ID работы: 11067539

Что есть любовь?

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Спустя 4 года… Сегодняшнее начало дня стало для меня шокирующим. Человек, который с малых лет со мной, воспитывал, любил как родную, вдруг умер. Он не был моим биологическим отцом, но родным я его считаю и по сей день. Не могу этого видеть и слышать, но должна. Эмме и Аллегре сейчас ещё хуже, им нужна помощь и поддержка.       -Мамочка, а почему ты плачешь? -ко мне подошла трёх летняя кареглазая девочка, с тёмно-каштановыми волосами.       -Агата, иди ко мне.-она села мне на колени.       -Не плачь, пожалуйста. Я тебя люблю.       -И я тебя люблю, бусинка. Просто, понимаешь, сегодня я потеряла того, кто был мне очень дорог, а самое страшное, что он никогда больше не придёт.-видя, как я расстроилась и начала снова плакать она обняла меня.       -Этот человек будет в твоём сердце. Ты же сама мне говорила, что тех кого мы любим всегда рядом, не смотря ни на что.       -Да, солнышко. Так и есть. Дверь открылась, и в комнату вошёл Виктор и Сашенька.       -Мама, не плачьте.-проговорил Александр и так же обнял меня.       -Пора? -посмотрела на Виктора.       -Да.       -Ведите себя хорошо. Слушайтесь дядю Дастина и Шона. Муж взял меня за руку, вышли во двор, сели в карету и поехали в поместье Миллера. Самое тяжёлое было это прощание. Ты осознаёшь, что больше не увидишь этого человека. Не скажешь, как он дорог и, как ты его любишь. Никогда не задумывалась раньше об этом. И не понимаю, как может сердце биться, но в один миг остановиться.       -Мама, примите мои соболезнования. Это ужасно. Если я могу хоть чем-нибудь помочь, только скажите.       -Тут уже сложно чем-то помочь. Спасибо, что в такой момент ты рядом.       -Я не могу поступить иначе. А, где Аллегра.       -Там.-она указала в дальний угол комнаты, возле окна стояла Аллегра. Я решилась подойти к ней и посочувствовать.       -Здравствуй, Аллегра. Искренне соболезную и сочувствую тебе. Мне жаль. Отец…-она прервала меня.       -Не смей называть его отцом! Он тебе никто. И вообще, зачем ты пришла? Позларадствовать?       -Аллегра, прошу давай забудем старые обиды, хотя бы в такой ситуации. Ради него. А, что это? -у неё сполз платок и я увидела синяк на скуле.       -Оставь меня в покое.       -Кто это сиделал?       -Уйди от меня! Пошла вон! Тварь! Ненавижу тебя, лучше бы ты оказалась на его месте. Ты всё растоптала, всё уничтожила! -эти крики разлетелись по гостиной, все наблюдали за нами. Попыталась дать мне пощёчину, но вовремя вмешался Виктор и Говард.       -Ты даже здесь умудряешься меня позорить.-зло прошипел Говард. Он схватил её за руку и вывел из гостиной.       -Возможно, стоит вернуться домой? -спросил меня Виктор.       -Да, конечно. Уже вечерело. Я сидела на диване в гостиной, наблюдали за огнём и вспоминала. Вспоминала все моменты моей жизни. Он ведь а самом деле был всегда рядом. Что уже говорить о том, что он родную дочь отослал подальше, а позже выдал замуж за нелюбимого. Ради меня.       -Я заварю чай.-прозвучал рядом бархатный голос. Вернулся он только минут через 10. Сев рядом подал мне чашечку.       -Я рядом. Я помогу тебе пережить это.-он нежно и бережно взял меня за руку.       -Спасибо. Только ты и дети, помогаете мне жить. Он поставил чашки на стол и прижал к себе. В такие моменты мне становится спокойно. Наступает полное умиротворение. Словно существует только он, я и наша любовь. Любовь. Помню, как несколько лет назад задавалась вопросом: что есть любовь? Шекспир писал об этом. Однако, только, когда встретила Ван Арта поняла смысл этих слов и строчек.       -Хочешь, я тебе почитаю?       -Да. Но я хочу, чтобы ты знал, достаточно лишь одного твоего присутствия, и я уже счастлива и спокойна.-он улыбнулся мне, поднял на руки и понёс в спальню. Придя туда, он положил меня на кровать и взяв книгу, лёг сам. Уже и не помню, когда читала сказки в последний раз. Через несколько минут я уснула…       Поместье Говарда.       -Пора его воплотить в реальность. Кстати, я уже нашла того, кто этим займётся.       -Отлично. Наконец-то я избавлюсь от тебя, и в этот раз тебе никто не поможет.-подержав портрет Мии в руках, Аллегра бросила его в огонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.