ID работы: 11067818

Свежая кровь-4

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Вызывающее поведение

Настройки текста
В Коллегию Ра’Зафака прибыл с задержкой. Во-первых, так оно правдоподобнее. Во-вторых он, к неудовольствию остальных, захотел трофей из Лабиринтиана. Любителей магии среди Братьев и Сестер не нашлось, и возиться с загадками никто не желал. Ситуацию спас Булгур, взобравшийся по стене на самый верх лабиринта и прошедший до самой сердцевины. Обратно вернулся тем же путем, и голову Ра’Зафаки теперь венчал не только капюшон мантии архимага, но диадема ученого. Теперь нужно было добиться сотрудничества мастера школы Колдовства. Тут был один, звался Финис Гестор, уже старый дед, и выглядел даже хуже Гаскара: синяки от глаз шли прямо до бороды, а руки иногда подрагивали. Но чувствовал он себя куда бодрее Беламона. — Гестор, мне вскоре понадобится твоя помощь с одним… так скажем, ритуальным заклинанием. Будь готов. Старик осовело уставился на него, поразмышлял. — А ты кто? Ра’Зафака аж вспотел, благо, под шерстью это было незаметно. Эх, стоило, наверное, заслать кого-то на разведку, изучить поведение магов поподробнее. Ну а теперь куда деваться? Придется импровизировать. — Я Ри’Зарго, архимаг. — А где Арен? И давно тебя назначили? — Да уж давненько, несколько лет как, а ты все не привыкнешь. Ты вообще еще как — колдовать способен? Старик затих, как-то весь сжался, зажмурился, и пока каджит гадал, что бы это могло значить, Гестор мощно бзднул. — Вот видите, призвал духа! Хотя Ра’Зафака и описал несговорчивость Финиса, с ритуалом что-то решили поторопиться. В Коллегию темной ночью приехали Ингрид и Бабетта, зачем-то приволокли и разлеплявшего глаза раз в полчаса на пять секунд Гаскара. И, конечно, явились сама Мать Ночи и ее будущее воплощение. Призвали призрака, Уведомителя Лашанса, вытащили колдуна из его теплой кровати и, протащив по лестнице просторный кабинет архимага, и начали уговаривать. — Эй, Гестор, время пришло. Помнишь, о чем тебе говорил Ри’Зарго? Пора совершать ритуал. — Не понимаю, почему я должен делать то, что говорит какой-то кот. — Потому что тогда твои ученики останутся целы и невредимы, — пообещал призрак. — Мои ученики? — сонно пробормотал Гестор, и на мгновение показалось, что аргумент сработал. — Да, все трое. — Мне никогда дела не было, что там станет с учениками! Сгинут во льдах — значит, ничего лучшего и не заслуживали. — Тааак, ладно. Ты нам поможешь, потому что не хочешь, чтобы мы зажали твои соски холодными щипцами и крутили их туда-сюда, — в Матери Ночи еще оставалась какая-то частичка Малы Черный Вереск, лучшей мастерицы пыточных дел, что видело Братство за последние лет двадцать-тридцать. — Помилуйте, госпожа, я ж полудохлый старик, помру от одного вида щипцов, а я вам живым нужен. — Ра… То есть, Ри’Зарго, ну его, отнеси откуда взял, этот старый пердун ни на что не годится. Гаскар лучше справится, — махнула рукой Ингрид. Это, кажется, его проняло. — Но-но-но, я попросил бы! Я Финис Гестор, мастер школы Колдовства, преподаю в Коллегии уже тридцать лет. Что за услуга потребовалась Темному Братству? — Всего ничего, создай канал, чтобы душа из меня перешла в нее, — Мала указала сначала на себя, потом на Софию. — Вся перешла, ничего не забудь. — Кхм, да не вопрос, собственно. Ты, как я понимаю, трэлл? Давно ходишь такая красивая? — Всего-то пять лет. — Недурно, явно настоящий мастер поработал. Ну, ежели хочешь тушку посвежее, устрою. — Не просто «посвежее», а живую. Чтобы волос с ее головы не упал! — Да конечно, конечно, я так и понял. Сам, знаешь, не люблю молодняк убивать, они и сами вон с охотой убиваются, нечего им в таком деле помогать. Так о чем я… обустраивайтесь, готовьтесь. Когда начертили и несколько раз проверили круг, разложили все ингредиенты, София легла на пол в отведенное место, Мала встала в центр, Финис — сбоку. Остальные могли лишь наблюдать. Гаскар сидел на стуле и, кажется, даже понимал, где находится. Ингрид подвинула стол, словно пряталась за ним, а Бабетта прижалась к ней, как к матери. Уведомитель почтительно укрылся в тени, Ра’Зафаке оставалось только сесть на кровати, что он с удовольствием и сделал. Процесс начался: Мала вытащила кинжал и быстро, без сомнений, воткнула его себе в шею. Тело засветилось ярким сиреневым светом и рассыпалось в прах. Девушка, лежавшая на полу, старалась не дышать, но тут колдун опрокинул стоявшие неподалеку от него свечи и во весь опор рванул вниз по лестнице, по пути вопя во всю глотку. — ПОМОГИИИИИТЕЕЕЕ! Темное Братство хочет меня убить! Братья и Сестры быстро кинулись в погоню. Не хватало еще, чтобы он всех перебудил, драться с полной Коллегией магов они не подписывались. Да и самому старику за срыв ритуала надо было кости пересчитать. Мина, ученица Коллегии, в ту ночь снова не смогла уснуть. И потому увидела целую группу незнакомых людей, которые пришли, выволокли кого-то из спальни и ушли наверх. Они были в кабинете архимага, это точно. Соваться она побоялась: их много, самой их никак не одолеть. Просто в ужасе стояла и раз за разом накладывала на себя невидимость. А потом они выбежали — догоняли Финиса Гестора. Но ей хотелось знать, не убили ли они архимага, и тихонько зашла. На полу был начерчен очень мудреный круг. Для чего именно — она понять не могла. Но в этом кругу сидела девушка. Каштановые волосы в косе, дорогое и довольно откровенное шелковое платье. Что они тут делали?! Мина хотела бы спросить, но помнила, что Финис кричал про Темное Братство, и предпочла остаться под невидимостью подольше. — Мама, Матушка… Он убил нашу маму! — рыдала девушка. На полу действительно был еще один труп, но кажется, не женский. Мина подошла поближе. Человек, светлые волосы в коротком хвосте, черты лица не очень хорошо видны в полумраке, но скорее мужские. Броня довольно мудреная, кожаная, длиннополая и черная, но грудь плоская. Это убийца? Тогда хорошо бы удостовериться, что он мертв. Надо стянуть перчатку или расстегнуть воротник… Но только она протянула руку, «мертвец» открыл глаза и ухватил ее за запястье. — Тебе, я вижу, нравится трупы трогать? Ты не некромантка часом? — и спасибо, что отпустил руку. Голос был немного высоковат для мужчины, мелодичный, но напугал он ее до одури. Мина аж подскочила. Оживший согнул ноги в коленях и протянул руку, прося помощи, чтобы встать. Ученица, не задумываясь, помогла. Мужчина рассеяно похлопал себя по бокам и бедрам. Вспомнил, что при нем и оружие есть. — Поди, интересно, что тут произошло? Боюсь, теперь этот день запомнят как побоище в Коллегии. Держа по клинку в каждой руке, он одним движением полоснул обеими наискосок и добил выпадом длинного меча в левой. Таких ранений Мине было не пережить. — Пошли. Мы-то две точно должны отсюда выбраться, — обратился он к изумленно смотревшей на происходившее Софии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.