ID работы: 11067539

Что есть любовь?

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Вокруг одна тьма, ни одного лучика света. Я стою над обрывом, перед пропастью, в которой такая же тьма, она словно бесконечна. На мне надето то самое красное платье, та самая корона… Но, я чувствую, что не одна, кто-то находится рядом, как-будто боится показазаться или же этот кто-то стережёт жертву, то есть меня… Я оборачиваюсь и вижу женщину, её лицо мне знакомо, но я не могу понять кто она.       -Ты хочешь увидеть свою маму? -проговорила та.       -Да, но ведь это невозможно. Она умерла.       -Вот именно. Но ты встретишься с ней прямо сейчас. Мои ноги не слушаются и идут ближе к пропасти. Я начинаю кричать, это не помогает, никто меня слышит, в последний момент лечу вниз.       -Мия! Мия, проснись! Ты слышишь меня?! Я просыпаюсь от того, что Виктор зовёт меня.       -Что? Я опять кричала?       -Да, ещё плакала. Может быть ты уже расскажешь, что тебя тревожит? Что тебе снится? -он обнял меня и поцеловал в лоб.       -Это уже второй сон, в котором я умираю. Мне страшно, кажется, что кто-то этого добивается. Я, я не могу, когда всё уже закончится? -уткнувшись ему в шею, тихо всхлипываю.       -Никто не посмеет к тебе притронуться. Я уничтожу любого, кто просто подумает навредить моей жене. Я рядом, с тобой. И так будет всегда. Пусть, пожертвую собой, но спасу своего Ангела.       -Не говори так! Не нужно так жертвовать ради меня. Я не прощу тебе этого никогда, если ты будешь готов умереть за меня. Буду проклинать каждый день! Слышишь?!       -Ну, что ты, девочка моя! У меня есть ещё планы на жизнь, которые связаны с тобой.       -И, что это за планы?       -Вырастить и воспитать наших детей. Делать каждый день тебя счастливой. Нянчить внуков. Провести счастливую старость.       -Конечно же, ещё умереть в один день? -со смехом уже сказала я.       -Возможно и так. Однако, наша любовь будет жить вечно.       А, что если меня однажды не станет?       -Тогда исчезнут краски. Не будет музыки. Весна не вступит в свои права, тогда наступит вечная мерзлота и тьма… Поговорив ещё немного, я уснула на его груди. Утром проснулась от того, что Виктор целовал меня от лба до шеи. Шепча ласковые слова мне на ухо.       -Доброе утро, душа моя.       -Доброе, Вик.       -Я распорядился, чтобы завтрак нам подали на балкон. Сегодняшний потрапезничаем тут.       -Хорошо. За завтраком решила его спросить.       -Вик, я недавно узнала, где похоронена моя мама, и хочу её навестить, ты бы не мог пойти со мной? Просто всё это очень тяжело осознать, а увидеть ещё хуже.       -Конечно, Ангел мой. Я не оставлю тебя одну в такой ситуации. После завтрака, мы сразу же отправились туда, куда я планировала. Всю дорогу до этого места, мы провели за непринуждённой беседой. А, когда пришли увидели Итана.       -Здравствуйте, отец.       -Здравствуй, доченька. Как ты узнала?       -Тётушка рассказала. Я и сама хотела поведать её, а ты…-не дав мне договорить он произнёс:       -Я прихожу сюда каждый день. Об этом никто не знает. Хотя, даже если бы знали, то вряд ли смогли остановить меня.       -Вы говорили, но мне хочется знать наверняка. Ты, в самом деле никого так не любил, как её?       -Да. Знаешь, мы даже чем-то были похожи на вас с Ван Артом. Никогда не забуду, как познакомились.       -И, как же?       -Я тогда только вернулся из города после работы. Разумеется, сначала навестил детей и Грейс. Затем, отправился к Ноэлю, просто посидеть пообщаться, поиграть в шахматы. Вот мы сидели у него в кабинете, играли в шахматы, пили его любимый бренди, я ему частенько изливал душу, потому что не чувствовал к своей жене ничего. И тут он попросил мимо проходящую, темноволосую, кареглазую служанку прибраться, пока мы разговаривали, она даже не подняла на меня глаз, но когда я встал и решил уйти, у неё подвернулась нога и она упала прямо мне на руки. Тогда я смог вдоволь рассмотреть её прекрасное личико. Агата, смотрела прямо мне в глаза. После чего у нас завязались отношения. Сначала дружеские, которые продлилась примерно неделю, а затем и любовные, которые длятся для меня до сих пор…-по его щеке скатилась слеза.       Я думаю, что она не хотела, чтобы ты страдал. Это больно, но нужно стараться жить дальше. Уже 17 лет прошло, теперь понимаю, на сколько ты её любил, точнее любишь. Она оставила тебе частичку себя.       -Ты, действительно очень похожа на неё. И это единственное, что радует меня в моём бессмысленном существовании.       -А, могу я попросить тебя?       -Всё, что угодно.       -Я должна была сказать об этом ещё неделю назад, как только узнала. Дай шанс Ксандру. Они с Софией очень любят друг друга. Но она боится тебе об этом сказать, так как по её словам, ты хочешь выдать за князя. Пожалуйста, уверена она будет с ним счастлива.       -Хорошо. Я поговорю с ней и всё объясню.-он обнял меня.       -Спасибо.-обняла его в ответ. Мы постояли ещё чуть-чуть и попрощались. Какое-то время мы прогуливались с Виктором и я решила навестить Астрид.       -Ты иди, а я ещё хотела проведать тётю.       -Может, я подожду тебя здесь?       -Не стоит. Могу задержаться, постараюсь поскорее вернуться домой.-коротко поцеловавшись я вошла в избу.       -Добрый день, Астрид.       -Добрый. Ты по делу?       -И по делу, и просто поведать тебя. Как ты?       -Голова болит, а так, как всегда. Что за дело у тебя?       -Мне сегодня снился сон, в котором я снова умирала. Везде одна тьма и пропасть. Рядом стоит знакомая мне женщина, но я не могу вспомнить или понять кто это. И она сказала, что скоро встречусь со своей мамой. И тут словно под гипнозом мои ноги несут меня в эту пропасть и я падаю. На мне было то же платье.       -Плохо. Не к добру это. Если хочешь я приготовлю тебе отвар, который поможет тебе спать спокойно. Только он будет готов завтра утром.       -Буду ждать тебя. Мы попрощались и я вернулась в поместье. Остаток дня ничем не привлекал, а вот ночью я утопала в ласке, нежности и любви своего мужа, который доставлял мне не мыслимое удовольствие… С первыми лучами солнца наведалась Астрид.       -Держи. Выпить можешь сейчас. Я поднесла к губам бокал       -Стой! Не пей. Ты тяжёлая.       -В каком смысле?       -Ты беременна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.