ID работы: 11067539

Что есть любовь?

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
С самого утра Жаклин Ван Арт настояла на том, чтобы сегодня к нам приехал портной и потихоньку начал шить мне свадебное платье.       -Какую ткань, Вы предпочитаете?       -Самую дорогую и красивую.-ответила Жаклин.       -Мне нравится эта.-указала я на белоснежный шёлк.       -Отлично. Нужно ещё добавить кружев. Какие у Вас есть? Он показывал разнообразные кружева от бежевого до белоснежного. От самого простого до роскошного с вышивкой из дорогих камней. Я же выбрала кружево бежевого цвета с вышивкой из камней. Позже он снял мерки и сказал, что платье будет готово дня через 3-4. После этого я решила навестить свою тётушку. Мне просто необходимо было с ней поговорить.       -Здравствуй, тётушка.       -Здравствуй, Мия. Вот ты и узнала уже обо всём.       -Но у меня есть несколько вопросов.       -Какие?       -Какой была моя мама? Где её могила? Почему ты живёшь здесь, а не в поместье Миллера?       -После смерти твоей матери он дал мне вольную. Могила её находится недалеко от сюда. Агата была как ты. Такая же добрая, честная, справедливая, красивая и смелая. Впрочем, я думаю, что своим взбалвошным характером она смогла обратить на себя внимание твоего отца.       -Они в самом деле любили? Или это была мимолетнаяя страсть?       -Почему бы тебе не спросить об этом своего отца?       -У меня есть ещё один вопрос.-она кивнула, давая понять, что можно спрашивать.       -Мне недавно снился сон. Что я лежу на кровати в красивом королевском платье, с короной на голове. Рядом стоят все мои близкие в чёрном одеянии и плачут, как-будто скорбят. Но впереди их стоит Грейс и говорит мне, что меня не должно быть, и меня не станет, в этот момент меня начинает душить змея и, когда я почти задохнулась появилась ты и проговорила: «Будь осторожна!». Что это может значить?       -Возможно, тебя ожидает опасность в будущем, что-то явно произойдёт. Я спрошу у карт и скажу тебе. Но в любом случае опасайся её. Она не пожалела твою мать, а тебя тем более не пожалеет. И змея, которая тебя душила, и есть Грейс.       -Ты придёшь на моё венчание? -решила сменить тему.       -Обязательно. Ты единственная, кто у меня остался. Когда мы поговорили с Астрид, было принято решение навестить Ноэля.       -Здравствуйте, отец.       -Добрый день, Мия. Так необычно слышать, как ты зовёшь меня папой.       -Вы вырастили меня. Всегда были рядом. Относились как к родной. Вас, можно считать моим родителем.-он грустно улыбнулся.       -Знаешь, не смотря на то, что ты мне не родная, я всегда считал тебя своей, ты стала мне даже ближе, чем Аллегра.       -Мне очень жаль, что так получилось.       -Этого могло не быть. Если бы она просто смирилась. Тебе не за что извиняться.       -Виктор, сделал мне предложение, Вы же придёте на моё венчание?       -Как я могу не прийти на свадьбу своей дочери? -он обнял меня по-отечески. Выходя из кабинета Ноэля, я столкнулась с Самантой.       -Здравствуй, давно не виделись.       -Здравствуйте, барыня… Ой, то есть Мия.-мы обнялись.       -Как у тебя дела?       -На самом деле всё прекрасно. Благодаря Вам. Спасибо большое.       -За что?       -После того, как Вы поговорили с Максом, мы стали больше общаться и недавно он признался мне в своих чувствах.       -Я очень рада за вас.       -А, как у Вас дела?       -Выхожу замуж за Виктора.       -Поздравляю. Желаю счастья и любви.       -Спасибо.       Поместье Ван Арта.       -Мия! Мия, ты дома? -в гостиную вошла София.       -Добрый день! -отозвался Ксандр.       -О, Господи! Опять ты!       -Не опять, а снова. Я здесь живу и работаю, если Вы не заметили.       -К сожалению заметила. Просто ответь, где Мия?       -А, разве хамы могут знать, где находятся благородные дамы?       -Может уже хватит поясничать?!       -Ну, я же хам.       -Да, что Вы заладили: хам, да хам! Я прошу прощения, что обидела Вас. Знаете, Вы всё-таки не Ангел, разозлили меня вчера, а теперь обижаетесь.       -И, Вы меня простите. За первую неудачную встречу, за то, что оговаривался с Вами. Кстати, Вы тоже не одуванчик. Заткнёте за пояс, кого угодно.-они переглянулись и рассмеялись. В комнату вошёл Виктор.       -А, чего это вы смеётесь? Неужто поладили?       -Более или менее.       -А, где моя невеста? Тут же его глаза накрыли нежные женские руки. Он улыбнулся.       -Я тебя узнаю из тысячи, даже с закрытыми глазами. Он обернулся и притянул к себе Мию.       -Я хотел тебе предложить прогуляться.       -Я наверно никогда не смогу сказать тебе «нет».       -Мия, я искала тебя. И хотела бы переговорить перед вашей прогулкой.       -Конечно.-мы отошли в сторону.       -Последние новости меня всё чаще удивляют. Я рада за тебя. Ты смогла найти достойного человека. И знаешь, я хотела бы сказать, не смотря на то, что отец когда-то изменил моей маме, я рада, что именно ты оказалась моей сестрой. И это-мой свадебный подарок.-она протянула мне небольшую шкатулку, в которой лежал золотой браслет с гранатами.       -Спасибо.-и обняла её.       Мы гуляли с Виктором по саду, держась за руки.       -У меня для тебя сюрприз.       -Ещё один?       -Раз уж мы женимся, то ты должна понимать, что я всегда буду стараться тебя удивить и порадовать. Он повёл меня в самую глубь сада.       -Я наслышан, что ты очень любишь кроваво-алые розы. И это для тебя. Мы зашли за угол, и я увидела большой куст моих любимых цветов, рядом с ним была лавочка, и чуть поодаль фонтан, над которым возвышался Ангел.       -Это… Всё ради меня?       -Да, так и должно быть.       -Я не знаю, что сказать.-я развернулась к нему лицом.       -Спасибо… За любовь. Ты каждый мой день превращаешь в сказку. И я благодарна судьбе, что встретила тебя.-Я привстала на носочки и поцеловала его, Виктор охотно подхватил меня за талию и углубил поцелуй. Мы стояли так неизвестно, сколько времени. Казалось бы прошла вечность. Так всегда кажется, когда рядом тот, кого ты любишь. Всё тихо, спокойно. Есть только он и я. Хотелось, чтобы это было всегда. Но надолго ли это спокойствие…              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.