать имя Инфинити! Однако, несмотря на подобное небрежное отношение, на твой вопрос я все-таки отвечу: все дело в том, что я могу читать твои мысли. — Чтение мыслей? Что ж, тогда все становится ясным, — произношу я спокойно. Однако мое равнодушие, кажется, удивляет Инфа. И что, ты даже не злишься? — Злюсь? — настал мой черед удивляться. — А на что мне нужно злиться? Ну… Я же нарушаю твои личные границы, все дела… Подобный неуверенный тон Инфинити меня знатно веселит. Однако я отвечаю ему абсолютно серьезно: — В моих мыслях нет ничего, что я могла бы скрывать. Мы с тобой заключили сделку, так что я в любом случае должна была бы тебе подчиняться. Я готова выполнять любые указания, чтобы в конце концов встретиться с Китом. Я с самого начала не собиралась никак тебя обманывать. Когда ты говоришь подобные вещи, да еще и таким тоном, мне становится не по себе. Чувствую себя каким-то мерзавцем. — Ну прости уж, — с улыбкой произношу я, но затем серьезно добавляю: — Итак, что мне сейчас делать? Ты перенес меня на какой-то пустырь, вокруг — ни души, я даже растительность никакой поблизости не наблюдаю. Как прикажешь мне сейчас добывать себе еду? О, об этом не беспокойся. По моим расчетам, с минуты на минуту должно кое-что произойти. И действительно — через некоторое время на горизонте появляется огромный и быстро приближающийся силуэт какого-то странного транспорта. — И что это такое? — спрашиваю я у Инфа настороженно. Не то, о чем тебе стоит беспокоиться. По крайней мере сейчас. Несмотря на слова моего союзника я все-таки испытываю некоторое волнение. Инф, вовсе не настроенный меня успокаивать, с ноткой веселья говорит: Не прячься и не убегай. Ну, а с остальным, я думаю, ты разберешься и без меня. Я даже не успеваю возмутиться, потому что странное устройство, за несколько секунд преодолевшее внушительное расстояние, останавливается прямо напротив меня. Затем со странным звуком небольшая часть этой машины — вероятно, дверь — отъезжает в сторону, а из проема появляется девушка с огненного цвета волосами и взволнованным лицом. Рыжая — именно так я решаю ее звать — спрашивает меня: — Эй, ты в порядке? Ответить я не успеваю, так как меня перебивает другой голос: — Что ты делаешь? У нас нет и так нет времени, зачем ты нас еще и остановила? — из транспорта вылезает еще один странный индивид. Волосы непонятного голубо-зеленого цвета и настороженные серые глаза. Он очень похож на обычного обитателя Актанги — никому не доверяющего и полагающегося только на себя. Однако, пусть он и пытается выглядеть грозным, от взгляда на него я еле сдерживаю улыбку. Слишком уж он напоминает мне нахохлившуюся птицу. О, тогда решено — буду звать его пташкой. Инф в ответ на мои мысли лишь хихикает. Кажется, помогать справиться с незнакомцами он мне действительно не собирается. Что ж, тогда я и сама разберусь. Как-никак, мне не привыкать расправляться с проблемами в одиночку. В это время Рыжая спускается со своего корабля, одновременно с этим отвечая Пташке: — Я, в отличие от тебя, пытаюсь помочь. — Помочь кому? Ты знаешь, кто она? А что, если это очередная ловушка вексов? — произносит Пташка недовольно, периодически злобно зыркая на меня. Какой он все-таки забавный. — Вексов? Кто они такие? — решаю подать голос, не желая наблюдать за перепалкой этих двоих. Тем более, спрашиваю я не просто так. Мне действительно нужно побольше узнать об этом новом мире. Все-таки, Кит дал мне не всю информацию об этом мире. А Инфинити, как я поняла, так просто не расскажет. — Что? Ты не знаешь о Вексах? — произносит Рыжая удивлённо. Да, не знаю. И что с того? На Актанге почти никто не знает чужих имён. Тем временем Рыжая приближается ко мне, а я, в свою очередь, отползаю от нее подальше и принимаю удобное для защиты положение. Не то чтобы я не верила Инфу, скорее уж действую на инстинктах. Инстинктах, которые говорят, что даже если я не в состоянии сражаться, то так просто в чужие руки я сдаваться не должна. Пташка мое поведение, видимо, интерпретирует по-своему, а потому настороженно кричит Рыжей: — Мира, не подходи к ней! Может, это хорошо спланированная ловушк… — Да что ты затеял — ловушка-ловушка! Не видишь, что ли, в каком она состоянии? Мы просто обязаны ей помочь, — говорит Рыжая таким тоном, что даже я не решаюсь с ней спорить. Затем девушка протягивает мне руку, за которую я не спешу хвататься. Ведь, пусть они и проявляют недоверие ко мне, сама я испытываю к нему те же чувства. Не волнуйся. Они не опасны. Да? Не шибко убедительно, знаешь ли. Ну уж извини. Однако им ты действительно можешь доверять. Они достаточно глупы для того, чтобы, не задумываясь о себе, бежать на помощь к каждому встречному. Причин сомневаться в словах Инфа у меня нет, ведь, в конце концов, не стал бы он подобным образом подставлять того, из кого ему еще нужно будет извлечь выгоду. Рыжая смотрит на меня сочувственно, уже довольно долгое время держа протянутую руку, за которую я наконец решаю ухватиться. — Ты уж прости его, — мягким тоном говорит Рыжая, помогая мне подняться. — На самом деле, он не такой злой. Но у него есть свои причины быть таким настороженным. — Ничего, я понимаю, — действительно понимаю. На Актанге подобным образом ведет себя почти каждый. Так что с таким поведением я встречаюсь постоянно. Куда страннее для меня сейчас ощущать поддержку Рыжей: на Актанге и союзники редко беспокоятся друг о друге, с ней же мы вообще знакомы от силы пару минут. — Кто же тебя так потрепал? — спрашивает она сочувственно, внимательно осматривая меня. Да, видок у меня, наверно, еще тот. Ну а вы сами попробуйте месяц беспрестанно сражаться с монстрами, я посмотрю, как вы будете выглядеть в итоге. Однако о своих боевых подвигах я Рыжей рассказывать не собираюсь: я все еще не до конца ей доверяю. Поэтому отвечаю уклончиво: — Это долгая история. Она хмурится, однако потом внезапно улыбается и, обхватив мою руку, с улыбкой говорит: — Ничего, у меня есть много времени, чтобы выслушать тебя! Однако, для начала, давай приведем тебя в порядок. Она тянет меня в сторону своего транспортного средства, а я, решая отдаться на волю судьбы, спокойно следую за ней.

***

Душ — это просто изобретение богов. Я, конечно, и до этого понимала, что жители Вестрои далеко шагнули в своих разработках, однако лично убеждаться в этом оказалось… крайне приятно. Хотя больше всех их невероятных устройств меня удивила кулинария — я никогда раньше не думала, что еда может быть такой вкусной! Впрочем, я раньше не думала, что еда может вообще иметь хоть какой-то вкус. — Эй-эй, полегче! Куда ты так торопишься, — с улыбкой говорит Рыжая, наблюдая, как я буквально проглатываю уже третью порцию какого-то невероятно вкусного блюда. Со стороны я, наверно, выгляжу дико. Вы не подумайте, я знаю толк в манерах. Однако любой, кто в своей жизни не ел ничего вкуснее постного мяса (да и в принципе последние несколько дней не ел абсолютно ничего), вел бы себя точно так же. — Спасибо за еду, — говорю я, за считанные секунды расправившись с содержимым тарелки. — И за все остальное тоже спасибо. — Не за что, — интересно, на Вестрое все такие улыбчивые? — Я рада, что смогла тебе помочь. Однако, — и как ей удается вмиг становиться такой серьезной? — у меня есть к тебе несколько вопросов. Во-первых, откуда ты и что с тобой произошло? На тебе были такие ужасные раны, я была удивлена, как ты вообще можешь с ними спокойно передвигаться, — раны? На Актанге их сочли бы лишь незначительными царапинами. Кажется, на Вестрое совсем другие порядки. Рыжая задала вопрос, поэтому сейчас она лишь сидит, терпеливо ожидая ответа. А я… Я не знаю, могу ли вот так просто доставать при ней всех скелетов из своего шкафа. Я благодарна ей за заботу, да и с моей стороны будет ужасным даже по мерке Актанги поступком ответить ей недоверием. Еще и Инф, как назло, молчит, не давая мне понять, как именно отвечать на вопросы Рыжей. Что ж, излишняя осторожность же никогда никому не вредила? В таком случае, я ведь мог сказать лишь полправды, да ведь? — Прости, я не могу ответить на твой вопрос, — говорю я, а затем поспешно добавляю: — Однако кое-что я могу рассказать. Я прибыла сюда, чтобы найти одного человека. У него слегка розоватые волосы, голубые глаза, а зовут его… Я не успеваю договорить, потому что Рыжая заканчивает фразу за меня: — Кит Фермин. — Да, — говорю я, чувствуя внезапное воодушевление. Она знает Кита? В таком случае, может, она приведет его ко мне? Или скажет, где он находится? От одной мысли о том, что я смогу его увидеть, на лицо лезет глупая улыбка, которую я не особо стараюсь сдерживать. Однако Рыжая моего настроя явно не разделяет. Ее лицо внезапно темнеет, и она впервые начинает говорить со мной настороженно: — Зачем тебе понадобился мой брат? Несмотря на ее внезапные изменения, я чувствую новый прилив радости. Кит — ее брат? Это значит, что она наверняка знает его местоположение, ведь так? — Он пообещал мне кое-что, а потом исчез. Я побоялась, что с ним что-то случилось, и поэтому проделала большой путь, чтобы сейчас оказаться здесь. Я очень хочу снова встретиться с ним. Ты… можешь мне помочь? — говорю я, смотря на нее с неприкрытой надеждой. В ответ на мои слова ее лицо проясняется, однако на него падает странная тень грусти. — Кит пропал около двух лет назад, я и сама сейчас активно ищу его. Так что, прости, помочь тебе я не смогу, — наверно, улыбка на моих губах тухнет слишком стремительно, так как Рыжая внезапно опускает свои руки мне на плечи и бодро говорит: — Однако Кит всегда выполняет свои обещания! Я уверена, что вскоре мы сможем его найти, особенно, если будем действовать вместе! Главное — не терять надежду, правда ведь? — Ага, — отвечаю я ей со слабой улыбкой. Все-таки, отправляясь вслед за Инфинити, я не ждала быстрой победы. Ради своей цели, ради встречи с Китом, я готова на многое. Моя улыбка становится более уверенной, и я говорю Рыжей: — У нас точно все получится. И я ни капельки не сомневаюсь в собственных словах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.