ID работы: 11066768

Театр начинается с вешалки, а любовь - ?

Гет
NC-17
Завершён
717
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 360 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 18. Ева

Настройки текста
Несколько дней Ева скучала в пустой квартире, не зная чем же заняться. Она, как и сказал Попов, не высовывалась на улицу. Но это изрядно ей поднадоело, поэтому девушка осмелилась и написала преподавателю сообщение.

Ева:

Не спите ещё?

Арсений: А нужно?

Ева:

Не знаю. Вам завтра на работу, поэтому вдруг вы уже давно под тёплым одеялом.

Арсений: Не сплю.

Ева:

Что вы там в прошлый раз говорили насчёт ночной прогулки?

Арсений: Не гуляйте в одиночестве.

Ева:

А ещё?

Арсений: По-моему, всё.

Ева:

Нет, не всё. Собирайтесь. Встречаемся там же, где и в прошлый раз.

Арсений: Мне показалось, что кое-то отверг мое предложение по поводу совместных ночных прогулок.

Ева:

Вам показалось, Арсений Сергеевич. Я выхожу.

***

Как только Ева подошла к Арсению, он протянул ей стаканчик с горячим напитком. — Что это? — с интересом спросила девушка и сделала глоток. — Глинтвейн? Хотите меня напоить и воспользоваться? Мужчина закатил глаза и тоже пригубил вино. — А вот и типичная Раевская со своими язвительными выражениями. — Я такая?! — удивилась Ева. — За всё то время, что я вас знаю, то да, — сказал Арсений и направился вдоль набережной. — А вы…вы знаете какой? — призадумалась Раевская, а затем догнала преподавателя. — Какой? — повернул голову мужчина и внимательно посмотрел на девушку. — Никакой! У меня сегодня нет желания ругаться с вами. — Нужно запомнить этот день, — иронично ответил Арсений. — Давайте просто в тишине погуляем? — предложила Ева. — У нас все равно разговор не клеится.

Молчание продолжалось минут двадцать. Раевская с трудом поспевала за широким шагом Попова, который за всё это время не обронил ни слова. Он шёл, словно не замечал девушку. — Подождите! — запыхавшись, вскрикнула Ева. Арсений остановился и обернулся. — Когда вы в последний раз гуляли с девушкой? — с претензией сказала Раевская. — Кто вообще в таком темпе гуляет? — У нас же не романтическое свидание. — Но и не марафон! Я устала уже. — Тогда есть идея. Арсений обернулся вокруг, рассматривая фасады зданий, взял Еву за руку и прошмыгнул в темную парадную одного из исторических домов, откуда они поднялись на крышу. Раевская при виде высоты крепче сжала ладонь Попова и закрыла глаза. — Арсений Сергеевич, я боюсь. Давайте вернёмся? — с дрожью в голосе прошептала она. — Я же рядом, Ева, — успокаивающе ответил мужчина. — И что?! — Я держу и не отпущу вас. Просто расслабьтесь. — Не могу, — продолжала говорить девушка с закрытыми глазами. Арсений притянул к себе Еву и нежно коснулся ее сладких от глинтвейна губ. Она моментально успокоилась в его объятиях и ответила взаимностью, чувствуя опьяняющий её сознание поцелуй. — Я же говорил, что нужно просто расслабиться, — тихо сказал Попов. Раевская, слегка покрасневшая, моментально отпрянула от мужчины и завораживающе окинула ночной город взглядом. — Красиво, — почти беззвучно произнесла она, внимательно всматриваясь вдаль. И так до рассвета в полной тишине они любовались прекрасным видом, размышляя каждый о своём.

***

— Спасибо за ночь, Арсений Сергеевич, — сказала девушка, выглянув из подъезда своего дома. — Вам спасибо, Ева, — ответил он с улыбкой на лице. Зайдя в квартиру, Ева медленно сползла вниз по стене и закрыла глаза, вспоминая его нежные губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.