ID работы: 11066575

Frail Visier Runta

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
201 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Калейдоскоп событий

Настройки текста
Быстро прошел медовый месяц и промелькнуло веселыми и яркими картинками еще несколько недель. В середине апреля Абби отмечала свой семнадцатый день рождения, и к этому празднику Родион решил основательно подготовиться. Он заказал у кондитера огромную кучу разнообразных сладостей и пятиярусный торт, каждый ярус которого был разным. Также в кратчайшие сроки Родион изобрел и сконструировал диковинное приспособление, которое назвал «шоколадный фонтан», и в дополнение к нему накупил всех ягод и фруктов, которые только сумел найти на рынке. Разумеется, этот день не был выходным для семьи именинницы, поэтому поздравить ее по всем правилам они сумеют только после окончания рабочего дня и занятий в кружках искусств. Именно поэтому, как только молодые супруги проснулись с утра позже всех остальных, Родион поздравил жену и сказал ей собираться с ним в кафе, но перед этим следовало преподнести ей подарок. — Угадай, что я приготовил для тебя! — заговорщицки улыбнулся юноша. — Арбуз, верно? — предположила Силаббиастина. — Да, и не один... — Ура-ура-ура! — Да, но не только арбузы — есть еще кое-что! — Что же? Ну, я сдаюсь. Родион провел именинницу на балкон, где висела небольшая сумка, не способная на первый взгляд вместить и выдержать хотя бы один арбуз; но Абби прекрасно знала, каким необычным свойством обладает это изобретение. Родион извлек из сумы вначале изящный сундук, внутри которого обнаружилась несколько платьев, пар обуви и украшений, а затем — дюжину громадных полосатых ягод. Радости Силаббиастины не было предела. Кафе, в которое Родион намеревался отвести супругу, располагалось на набережной, и поэтому Абби, увидев перед собой лазурное море во всей его красе, так и манящее поплавать, предложила мужу: — Родя, я предлагаю сначала нагулять аппетит и искупаться. У Родиона был роскошный бассейн с подогревом на заднем дворе, но море привлекало Абби гораздо больше: здесь было гораздо глубже и просторнее, шумели волны, кричали чайки, а далеко-далеко лазурная вода соприкасалась с лазурным небом, плавно переходя в него. Девушка плавала, ныряла и плескалась около двух часов, а после, обсохнув на солнце, надела шляпку и платье нежно-розового цвета, замечательно сочетающегося с ее кожей, успевшей немного загореть и приобрести золотистый оттенок. Абби поправила макияж, и супруги наконец отправились в кафе, где роскошно позавтракали, а затем возвратились домой, когда солнце уже стояло высоко в небе. Родственники преподнесли Абби замечательные подарки: Виола сплела из бисера шикарный венок из роз, тюльпанов и лилий всех цветов, идеально подходящий к греческому платью, а также украсила этими цветами кожаный пояс и сумку, купленные специально для последующего украшения; Вайлет выделил из своего театрального заработка, сложенного в изящной шкатулочке, золотой на покупку роскошного благовонного бальзама; а Рунтар раскошелился на изящный золотой браслет с жемчугами и гранатами. Затем все сели за стол, заставленный фруктами и ягодами в изящной золотой посуде и всевозможными сладостями, и тут Родион на глазах у жены и ее родни, полных изумления, привел в действие свое изобретение. В тот же момент из верхнего отверстия поршня по верхнему из дисков неторопливо потек растопленный шоколад, плавно стекая затем на нижележащие диски. Это диковинное приспособление вызвало у всех бурный восторг, и все принялись подставлять под сладкие струи ягоды и фрукты, пока в резервуаре фонтана не закончился шоколад. Когда же большая часть угощений была съедена, а фонтан исчерпан, Родион подкатил к столу тележку с громадным тортом. Первый его уровень был шоколадным — бисквит с добавлением какао и крем — ореховая паста из белого и молочного шоколада. Второй ярус — фруктовым, с кусочками различных фруктов в бисквитах, промазанных ягодным джемом, и все это украшали засахаренные вишенки. Третий — сливочным, с ванильными коржами, между которыми располагались слои взбитых сливок. Четвертый — карамельным, со сметанным кремом и крошкой из печенья сверху. А самый верхний — зефирно-марципановый, украшенный звездочками из глазури. На боках каждого яруса блестящей глазурью, переливающейся всеми цветами радуги, было начертано: «С Днем Рождения, моя милая Астия!», а в самый верхний уровень было воткнуто семнадцать изящных витых свечей с полосами из смеси белого и окрашенного воска, да не просто так, а в крохотных золотых подсвечничках в форме цветка, чтобы плавящийся воск не закапал сладкую глазурь. — Почему на День Рожденья тортик кушать полагается? Потому что, к сожаленью, в арбуз свечки не втыкаются! — экспромтом выдал Вайлет, который растерялся при виде этого великолепного торта, не зная, кусочек от какого этажа попробовать в первую очередь. Этим стихом он очень рассмешил сестру, успевшую полюбить эти самые арбузы просто до безумия, и уже не мыслившую без этих дивных ягод своей жизни. Но и это еще было не все — как только стемнело, Родион вывел именинницу и ее родню в сад, после чего дернул за рычаг прибора, до поры до времени спрятанного в недрах пышных кустов, чтобы не испортить сюрприз, и черное небо тут же озарилось разноцветными вспышками. В волосах Силаббиастины звенели кристаллики морской соли, лицо, шея и руки были перемазаны сладкой глазурью всех цветов, а губы были растянуты в безмятежной счастливой улыбке. Этот ее день рождения был вообще не похож на все предыдущие. Именинница из-за переполнявших ее впечатлений сумела уснуть только после полуночи.

****

Конец апреля и май был самым любимым временем в году для Рунтара. И неспроста — оно знаменовало собой скорейшее приближение лета. Природа пробуждалась от зимней спячки, унылый черно-белый зимний пейзаж постепенно становился ярким и разноцветным, птицы пели гимн весне и приближающемуся лету, а солнце согревало все вокруг и позволяло снять неудобную зимнюю одежду. Эта весна была первой весной, которой Рунтар наслаждался Афинах, а не на своей родине. Да, пусть здесь и не выпадал снег, поэтому контраст между временами года должен был быть, по идее, менее заметным, но как бы не так. Деревья, растущие в Средиземноморье, обзавелись невероятно пышной изумрудной кроной, приятно и мелодично шуршащей на ветру, и цвели пышно и красиво, а их пьянящий аромат, доносящийся со всех сторон, кружил голову. Вдоль многочисленных аллей росли такие деревья, которые Рунтару довелось увидеть только в Афинах: акация, кипарис, каштан, клен, платан и многие, многие другие. Из знакомого и привычного ему здесь росли разве что дубы и сирень, но ее цветки были гораздо крупнее и встречались кусты с цветками любых оттенков — от жемчужного до лилового. Рунтар негромко засмеялся, радуясь тому, что на этом свете существуют и эти деревья, и эти цветы, и эти аллеи, просто созданные для того, чтобы гулять по ним и любоваться завораживающими панорамами, и что вокруг со всех сторон бушует такая яркая, красочная и разнообразная жизнь. Ну скажите, как тут можно было не засмеяться? «Это же надо, на закате жизни нашел рай на земле. — с восторгом отметил он в мыслях. — Вот бы мне прожить на этом свете как можно больше лет, чтобы и своих внуков увидеть, и невесту Вайлета, и все афинские окрестности, и, быть может, и еще что-нибудь занимательное...». — Я не знаю, где еще на этом свете есть Такая же весна. Я, пожалуй, отпущу попутный ветер, и Останусь навсегда В Афинах! — пропел Рунтар , не в силах сдержать ликования своей души, однако негромко, себе под нос, чтобы прохожие не сочли сумасшедшим. — Останусь навсегда в Афинах! — негромко, но твердо и уверенно повторил он последнюю строчку. Его пение и последующая за этим реплика были слышны только его благоверной, вместе с которой Рунтар шел домой обедать после работы. — Я наконец решился продать наш старый дом. — заявил он Виоле, миновав богато украшенные ворота и прошествовав в сад родового особняка Миртусов. — Как ты на это смотришь? — Я собиралась сделать это сразу же при переезде в Афины, но ты оказался осмотрительнее и решил не торопиться. Я согласна, тем более, что эти деньги нам не помешают и не будут лишними. — ответила Виола. — Я попрошу Родиона подвезти тебя до твоего домика, думаю, он нам не откажет. Это ведь именно ты — собственница этого дома и сада. Возвратившись домой с работы, Рунтар первым делом позвал к себе зятя на пару слов. — Родион, будь так любезен, окажи мне услугу. — Я вас слушаю, Лев Клеонович. — был ответ. — Не мог бы ты на своем летающем механическом жуке доставить мою супругу в Одифер на пару часов, а затем обратно? — А с какой целью, если не секрет? — До сих пор я не решался продавать наш дом в Одифере — мало ли что случится, а так всегда будет куда вернуться. Теперь же я понимаю, что его нужно непременно продать: во-первых, я не хочу, чтобы нас что-то продолжало связывать с этой страной, а во-вторых, у вас с моей дочуркой скоро появятся дети, и потому лишними деньги не будут. — Нет проблем, Лев Клеонович! Через несколько часов довольная удачной и быстро состоявшейся сделкой Виола вернулась с небольшим мешком денег и поторопилась в комнату к мужу. — А помнишь, мой сладенький пирожочек, как мы в юности каждый раз при встрече мечтали о лучшей жизни и собирались со временем вместе претворить эту мечту в реальность? — прикрыв глаза, вспомнила она, обращаясь к Рунтару. — Еще бы не помнить! — тепло улыбнулся тот в ответ. — В Греции нам удалось найти все, что только мы искали: долгое лето, солнце, лазурное море, в котором можно купаться почти круглый год, огромное количество разнообразных сладчайших фруктов и ягод, жилье со всеми возможными удобствами, множество возможностей для досуга. В осень жизни мне вдруг выпало такое счастье! Буквально с неба упало! — Действительно — Родион на своем механическом жуке ведь прилетел к нам по небу! — Порвали мы с прошлым, Сожгли все мосты! Назад уж нет дороги — В Афинах останемся мы! — пропели они дуэтом, взявшись за руки. Целыми днями Рунтар наслаждался Афинами: своей работой, которая была ему в радость, вкусной и разнообразной едой, прогулками, купанием в бассейне, посещение различных мероприятий и многим, многим другим. Когда же он укладывался на мягкую кровать вместе с Виолой и они оба удобно устраивались в объятиях друг друга, а из раскрытого окна переставал доноситься шум повозок и конских копыт и был слышен только нежный и убаюкивающий шелест листвы и дуновение ветра, перед тем, как провалиться в сон, Рунтар с удовольствием думал: «А завтра я снова проснусь, и начнется новый замечательный день!».

****

И не только поэтому Рунтар любил время вступления весны в законную силу — ведь в этот период еще и отмечался день рождения Виолы, а затем и Вайлета — они оба когда-то давно явили себя миру и родителям именно в середине мая. Почему-то так совпало, что те, кого Рунтар любил, родились в поздневесенние и летние месяцы, а те, кого сильнее всего ненавидел — в зимние, когда морозы были самые трескучие. Ловко распределились на самые любимые Рунтаром еще с детства месяцы дни рождения его родных и близких: в середине апреля на свет появилась Абби, в середине мая — Виола и затем Вайлет, причем в один день, в конце июня — он сам, в середине июля — Родион, а гораздо ранее в начале августа — его ныне покойные родители. Вечеринку в честь дня рождения Виолы и Вайлета Родион организовал в точности так же, как и ранее в честь дня рождения жены, и Рунтар улыбался, понимая, что через месяц с третью и для него сделают такой великолепный стол и запустят в небо такой же яркий и красочный салют. Хоть ему в этот раз должен был исполниться сорок один год, Рунтар ждал дня своих именин с таким предвкушением, как будто вновь ненадолго стал ребенком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.