ID работы: 11067259

Обретая семью

Джен
G
Завершён
365
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 24 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 7. Совет

Настройки текста
Примечания:
Тони работал в мастерской, когда Пятница сообщила, что через 5 минут к нему придёт Питер. Старк тут же оторвался от микросхем, с которыми работал, ожидая появления сына. Через обозначенное время дверь открылась, и в помещение вошёл подросток. — Привет… папа, — немного неуверенно поприветствовал он, застенчиво улыбаясь. Прошло уже пару недель с тех пор, как Пит в первый раз назвал Тони «папой», но каждый раз, произнося это слово, подросток мило краснел и смущался, как будто до конца не веря в своё счастье. Старк улыбнулся сыну в ответ и приглашающе развёл руки, в которые в тот же миг врезался его личный ураганчик. — Привет, солнце, — ответил мужчина в каштановую макушку. — Чем занимаешься? — спустя несколько минут спросил Паучок, пытаясь нырнуть под руку отца и подобраться к столу. — Не так быстро, карапуз, — рассмеялся Тони глядя на возмущённую моську подростка, когда тот понял, что его не собираются выпускать из объятий, — сначала обед. — Уууу, — проворчал Питер, на что Старк вновь рассмеялся. Когда они позже снова спустились в мастерскую, мужчина отметил, что ребёнок явно хочет что-то сказать, но всё никак не решается, скрывая своё волнение за перебиранием деталей от костюма. — Пит, — позвал Тони, решив первым начать разговор, — ты же знаешь, что можешь поговорить со мной обо всём, и я обязательно тебя выслушаю. — Так ты уже заметил, — неловко проговорил подросток, на что Старк лишь покачал головой и сел на диван, призывая последовать его примеру. Усевшись рядом с отцом, Питер оказался в кольце родных крепких рук и положил голову на плечо миллиардера. — Пап. — Ммм? — А как ты познакомился с Пеппер? Старк усмехнулся на этот вопрос и запустил руку в кудри Паучка. — О, эта была потрясающая история, малыш. Как ты знаешь, я тогда не отличался хорошим поведением. Поэтому никогда не бери с меня тогдашнего пример, понял? — немного строго произнёс мужчина и, дождавшись кивка, продолжил, — Так вот, я в очередной раз решил сходить в ночной клуб. И в один момент заметил красивую девушку. Она сидела одна, отдельно ото всех и смотрела скучающим взглядом. — Это и была Пеппер? — немного не терпеливо перебил Паучок. — Да, сынок, это была она. Пеп тогда училась на последнем курсе института, и её уговорили пойти отметить день рождения кого-то из однокурсников. К слову, она как не любила, так и до сих пор не любит подобные места. Чем уж её друзья тогда шантажировали, что она согласилась пойти, я не представляю, — Питер хихикнул, стараясь не пропустить ни слова из рассказа отца, — но мне в тот момент это было не известно. Я подумал, что она пришла без парня или друзей, и ей просто скучно. — И ты к ней подошёл? — Ага. Галантно представился и пригласил весело провести время. — А Пеп? — Ох, малыш. Она осмотрела меня с ног до головы, хотя лучше сказать просканировала, а потом хмыкнула и отвернулась, состроив такое лицо, что я даже повторить не смогу. Питер засмеялся в голос, глядя на отца, когда тот попытался изобразить гримасу мисс Потс. — Тебе смешно, а представь какого мне было тогда, — чуть обиженно проворчал Тони, а затем схватил Паучка, начав щекотать. — Ааа, папа, прекрати, я всё Пеппер расскажу… Ха-ха… Пусть опять на тебя так же посмотрит… Ха-ха… — Ах вот значит как! — притворно воскликнул Старк, даже не пытаясь скрыть собственный смех, — маленький предатель! — Ха-ха-ха… Папа!.. Наконец закончив маленькую битву, в которой безоговорочно победил Тони, подросток вновь устроился под боком у миллиардера и потребовал: — А что было дальше? — Нуу, я ещё минут двадцать пытался привлечь внимание Пеп, но в конечном итоге она встала… — Вновь на тебя так посмотрела, — перебил Питер, хихикая. — Да, вновь так посмотрела и сказала, что ей пора домой. Я, конечно, вызвался её подвезти. Но она, представляешь, достала из сумочки ключи и уехала на своей машине. Оказывается за весь вечер Пеппер даже капли спиртного в рот не взяла. Вот с кого пример нужно брать в этом плане. — А потом? — Я не мог просто забыть такую девушку, поэтому на следующий день вычислил где она живёт и поехал домой. Это был рабочий день и по моим подсчётам Пеппер уже должна была вернуться домой, а её родители, она тогда жила с ними, ещё должны были быть на работе. Но представь моё удивление, когда мне открыла дверь средних лет женщина и поинтересовалась кто я и к кому. Я, не долго думая, ответил, что являюсь другом Пеппер. И знаешь что услышал в ответ? — Что? — спросил Пит, задерживая дыхания в ожидании уж точно великолепного ответа. — Что такие засранцы в друзьях у её дочери не водятся. Подросток смеялся так, что чуть не свалился в дивана. Сказать такое и в лицо самому Тони Старку! — Ха-ха… Папа, это, наверное, был самый ужасный день в твоей жизни. — Ну, это как посмотреть, Паучок. После того, как передо мной захлопнули дверь, я постоял ещё минут пять и побрёл к машине. Но неожиданно меня окликнули. Это была Пеппер. И знаешь что она сказала? — Пригласила тебя зайти на чай? — Нет. — Сходить в кафе? — Нет. — Мммм… Даже не знаю. — Сказала, что если я по поводу приглашения на работу, то она подумает. Питер от смеха чуть вновь не свалился с дивана. — Мисс Потс просто нечто! — Ага, как и её мама, — усмехнулся Тони. Подождав ещё некоторое время, он спросил, — так о чём ты изначально хотел поговорить, малыш? Подросток немного сгорбился, но собрался с духом и всё же ответил: — Понимаешь… Я, кажется, пригласил ЭмДжей на свидание и… совершенно не знаю что делать… Старк тепло усмехнулся и потрепал сына по волосам. — Я дам тебе только один совет. Будь самим собой. Если любишь человека, то должен любить именно его самого, а не образ или иллюзию. На такой любви невозможно построить счастье. Поэтому просто будь собой, Пит. А всё остальное обязательно образуется. В ответ Паучок лишь уткнулся в футболку мужчины и прошептал: — Спасибо, папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.