ID работы: 11067818

Свежая кровь-4

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Грандиозный план Ра’Зафаки

Настройки текста
Послушать, что надумал глава чейдинхольского убежища, по слухам, устроивший из этого печального места веселый гарем с одним аргонианом на побегушках, собрались все. — Надо выманить архимага из здания Коллегии. — Может, самим проникнуть? Мы так уже скольких убили. — Фьютра думает, ее примут после скольких… восьми, девяти лет прогулов? — А если принести что ценное? Книгу какую редкую? Библиотекарь кого угодно впустит с таким даром. Сказать, что брали в Арканеуме, и только сейчас ввернуть получилось, — прикидывал Севериус. — Тут все еще лежит «Опускулус Лами Бал», — напомнила Бабетта, которую недавно заставили протирать пыль с полок. — Ну даже если кто из них пролезет в Арканеум, надо будет протащить еще и Ра’Зафаку, и быстро и незаметно избавиться от тела. Многовато возни. — Да ладно. Коллегия ж в обрыве, читай, стоит. Труп в окно — и готово, вниз там никто не смотрит. А тебя в мешке протащим, — Розалинда почти смеялась. — Так, Ри’Зарго надо выманивать. Но как и куда? — Ингрид была настроена серьезно. — В Лабиринтиан, конечно же! Шалидор его для того и построил, чтобы архимагов испытывать. Ра’Зафака подготовил текст. Будет несложно отыскать образцы почерка кого из бывших соучеников каджита, Ивона или, лучше, Брелины. Она-то еще жива. Кто-нибудь, напишите его как будто рукой данмерки, и это будет вызов, от которого Ри’Зарго не захочет уклоняться. — Разумеется, никакая Брелина его у Лабиринтиана ждать не будет, а только смерть, верно? — Из того, что я про это место слышала, там и без ассасинов помереть проще, чем чихнуть, — вздохнула Ингрид. — Да, Ра’Зафака подстережет Ри’Зарго, снимет с его тела мантию архимага и отправится в Коллегию. Он сможет приказывать местному мастеру Колдовства и впустит всех, кто потребуется для ритуала. И Братство обретет живую Мать Ночи! — кот довольно блеснул клыками. — Ну что? Пролезем в усадьбу и пошарим там, или напишем госпоже Марион письмо и будем ждать ответа? Братство караулило архимага у руин несколько дней: разбили лагеря, наблюдали за подступами, уже на деньги спорили, с какой стороны он подойдет. Повезло Севериусу и Ра’Зафаке: со стороны полей Вайтрана. И несколько обломал убийц, зайдя в какую-то одинокую хижину. — Долго он там. Что ему вообще в этой избушке понадобилось? — Может, любовница у него там. — Кто о чем, а Ра’Зафака о дамах… Тут каджит, наконец, появился на пороге. Прямо вылетел и побежал прочь. Быстро стало понятно, почему: за ним погналась, заламывая и без того кривые ручищи, ворожея. — Любовь моя, ну куда же ты?!! Ра’Зафака прикончил отродье одной стрелой в глаз. — Спасибо, брат! Да хранят тебя луны! Каджит же ж просто… — благодарил запыхавшийся маг. Договорить, впрочем, не успел: выверенным движением рыцарь Ситиса снес ему голову. — Ну на самом интересном месте! — расстроился Ра’Зафака. Севериус лишь фыркнул. Никому из Братства не пришлось сегодня ни гореть в магическом огне, ни верещать от молний, ни вмерзать в лед. Все вышло куда проще и спокойнее, чем могло бы. А то, что кот не узнал интимных тайн сородича — невеликая цена за это. — Ты пока переодевайся, а я пойду оповещу остальных, — и свистнул, призывая коня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.