ID работы: 11068040

Открыть глаза означает умереть

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Молчание

Настройки текста
Одинокая фигура сидела на самом краю крыши, глядя куда-то далеко за горизонт. Все в нем говорило о спокойствии. Минхо готов был спорить на что угодно, что парень в этот самый момент беспечно болтал ногами. Его же самого не покидало грызущее чувство. Сон на этот раз сильно отличался от того, что Ли уже привык видеть: несмотря на плотные тучи, дождь не шел, а без пронизывающего ветра вдруг стало неожиданно тепло. И тихо. Но важнее всего было то, что раньше он всегда появлялся первым, а сейчас его уже ждали. Парень медленно, стараясь не нарушать тишину, подошел ближе к краю. — Миленько тут сегодня, — раздался знакомый голос. Минхо вздрогнул от неожиданности, но, к счастью, говоривший даже не повернул голову в его сторону. До чего же все-таки странный. — Снова ты? — парень хмыкнул, все так же не глядя на собеседника. — С дождем мне нравилось больше. — Видимо, я наконец захватил власть над этим сном, — засмотревшись на его фигуру, расслабленно сидящую на краю огромной пропасти, Минхо на секунду позволил себе мысль о том, что незнакомец из снов порой кажется чертовски привлекательным. Словно читая мысли, тот откинул голову назад, открывая превосходный вид на шею. Глаза оказались закрыты, так что Ли задержался взглядом на лице парня чуть дольше, чем следовало бы. — Не дождешься, — ответил Минхо, быстро отводя взгляд, пока его не поймали с поличным. Парень, наконец, обернулся, сверкнув широкой улыбкой. Наигранно. — В этот раз можешь прыгать хоть сразу, — он кивнул головой вниз, приглашая. — Я не буду останавливать. Посижу здесь немного, есть над чем подумать. — Эй, это вообще-то мое место для подумать. Возмущению Ли не было предела — его собственное подсознание играло с ним злую шутку. Сначала этот странный незнакомец появляется ни с того ни с сего, а теперь еще и смеет выгонять его из собственного сна. И хуже всего было то, что Минхо внезапно ощутил острую потребность в другом человеке, чего не мог себе позволить в реальном мире. Зато он мог сблизиться с кем-то во сне. Мог ведь? — Тогда… Посидим и подумаем вместе? — сердце точно пропустило удар. Споткнулось настолько громко, что наглец просто не мог этого не услышать. А его хитрая ухмылочка делала и без того неловкую ситуацию только хуже. Ли с напускным безразличием подошел к краю и вместо того, чтобы как обычно сделать один лишний шаг, занял место неподалеку. Больше никто из них не сказал ни слова. Кажется, они просидели целую вечность, погруженные каждый в свои мысли и в их общее молчание. Минхо боролся с отчаянным желанием повернуть голову и проверить, не исчез ли его новый знакомый, не испарился ли, как видение. Потому что парню не хотелось остаться в одиночестве. Потому что впервые за долгое время он чувствовал рядом чье-то присутствие, пусть это и была всего лишь фантазия. И теперь, отказавшись прыгнуть с крыши, он вдруг решился на другой отчаянный шаг. — Эй, — позвал он, не глядя. — Тебя как зовут хоть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.