ID работы: 11066587

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11.2 «Череда признаний»

Настройки текста
POV Киёми Я пришла на могилу Шиничиро, так как Майки меня позвал. — Баджи?! Тебе в больнице надо быть. Решил сбежать? — Я уже в порядке, — пробубнил брюнет. — Рана за 3 дня не может зажить, — я скрестила руки на груди и неодобрительно посмотрела. — Мне не нравится там лежать, Энджи мне разрешила прийти, — брюнет указал на девушку в конце аллеи с надгробиями. Я вздохнула не стала возражать. — Казутора вернулся в 1-ый отряд, Па вернулся на место командира 3-го отряда, а из «Вальхаллы» сформировали 6-ой отряд, — рассказала о недавних событиях. — Командиром 6-го отряда назначили Кисаки, а его заместителем - Ханму, — продолжил Баджи. — Чифую мне всё в подробностях рассказал. — Как так получилось, что не было никаких проблем с полицией? Широмия постаралась? — Ага. — А где Гин? Он же всегда возле Энджи ошивается. — Как я понял, проблемы в клане, вот он и не пришёл. Вместо него какой-то мужик в костюме наблюдает за Энджи. Нет, ну хоть бы попытался скрыться… его ж видно прекрасно, — парень указал на мужчину лет 25 в нескольких десятках метров от зеленоглазой. — Теперь ни для кого не секрет, что Энджи из якудзы? Все как-то спокойно на это отреагировали, — я перевела этот волнующий меня вопрос в шутку. — Эй, Баджи, ты должен в больнице лежать, — я вздрогнула, так как услышала голос Дракена прямо за своей спиной. — О, Киё-чан уже здесь, — Майки потёр глаза и слез со спины Кена, зевнув. — Сам позвал меня, а сам взял и опоздал, — я недовольно на него покосилась. — Я не специально, — Майки доковылял ко мне и уткнулся в моё плечо, обнимая. — Я проспал, прости. — Кейске, пойдём. Нам пора, — за это время Энджи подошла к нам. — Тебе точно можно ходить? — Дракен с подозрением посмотрел на брюнета. — Нет, нельзя. Но разве его можно остановить? — Широмия тяжело вздохнула и взяла Баджи под руку, помогая подняться. — Вечером увидимся, — я помахала рукой уходящей парочке. — Кенчик… иди, — Майки попытался на что-то намекнуть, отпихивая друга. — Ладно-ладно, не буду вам двоим мешать, — он махнул рукой и пошёл дальше по аллее. — Зачем ты меня позвал? — я сразу задала интересующий вопрос. — Я хочу помириться и сказать тебе кое-что очень важное, — я уловила нотки неуверенности в словах Майки, но решила подождать его дальнейших слов или действий. Он сел перед могилой Шиничиро и, казалось, долго собирался с мыслями. Простояв так 10 минут, я села рядом, хоть и было прохладно. Майки тут же повернул ко мне голову. — Почему ты продолжаешь быть со мной? Я ведь… доставляю одни проблемы, — он пристально посмотрел мне в глаза. — Довольно глупый вопрос. Если я хочу быть рядом, то, наверное, мне всё равно на трудности. Ты считаешь иначе? — я честно ответила и вопросительно склонила голову на бок. Вместо какого-либо ответа Сано весьма бесцеремонно меня поцеловал. — Тогда будь моей девушкой, — он ехидно наблюдал за тем, как краснеет моё лицо, хотя сам покраснел не меньше. — Обязательно предлагать такое посреди кладбища? — я отвернулась от него и прикрыла щёки руками. — Но я не против. Вскоре после битвы в «Вальхаллой» началась мирная жизнь. То самое окончание сюжета, о котором я мечтала. Все остались живы. Февраль 2006 года Энджи внезапно позвала меня в кафе на чай. Наши отношения заметно улучшились, да и Такемичи больше не прибегал ко мне из будущего с наполненными страхом глазами. Стоит предположить, что всё действительно закончилась хорошим финалом. Энджи сидела за дальним столиком и уже делала заказ. Я быстро подошла и успела взять себе пирожное и чай, затем села напротив. Энджи молчала до тех пор, пока не принесли напитки и десерты, и только потом начала диалог с резкого и шокирующего вопроса. — Ты видела будущее? — Энджи выглядела заинтересованной и пристально наблюдала за моей мимикой. — О… каком будущем ты говоришь? — я была застигнута врасплох и совсем не ожидала этого вопроса. — Я говорю о тебе и Ханагаки и о ваших совместных попытках повлиять на сюжет будущего. Не уходи от ответа и скажи прямо. Кто ты на самом деле? — Как давно ты знаешь? А, впрочем, не важно. Если всё знала, то могла бы помочь избежать конфликтов и не приводить опасных людей в Тосву. — И что тогда? Их амбиции никуда бы не делись. Ты сейчас подумала о Кисаки? Он бы нашёл другую банду для воплощения своих амбиций. Я лишь действовала по установленному сюжету, чтобы хотя бы примерно знать о дальнейших планах и событиях. Ты же, наоборот, пыталась всё изменить. Разве в новом сюжете ты смогла бы противостоять его гениальности и добиться желаемого результата? — Энджи говорила всё верно, но меня насторожила одно единственное слово. — Почему ты повторяешь слово «сюжет»? — я замерла в ожидании её ответа. — Хах, мы все - персонажи одного сюжета. Я знала лишь будущее, в котором не было ни тебя, ни меня, ни моего клана. — Рискну спросить про сюжет… Ты же оборвала сюжет после «Вальхаллы», пропустив последующие стычки. Не боишься изменений будущего? — Я так и думала, — она ехидно улыбнулась. — Мы обе знаем этот мир как сюжет манги. — Манги?! — я резко встала из-за стола и шокированно уставилась на Энджи. — А что такого? Забавное путешествие сквозь миры получилось, — она хмыкнула. — Я рада, что теперь не одна знаю о каноне. — Это удивительно…, — я села на место. — Гин тоже в курсе? — Нет. Только ты и я. — Честно сказать, я в дичайшем шоке, — я сказала это в полголоса. После новогоднего признания наши отношения с Энджи вышли на новый уровень, и мы стали самыми настоящими подругами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.