ID работы: 11067539

Что есть любовь?

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Трактир. За одним из всех столов сидит молодой парень. Некоторые его знают очень хорошо, а другие даже не догадываются, кто он такой. К нему подсаживаются две благородные дамы.       -Я уже успел подумать, что вы передумали.       -Вот ещё. Не имеем такой привычки. Вторая часть суммы.-проговорила Аллегра, и сунула ему деньги завёрнутые в тряпку.       -Действуем так, Каспар. Она приедет к нам завтра, я постараюсь её задержать до темноты, как смогу. Потом, когда Мия будет ехать от нас и окажется уже далеко, ты со своей бандой нападёде на неё. Да так, чтобы её больше никто и никогда не увидел. Ты понял? -спросила Грейс.       -Да.       Поместье Ван Арта. Дети были со мной, в нашей спальне, и я читала им сказки.       -Мама, а как ты познакомилась с папой? -спросила меня Агата.       -Ну, он тогда только переехал сюда. Наша семья встречала его. Потом мы стали больше общаться, проводить время вместе. И однажды, он признался мне в своих чувствах, которые были взаимны.       -А, что такое любовь?       -Тебе ещё рано этим интересоваться.-только хотела ответить, как меня перебил Александр.       -Ой, а тебе можно подумать не рано! То, что ты на год старше меня, не значит, что умнее.       -Дети, не ссорьтесь! Вы же не чужие друг другу люди. Запомните, если вдруг кому-то из вас нужна будет помощь, то другой обязан её предоставить. Мы с папой всегда будем рядом, даже если, не физически, то морально в ваших сердцах и памяти. И, чтобы не случилось, умейте прощать друг друга. Пообещайте мне никогда не ссориться, а главное не расставаться.       -Обещаем, мамочка! -одновременно проговорили они. Тут мой взгляд упал на шею Агаты. И я заметила на ней то самое золотое колье, которое мне подарил Виктор.       -Агата, давай договоримся, что ты не будешь брать мои вещи без спросу. Сними и положи, пожалуйста, туда где взяла.       -Хорошо. Дверь открывается и входит Виктор.       -Папа! -первой побежала Агата, а за ней и Александр. Он стал на одно колено и обнял их. Этой картине невозможно было не умилиться.       -Милая, только что приходил управляющий Вуда, и просил передать, чтобы ты приехала к ним сегодня ближе к вечеру. Вроде приехали София и Ксандр.       -Ты же составишь мне компанию?       -Как бы мне это хотелось, но не могу. Слишком много работы. Прости.       -Что ж, ничего страшного. Я всё понимаю. Тебе не за что извиняться. Постараюсь долго не засиживаться, а скорее вернуться домой, ты же будешь свободен к тому времени?       -Думаю да. Спустя несколько часов я поехала к отцу.       Поместье Вуда. Захожу в гостиную, вижу Софию, Ксандра и двух маленьких девочек примерно одного возраста.       -Здравствуй, Мия! -София не медля накинулись на меня.       -Здравствуй!       -Боже, ты не представляешь, как я скучала по тебе, сестрёнка.       -Я тоже скучала. Всё-таки 4 года не виделись. Наконец обратила внимание на Ксандра и просто кивнула ему в знак приветствия.       -Девочки, познакомьтесь. Это ваша тётя Мия. Мия, это Вероника, -указал он на девочку с чёрными волосами и светло-янтарными глазами. -А, это Елена.-указал на девочку с каштановыми волосами и тёмно-карими глазами.       -Приятно познакомиться! Вы двойняшки?       -Да. Позже к нам присоидинились отец, Артур и Грейс. Время очень быстро проходило. Взглянув в окно, поняла, что уже темно, хотя обещала не задерживаться.       Поместье Виктора.       -Мама, Вы просмотрите за детьми?       -Конечно, а куда ты?       -Мии долго нет. Волнуюсь, и что-то меня настораживает. Хочу её встретить.       Поместье Вуда.       -Отец, мне пора домой. Так что я поехала.       -Да, конечно. Навещай почаще.       -Хорошо. Я попрощалась со всеми остальными и уехала. По пути домой у меня было не хорошее предчувствие. Как-будто опасность где-то подстерегает. Ждёт своего часа. На улице ничего не видно, хотя, это неудивительно. Скоро начнётся зима. Вдруг карета остановилась. Наступила пугающая тишина. Рискнув выйти из неё, я увидела мёртвого кучера, а меня окружило пятеро мужчин.       -Кто вы такие? Что происходит? Парень, который стоял по середине подходит ко мне, хватает за плечи, вынуждая опуститься на землю. Другой достаёт саблю и замахивается.       -Нет! Нет! Что вы творите? Кто вам приказал? Прошу остановитесь! Я выла, вырывалась, но всё бестолку. Остался лишь один миг до того, как он отрубит мне голову. Услышала выстрел. Кто-то выстрелил в того, кто замахивался. Для меня это был, как сигнал. Я вырвалась и побежала в лес, за мной побежало ещё двое из той банды. Только бы отбиться. Ничего не видя перед собой, мне попадались ветки в лицо, два раза падала, стараясь убежать. Как только я хотела сделать шаг, то скатилась по земле. Вероятно это был овраг. Двое кружились над ним не понимая и не видя, куда я делась. В итоге разошлись, а я провалилась в темноту…       У Виктора. Он застрелил двоих, остался лишь один.       -Кто вам заплатил? -грозно прорычал он.       -О-они не представились.       -То есть их было двое? Или трое?       -Две женщины. Одна молодая, другая значительно старше.       -Опиши их.       -Я не знаю. Я их не видел. С ними встречался Каспар. Он главный.       -Он среди убитых?       -Нет.       -Черт!       -Отпустите меня!       -Ты хоть представиляешь на кого покушался?! На мою жену и мать моих детей. И думаешь, что я тебя отпущу? Он направил дуло револьвера прямо в голову, затем прогремел выстрел. Запрыгнув на коня, направился в сторону поместья Вуда. На улице стоял Ксандр.       -Виктор?! Здравствуй! А, что-то произошло?       -На Мию покушались. Она куда-то убежала, и я понятия не имею, как и где её искать в этом лесу. На поиски вышли Итан, Ксандр, Артур, несколько крепостных, ну и конечно же Виктор. Они бродили часа два, но всё без результатов. Ван Арт подошёл к тому обрыву, возле которого лежала его возлюбленная. Постепенно Мия приходила в сознание, но давалось это очень тяжело. Её глаза увидели огонь, точнее факел, который держал её муж.       -Вик…-он не услышал.       -Господи, Мия где же ты?! Скорей бы найти тебя.       -Вик…-он снова не услышал, а по её щекам катились слезы, снова теряя сознание. Взгляд Виктора падает вниз, и он замечает, что там что-то или кто-то лежит. Обойдя обрыв, нашёл где спуститься. Подойдя ближе видит свою жену.       -Мия… Ван Арт позвал остальных, потом взяв её на руки они вернулись домой. Где ждали их Грейс, София, Дастин, Шон, дети и родители Виктора.       -Ей нужен отдых. Он прошёл в спальню. Все радовались, что всё обошлось и только Грейс прошептала:       -У неё точно девять жизней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.