ID работы: 11066768

Театр начинается с вешалки, а любовь - ?

Гет
NC-17
Завершён
717
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 360 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 17. Арсений

Настройки текста
Проснувшись далеко за полдень, Арсений потянулся и осмотрелся вокруг. Никого не было. «Может, мне всё приснилось?» — с тоской подумал он и заметил на прикроватной тумбочке отставленные Евой рисунок и записку «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!» Попов улыбнулся и снова закутался в одеяло. Через несколько минут телефон противно завибрировал. Арсений неохотно взял трубку и услышал женский плач. — Кто это? — спросил он и посмотрел на неизвестный ему номер. — И со всеми девушками ты так поступаешь, да? Переспал и бросил? Я думала, вы…ты другой! — истерично закричала девушка. — Я почти неделю тебе звонила! В этом голосе Попов узнал голос Наташи. Он выдохнул и спокойно ответил: — Наташа, извини, но это было случайно. — Случайно?! Я, как дура, тебе отдалась, а ты говоришь «Извини, но это было случайно»! — продолжала кричать Аксёнова. — Наташ… я не смогу дать тебе то, чего ты хочешь… — А что я, по-твоему, от тебя хочу?! — Любви. Девушка притихла, а потом её агрессивный тон сменился на нежный и беспомощный. — Да…я люблю тебя, — шмыгнула носом Наташа. — Мне нужен только ты один и никто больше. Я не могу тебя забыть, твои глаза и улыбку; твои руки, которые меня так крепко обнимали; твои нежные губы, которые жадно целовали; нашу страстную ночь, — снова раздался плач. — И всё это для тебя ничто? Арсений молчал. Он привык к таким претензиям в свою сторону, но сейчас просто не знал, что ответить. — Ты любишь её? — Кого её? — с интересом спросил Попов. — Не делай вид, что не знаешь, о ком я, — обиженно сказала Аксёнова. — Ты любишь Раевскую? — Э-э-э… — замялся мужчина, не понимая при чем здесь Ева. — Можешь не отвечать! Я всё поняла. После чего Наташа бросила трубку. Арсений сделал ещё несколько звонков, но Аксёнова отключила телефон. Тогда Попов набрал Раевскую. — Ева? Добрый день, — с улыбкой на лице поздоровался мужчина. — Здрасьте, — шустро ответила девушка. — Хотел бы извиниться за вчерашнее. — А что вчера было? — Не знаю. Но судя по тому, что вы сбежали посреди ночи, я что-то натворил. Ева засмеялась. — Все в порядке. Вы спали сладким сном. — Ева… — нежно произнёс это имя Арсений. — Что? — Больше не гуляйте по ночам в одиночестве. — Иначе встречу пьяного преподавателя по актёрскому мастерству, которого придётся тащить на своих плечах до его квартиры и там заставлять сбривать дурацкую бороду? — Ева, я же серьезно. Раевская громко цокнула. — Я только начала думать, что вы не такой занудный и ворчливый. Видимо, я ошиблась. — И все же, — сказал Арсений, вспомнив, как Макс ворвался к ней в квартиру, — будьте осторожны, пожалуйста. — Хорошо-хорошо, но я устала уже сидеть в четырёх стенах, — пожаловалась Ева. — У вас наверняка есть друзья. Гуляйте с ними, — с заботой произнёс Попов. — Не хочу их видеть. — Тогда могу предложить свою кандидатуру, — не подумав, ляпнул мужчина. — Что?! Гулять с вами? Не смешите! — с привычным высокомерием ответила Раевская. — Ещё этого мне не хватало. Арсений насупил брови, услышав такой ответ. — Спасибо за портрет, — лишь сказал он. — Это для Кьяры, — произнесла Ева. — Ладно, Арсений Сергеевич, увидимся как-нибудь на ваших скучных занятиях. После этих слов девушка отключилась. Арсений же знал, что больше они там не встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.