ID работы: 11067539

Что есть любовь?

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      Спустя неделю, трактир. За дальнем столиком сидело трое молодых людей, которые явно кого-то поджидали.       -Ксандр, ты уверен, что он сегодня появится здесь? -спросил Артур.       -Да. Каспар долго не появлялся. Но, если поступит очередной «заказ», то придёт.       -Я готов заплатить ему даже больше, лишь бы он сказал, кто его нанял.-со сталью в голосе сказал Виктор. Посидев ещё какое-то время, в их поле зрения появился высокий, худощавый парень, который сел за свой привычный столик.       -Это он. Идём.-они втроём одновременно подсели к нему.       -Хочу предупредить сразу, часть суммы вперёд.       -О, мы заплатим всё сразу, тебе даже не придётся что-либо делать.-проговорил Артур.       -Что вам нужно?       -Неделю назад ты покушался на одну девушку. В лесу, ночью. Нам известно только то, что тебе заплатили за её убийство две дамы. По словам твоего покойного коллеги, одна была молодая, другая по старше. От тебя требуется, чтобы ты назвал эти имена.       -А, если я этого не сделаю, то что?       -Будешь жить под землей. Так понятнее? -глядя в глаза произнёс Виктор. Глаза Каспара забегали. В них отражался испуг и страх.       -Представилась только одна. Другая же предпочла остаться инкогнито. Хотя, принимала не малое участие в этом.       -Имя.       -Грейс Вуд. Наступила полнейшая тишина между ними. Никто не мог сказать и слово. Но Артур заговорил первый.       -Ты что-то путаешь. Этого не может быть. Моя мать не способна на такое! Нет. Я не верю тебе.       -Ксандр, идите с Артуром на улицу и подождите меня там. Он молча кивнул. По дороге к выходу успокаивал его.       -Не врёшь?       -Зачем мне это? Она мне столько не заплатила, чтобы я умалчивал, особенно когда дело касается моей собственной жизни.       -Что ж, в таком случае вот твои деньги, которые мы обещали.-он кинул ему пачку денег и скрылся из виду. Увидев Виктора к нему подскочил Артур.       -Скажи, что это неправда. Что это гнусная ложь.       -Мне жаль…       -Зачем это сделала?! Как она могла так поступить?! Убив Агату, ей оказалось мало. Но Мия же ни в чём не виновата.       -Я думаю, ты прекрасно понимаешь, где ей место…       Поместье Ван Артов.       -Всё же я очень рада, что вы решили меня навестить. В гостиной сидели Мия, София и Итан.       -Я не могла поступить иначе. Как только Ксандр поможет найти того, кто желал твоей смерти, мы вновь вернёмся во Францию. И мне снова будет тебя не хватать.-с грустью в голосе сказала София.       -Ну, что ты?! Я обещаю, что мы будем навещать вас. Да и вы не в последний раз к нам приехали, так ведь?       -Да, но наверно мне всегда будет не хватать такой сестры. Мы обнялись очень крепко. За всей этой картиной наблюдал отец. По его лицу можно понять, он рад. Рад тому, что после того, как объявил, что я его дочь, от меня не отвернулись ни Артур, ни София. Однажды, он переживал за то, как они отреагируют на это и, как будут вести себя по отношению ко мне. Все опасения оказались напрасны. Дверь открылась и вошла Астрид.       -Здравствуй, тётушка! Что-то случилось?       -Тебе нужна помощь.       -Нет.       -Это не было вопросом. Я чувствую опасность, и она совсем близко.       -Тебе кажется, никакой опасности нет. Астрид хотела, что-то сказать, но передумала.       -Кстати, Мия у меня для тебя подарок.-сказала София и указала на небольшой сундук. Когда я его открыла, моему удивлению не было предела. В нём лежало платье из моих самых страшных снов. Кроваво-алое, ушитое золотым кружевом и нитками. На запястьях рукавов сверкали камни. Само оно было создано словно для императрицы. Оно завораживало и пугало.       -С-спасибо…       -Может наденешь? Уверена, ты будешь выглядеть в нём безупречно!       -Конечно. Когда Мия ушла мерить платье, пришла Грейс.       -Мама?! Что-то произошло?       -С чего ты взяла? Я, что не могу придти к Мие просто так?! К слову, где она?       -В спальне. Сейчас придёт. Через несколько минут появилась Мия.       -Боже, я конечно знала, что тебе будет красиво, но чтобы настолько! Пока отец и София восхищались мной, Грейс смотрела на меня так, будто прыгнет, а Астрид насторожилась, готовясь защитить меня от неё. Грейс подходит ко мне ближе и говорит:       -Ты и в самом деле очень красива. Как роза.-она склонилась к моему уху и прошептала:       -Жаль только, что такие благородные и красивые цветы не вечны. Прям, как твоя мама. Но обещаю, скоро ты встретишься с ней. Всё в этот момент происходило очень быстро. Буквально в одну секунду, в гостиную врываются Артур, Виктор и Ксандр. Астрид поднимается и принимает холодный и острый металл в грудь, вместо меня…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.