ID работы: 11068040

Открыть глаза означает умереть

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6. Любопытство

Настройки текста
— Хан, а тебя? — Ли, — Джисон кивнул — он сам установил правила этой игры. Оба замолчали. Парень, кажется, не придумал, какой вопрос задать следующим. А Джисону просто было неловко от того, как он вел себя в их предыдущие встречи. И все же было чувство не менее сильное — любопытство. — Так… почему ты тогда прыгнул? — Джисон почему-то знал, что ему не придется объяснять о каком «тогда» идет речь. Как доказательство, в карих глазах напротив мелькнуло понимание, а следом за ним что-то еще, но уж слишком быстро. — Да так, не успел затормозить перед краем, — Ли отвел глаза. — Не хочешь рассказывать — так бы и сказал, — Хан и сам удивился такой реакции со своей стороны, но почему-то все, что касалось этих дурацких снов, задевало его сильнее, чем следовало бы. Джисон привык к тому, что люди приходят и уходят, не задерживаясь надолго в его жизни. Парень порой даже задумывался о том, насколько это неправильно — не чувствовать ничего, теряя близких по самым разным причинам. Кто-то разочаровывался в таком друге, с кем-то их пути просто расходились навсегда, пока не остался только Хенджин. Хван был единственным, кто никогда не надоедал Хану, несмотря на свой взбалмошный характер. И вокруг него всегда была толпа людей, с которыми Джисон мог просто перекинуться парой слов, ничего не отдавая и не ожидая взамен. Не удивительно, что человеку, привыкшему к такой жизни, странно было чувствовать к кому-то непреодолимый интерес. Парень гадал, сможет ли он испытать боль, если Ли оттолкнет его. — Не думаешь, что делиться личными проблемами это уж слишком? — Это все равно просто сон, — Джисон пожал плечами. — Какая разница, личные или не личные проблемы, если они все равно останутся здесь. В этом был смысл. Если задуматься, в этот момент парень фактически разговаривал с самим собой под видом человека, которого хотел бы встретить в реальности. А раз так, то какие у его подсознания могут быть секреты? — Ладно, ты прав, — Ли задумался. — Я прыгнул, потому что мне нравится ощущение. На десять секунд, пока лечу вниз, я совершенно свободен. — Ясно… — протянул Хан. — Так вот чего ты хочешь. Тогда зачем здесь я, чтобы тебе помешать? — Похоже, ты у нас за главного злодея. — Ужасно, — парень усмехнулся. — Нет, здесь определенно должно быть что-то другое. — Например? Джисон глубоко задумался. Ведь действительно же во всем этом должен быть какой-то смысл. Должна быть причина. Но парень подозревал, что найти ее будет совсем не легко. Решив, что еще подумает над этим, он покачал головой, отгоняя ненужные мысли. — Как насчет такого: я здесь, — Джисон послал Ли хитрую ухмылку, — чтобы спасти тебя. — Тоже мне, — парень недовольно хмыкнул. — Может это тебя надо спасать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.