ID работы: 11066575

Frail Visier Runta

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
201 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Инга в Афинах

Настройки текста
Надеясь отвлечься от мрачных и жутких мыслей, Абби вышла из опочивальни, попила воды и прошла на балкон, чтобы подышать прохладой ночи. К ее огромному удивлению, она заметила, что в окне находящейся неподалеку от этого балкона комнате горит тускловатый, едва заметный свет. Именно это помещение ее Родя выбрал для проведения спиритических сеансов! Но что он там сейчас делает? Минуту или две назад, когда Силаббиастина выходила из спальни, он спал без задних ног и даже не проснулся, когда она вставала! Как такое возможно, что Родион там и сразу тут? Интересно... Тихонько приоткрыв дверь, девушка заметила в комнате левитирующих духов собственных бабушки и дедушки, а в центре — беседующего с ними отца. Похоже на то, что Рунтара заинтересовала перспектива потолковать по душам со своими давно умершими родителями, поэтому он при случае и расспросил грядущего зятя о том, как же это делается. — Мама, папа, вы даже представить себе не можете, насколько же я рад, что у меня возникла такая замечательная возможность вместе со всей моей семьей перебраться на постоянное место жительства в Афины! Мы все сменили имена, чтобы сойти за своих, и я теперь — Лев Клеонович Голубикус! Красиво звучит, правда? А Виола — Виоленсия Каллистратовна! — Мы так рады за тебя, сыночек! — улыбнулась призрачная Изольда. — Пап, я не так давно был у ясновидящей старухи — той самой, с которой ты давным-давно клад искал. Я расспрашивал ее о том, может ли она снять с меня порчу, которую наложила на меня в тот день. Как оказалось, она не накладывала на меня порчу, а таким я родился потому, что у вас с мамой один отец и вы, выходит, единокровные брат и сестра. Папа, скажи, это правда? — К сожалению и к превеликому нашему позору, это так и есть, сынок. — Пап, но ты же тут не при чем! — Все дело действительно в моем отце. И кстати, как ты думаешь, почему у твоего деда, отца, тебя самого и у твоей дочурки волосы черные, как смоль, если у нас в Одифере никогда не жил кто-либо черноволосый? — Хм, не знаю даже. — А потому, что моя бабка по отцу, твоя, получается, прабабка, главная тогдашняя красавица, изменила твоему прадеду с заезжим черноморцем. — Значит, от смешения германской и черноморской кровей дедушка Киаран родился таким красавцем? А я, выходит, тогда на четверть черноморец? — Да, все именно так, мой милый. — А как же ты, папа, тогда в точности унаследовал дедушкину внешность? — А я и сам не знаю. Я, попав сюда, узнал об этом и очень разочаровался в своих предках. — Я теперь, если честно, тоже. Ну, во всех, кроме вас. Я безумно благодарен вам, мама и папа, за все, что вы сделали для меня. Папа, спасибо тебе огромное за то, что ты выучил меня греческому и латыни, когда я был маленьким. Теперь я благодаря этому нашел себе хорошо оплачиваемую работу — в библиотеке! А еще я копирую свитки в перерывах между посетителями, так что имеется и дополнительный источник заработка!

****

Как только Рунтар закончил беседовать со своими родителями и вышел из комнаты, его дочурка поведала ему о том, что ей привиделось во сне этой ночью. — И что мы теперь будем делать? — взвыла по окончании рассказа Абби, заревев в три ручья. — Ну, это всего лишь сон, хоть и такой ужасный. Не думаю, что этот ночной кошмар будет вещим сном. — Пап, почему ты так уверен в этом? — Потому что иначе это приснилось бы всем нам, ведь ты наш родной и важный для всех нас человек. Самое главное — ни в коем случае не забывай: вне этого дома ты для всех Астия Львовна и потому должна откликаться только на это обращение. Если кто-то будет звать тебя Абби, то вообще никак не реагируй и продолжай идти своей дорогой. — Хорошо, папа. — Да и хотел бы я узнать, откуда у этих тупиц появится настолько точная информация о нашем местонахождении? Подумай сама! Они лишь однажды приходили к Виоле и выспрашивали у нее, не видела ли она меня, на что она ответила отрицательно и более нас не беспокоили. Я этих тупней знаю как облупленных, раз уж не нашли меня на окраинах Одифера, то и здесь, в двух с лишним тысячах километров в южную сторону, уж точно не найдут. Успокойся, милая. Все будет хорошо. Абби, удовлетворенная этими доводами, улыбнулась и отправилась в опочивальню в надежде вздремнуть на пару часиков — через несколько часов начнется утро и настанет новый день, который нужно начинать, будучи полной сил. Запланировано на этот день у девушки было много: вместе с Родей написать и отправить его сестрам и их семьям письма с приглашением на свадьбу и докупить недостающие вещи для свадьбы, потренироваться, дошить свадебное платье с помощью мамы, когда она возвратится с работы... Вчера Родя обручился с ней, подарив ей широкое, но при этом удивительно изящное золотое кольцо, увенчанное роскошной рубиновой розочкой размером с грецкий орех, лепестки которой были окантованы рядом небольших бриллиантиков, а снизу которой находились изумрудные листочки с бриллиантовыми прожилками. Себе же он заказал у ювелира такое же самое кольцо, но размером поменьше. Что самое интересное, форма обеих розочек была выполнена таким образом, чтобы они подходили друг к другу, как ключик к замочку — одним словом, идеальные кольца для супружеской пары. Рунтар знал Анкутму и Гауду и потому даже не усомнился в том, что они не сумеют отыскать его или его родственников — ума бы не хватило, однако с дочкой воеводы Ингой он знаком не был и потому даже не догадывался о том, что именно она поняла, где следует искать Абби.

****

Топая наобум по шумным и оживленным улицам Афин, одиферцы оказались в растерянности при виде несущихся колесниц и деловито снующих туда-сюда людей, которые были коренными жителями Греции и, не в пример им, ориентировались здесь как рыбы в воде. Заметив вдалеке неспешно прогуливающуюся дородную черноволосую девушку в греческом платье, со спины весьма похожую на Абби, Бад громко окликнул ее, но, к его удивлению, она никак не отреагировала. Догнав и обогнав ее, парень изумился еще больше, увидев, что перед ним зрелая женщина возрастом около сороковника, лицом на его подружку вовсе непохожая. Это на самом деле была одна из бесчисленных Родионовых сестер, самая старшая. А ее высокий рост, из-за которого эту женщину и приняли за жительницу варварской страны... из-за сапожек на нереально высокой платформе и каблуках, которые были очень модными для афинской знати добавляли к ее и без того довольно высокому телу дополнительную длину. — Абби там, да не одна, а с мамой! — выкрикнула Инга, тыча пальцем вытянутой руки уже в совершенно другом направлении. — Но здесь так многолюдно, что до них будет не добраться, а они могут уйти! Бад, зашвырни-ка меня в ту сторону — там рядом с аллеей дерево растет! Мгновенно уловив задумку девочки, парень запустил ее в сторону дерева, на толстенную нижнюю ветку она приземлилась, обхватив ее крепкими и гибкими руками не хуже обезьянки. Однако, к ее сожалению, это была женщина в широкой шляпке с вообще каштановыми волосами, — другая Родионова сестра — ведущая под руку молодую златовласую девушку. — Мам, это кто? — боязливо поинтересовалась девушка, кивнув в сторону свесившейся с ветки дерева неизвестной ей девчонки, одетой в одежды, совершенно не похожие по крою, материалу и фасону на греческие или римские, а цветом кожи выдававшей жительницу северной страны. — Варварская девчонка. — презрительно скривилась ее родительница. — Интересно мне знать, что это отребье в Греции позабыло? Но что самое интересное, никто из одиферцев даже не обратил внимания на эфемерно хрупкую высокую даму в длинном платье цвета сирени, нежной дымкой обволакивающее ее утонченную фигуру, и лиловой вышитой накидке с широким капюшоном, украшенным пышными кружевами, закрывающими ее лицо. За руку она вела мальчугана, одетого в тунику и теплую накидку с капюшоном и обутого в модные кожаные сапожки на высоченной платформе. — Искать здесь Абби столь же бессмысленно, как искать иголку в стоге сена! — через несколько часов бесплодных поисков заявил Гауда. — Но в случае с иголкой хотя бы ясно, что ее пусть и не сразу, но в конце концов получится найти! А мы даже точно не знаем, здесь ли эта Абби или же нет! Надо возвращаться! — Но мы не можем бросить Абби в беде! — заявили уже Бад и Инга в один голос. — Сдалась тебе эта непутевая дикарка! Что с ней случится? А если и случится, так невелика потеря. Бад, что, у нас других девок, что ли, мало? И во дворце, и в остальном Одифере… — Мне Абби нужна. — И чем она тебе понравилась так? Прежде чем княжич успел хотя бы открыть рот, не говоря уже о том, чтобы ответить на поставленный вопрос, Гауда продолжил: — И тебе не кажется странным, что эта девчонка со сверхъестественной силой не смогла отметелить какого-то там гигантского механического жука? Может быть, она сама хотела, чтобы он ее куда-нибудь унес? Воеводой руководило исключительно желание поскорее отделаться от мероприятий по поиску не сдавшейся ему «дикарки», в котором он не видел никакого смысла и совершенно не горел желанием этим заниматься, поэтому Гауда даже не догадывался о том, насколько он был на самом деле близок к истине.

****

Тем временем не утратившая надежды Инга расспрашивала всех греков, которые встречались ей на пути, о том, где искать Механикуса, который предположительно и причастен к похищению Силаббиастины, однако версии их ответов колоссально отличались. Одни говорили, что он погиб в результате очередного фиаско, вторые — что сменил имя, внешность и место жительства, третьи — будто помер от скуки житейской, четвертые — якобы уехал в другую страну. В общем, никто толком не знал о том, где следует искать «величайшего из великих гениев Греции» и имеет ли это вообще смысл. Но одна из версий звучала так: — Наверное, он руки на себя наложил, не в силах смириться с тем, что его ученик, юный Родион Миртус, превзошел его, своего учителя. — ответил один мужчина. — Родион Миртус? — почесала макушку Инга. — Превзошел Механикуса? Бад, а может быть, именно Родион Абби украл? — Может быть. — отозвался парень. — А Вам случаем не известно, где искать Родиона Миртуса? — Он живет в самом центре Афин, неподалеку от дворца наместника. Девочка сердечно поблагодарила грека и вместе со старшими двинула в означенном направлении. — Инга, ты такая умная, такая находчивая! Что бы мы без тебя делали! — воскликнул Бад. — Тебе впору советником быть! Услышав об этом, польщенная похвалой Инга тут же зарделась и расплылась в широкой улыбке, обнажив щербинку меж верхними зубами — того и гляди, щеки треснут. Наконец-то у нее появилась видимость, наконец-то она продемонстрировала и доказала свою значимость!

****

Родион посмотрел в подзорную трубу, встроенную в дверной глазок, и сразу же понял, кто к нему пожаловал. — Мой сон сбывается! — запаниковала Абби и попыталась где-то спрятаться. — Что же делать? — испуганно пролепетал ее отец, который просто не мог поверить в произошедшее. — Ничего страшного! Сейчас все исправим! — решительно воскликнул Родион и широкими армейскими шагами направился к калитке и отворил ее. — Здравы будьте, любезные гости! — натянул на себя радушную улыбку хозяин дома. — С чем пожаловали? Неизвестно, в кого, но Инга была далеко не глупа и потому зашла издалека, поинтересовавшись: — Вы ведь Родион Миртус, так? Мы хотели бы приобрести у вас бронзового механического летающего жука для скоростного перемещения по воздуху. Однако Родион уже замечал находящегося с этими людьми полного рыжеволосого парня, когда Рунтар, увидев его, завопил: «Родион, бей его!» и потому мгновенно понял, что к чему, и ответил: — Извините, я этим не занимаюсь. Позвольте узнать, кто вам сказал, будто я конструирую и продаю гигантских механических роботов-насекомых? — Да, собственно говоря, никто. Просто мы выяснили, что Вы переплюнули своего учителя Механикуса, который этим и занимался, а где искать его самого, мы и знать не знаем. — Его основной сферой деятельности было конструирование таких насекомых, но это не было его единственной сферой. Он пытался изобрести несколько новшеств, но именно я дошел до того, до чего не дошел он. Ну, Механикуса это и вывело из себя. Не желаете ли, например, приобрести мое изобретение: водопровод — комплекс труб, по которым вода будет идти от самого водоема прямо до вашего дома? — Спасибо, но нам нужен именно бронзовый механический летающий жук для скоростного перемещения по воздуху — Ну, ищите Механикуса, больше я вам в таком случае ничего посоветовать не могу, и ничем помочь тоже не могу. Расстроенному княжичу ничего не оставалось, кроме как вместе с генералом, его дочкой и своим отцом продолжить бессмысленные и бесплодные поиски Механикуса, о котором в его родном городе, Афинах, вот уже несколько лет как не было ни слуху ни духу. — Дело в шляпе! — обрисовал юноша ситуацию своей невесте и ее родным. — Все в ажуре!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.