ID работы: 11067539

Что есть любовь?

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Я сплю на кровате. В кроваво-алом платье, ушитое золотом и алмазами. На голове корона. Волосы были распущенны и красиво уложены. Я открываю глаза, и вижу, что возле меня стоит Грейс, а сзади неё стоят: Виктор, отец, Ноэль, Эмма, Дастин, Жаклин, Франсуа, Шон, София и Артур. Все они были в чёрной одежде и все плакали. И тут Грейс, которая стояла впереди их, и ближе ко мне проговорила:       -Ты-ошибка. Тебя не должно быть. И тебя не станет. Только сейчас я ощутила, как по моей груди поползла змея, которая затягивалась на моей шеи, с каждой секундой всё сильней и сильней, я начинаю задыхаться. Пытаюсь её убрать, но руки будто отнялись. Сейчас, когда я почти задохнулась появилась моя тётя Астрид, которая сказала:       -Будь осторожна! Я просыпаюсь в холодном поту, а рядом со мной стоит Виктор.       -Плохой сон? Ты кричала. Только сейчас я заметила, что не только кричала, но и плакала. На моих щеках были солёные дорожки. Я посмотрела на Ван Арта и накинулась на него с объятиями.       -Всё хорошо, слышишь? Всё уже закончилось. Всё позади. Я рядом. Милая моя… Любимая…       -Пожалуйста, останься со мной. Хотя бы на чуть-чуть.       -Хорошо. Он обошёл кровать и лёг рядом со мной. Притянув за талию обнял и оставил поцелуй на лбу. Я прижалась к нему сильнее, словно боялась, что он исчезнет. И провалилась в царство Морфея…       Проснулась я одна. Видимо Виктор давно проснулся. На соседней подушке я увидела мою любимую красную розу и записку.       «Ничто в этом мире не сможет сравниться с твоей красотой. Очень жаль, что теперь не каждую ночь могу любоваться тобой, но скоро я это исправлю… Новый наряд ожидает тебя в шкафу.». Я подскочила и открыла его. Среди остальной моей одежды выделялось золотое платье из шёлка. Юбка не была сильно пышной. На груди было белое кружево, а декольте было открыто. Сзади находился стоячий воротник. Рукава были длинные и свободные, а на запястье застегивались на блестящую пуговицу. Оно было сшито словно для королевы. Не медля я надела его. После решила красиво уложить себе волосы подобрав их. Дополнила свой образ колье, которое мне недавно подарил Виктор. В спальню постучали.       -Войдите.       -Доброе утро, госпожа.-в комнату вошёл Ксандр.       -Доброе.       -У меня приказ от Виктора. Проводить Вас на завтрак.       -Вот как. Хорошо. Мы прошли в столовую, где был накрыт стол белой скатертью на двоих. На нём стоял букет алых роз. И множество красивых и аппетитных блюд. Ксандр удалился, оставив меня одну, но долго мне скучать не пришлось.       -Здравствуй, Ангел мой.-он подкрался из-за спины.       -Доброе утро, любимый.-я повернулась и протянула его к себе, чтобы почувствовать его губы.       -Ты великолепно выглядишь, впрочем, как всегда.       -Благодарю. А, почему стол накрыт только на двоих? Как же твои родители, Дастин и Шон?       -Он предназначен только для нас. И не только он. Я хочу сделать это утро самым запоминающимся.       -Что ты имеешь ввиду?       -Ты обо всём узнаешь, но чуть позже, а пока предлагаю тебе составить мне компанию за завтраком.-он отодвинул стул, на который я села и подвинул.       -С удовольствием. Мы вспоминали всё, что произошло за это время. И прекрасно понимали, что справились мы со всеми трудностями только вдвоём. Какую же силу имеет любовь! Не зря тогда Астрид сказала, что мне поможет справится только она. Теперь я понимаю её слова. И, как же это прекрасно. Любить и быть любимой. Только с этим человеком узнала, как это. Он встал из-за стола и подошёл ко мне. Взял за руки. Я тоже поднялась и стала напротив него.       -Мия, ты стала для меня всем. Моей жизнью, моей любовью, моим смыслом. Ты всё, ради чего я живу. Мы многое пережили, но смогли побороть все трудности вместе. Я люблю тебя. Я предлагаю тебе сердце, которое принадлежит тебе ещё с первой нашей встречи и руку, на которую ты всегда сможешь опереться. Ты станешь моей женой? -он встал на одно колено, достал бархатную коробочку, в которой находился перстень с бриллиантами по кругу и с большим изумрудом по середине. Не раздумывая я ответила:       -Да.-он надел перстень на мой безымянный палец, поднял на руки и закружил. Мы радовались, смеялись. Даже не заметили, как в столовую прошли его родители и братья. Франсуа закашлял, чтобы мы обратили на них внимание.       -Мои поздравления, сын. Пусть этот брак будет счастливым. Мы все вам желаем бесконечной любви и крепкой семьи.       -Спасибо, отец. Чуть позже к нам пришли мой папа с Софией и Артуром.       -Виктор, я предлагаю тебе сходить сегодня к Ноэлю и поговорить. Нужно уже что-то решать.-проговорил Итан.       -Конечно. Кстати, мы с Мией хотим попросить Вас о благословении на наш брак. Он удивлённо переводил взгляд, то на меня, то на Виктора.       -Что ж, рано или поздно, это должно было случиться. Я благословляю Вас на счастливый брак, построенный на любви. Береги её, Виктор. Позже нас поздравили София и Артур. Они остались со мной, а Виктор и отец ушли к Ноэлю. Мы втроём сидели в гостиной и беседовали. Тут входит Ксандр.       -Вы?! -удивлённо произнёс Ксандр.       -Я.-ответила София. Они сверлили друг друга взглядом.       -Ах, какой сегодня чудесный день! Я надеюсь, Вы ещё никого не сбили? -ехидно спросила София.       -Вы знаете, кроме Вас, бросаться больше не кому.       -Что происходит? -задала вопрос я.       -Когда я недавно была в городе, он меня чуть не сбил, когда ехал в карете.       -А, нечего было бросаться.       -Я не бросалась, а переходила дорогу. Просто нужно внимательно смотреть. Хотя может я и не первая, кого Вы сбиваете?       -Ну, что Вы! Таких, как Вы больше нет, и вряд ли будет.       -Сочту за комплимент.       -Можете думать, что хотите, но это не было комплиментом.       -Да, что Вы себе позволяете!       -Почти всё.       -Кто Вы такой, чтобы мне грубить?       -Я управляющий этого поместья, раз Вас почти съело любопытство.       -Вы… Хам!       Поместье Миллера.       -Добрый день, Ноэль.-произнёс Итан.       -Здравствуйте.       -Итак, мы с Виктором уже всё решили, но предоставим тебе выбор. Всё-таки это твоя единственная дочь.       -Первый вариант: ссылка в Сибирь. Второй: один год в самом дальнем монастыре, чтобы хоть чуть-чуть сгладить свои грехи. Потом она выйдет замуж за того, кого выберу я.-проговорил свои условия Виктор.       -Выбирай, Ноэль. Мы не давим на тебя и понимаем, что это тяжело, но и без наказания никуда.       -Из двух зол выберу меньше. Определённо второй вариант.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.