ID работы: 11068040

Открыть глаза означает умереть

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9. Слишком близко

Настройки текста
Минхо давно для себя решил, что ожидания — это геморно и неприятно, никто их никогда не оправдывает, а значит, и смысла в них нет никакого. И все же он не смог себя перебороть, сидел в одиночестве и ждал, когда появится Хан. С чего вообще он решил, что парень обязан сегодня появиться? В прошлую их встречу он не был настроен на общение. Ли соврал бы, сказав, что ничего не чувствует по этому повод. Странное поведение Хана оставило неприятный осадок, а мысль о том, что они могут больше не встретиться, причиняла почти физическую боль. Чертовы ожидания рушились одно за другим. Напряженный, словно пружина, парень почувствовал чужое присутствие раньше, чем увидел знакомую фигуру. В походке сквозила неловкость, но в целом Хан выглядел как обычно. — Привет, прости, что сбежал в прошлый раз, — вот так в лоб, у Минхо не осталось даже шансов. — Ты сказал, были срочные дела, все нормально, — казалось, парень не раскусил ложь, облегченно расправляя плечи. Повисла пауза. Есть особый тип молчания между людьми, когда каждый хочет поддержать разговор, но не знает как. В этот момент оба настолько напряженно пытаются найти тему для разговора, что забывают о главном — о самом разговоре. — Ты… — начали об одновременно и не смогли сдержать улыбку. — Да? — спросил Хо, уступая право выбора темы Хану. — Хотел спросить, как думаешь, в этом сне можно менять декорации? Ли на секунду задумался. — Вряд ли, иначе мы бы уже об этом узнали, — парень в ответ задумчиво кивнул. — Но если бы могли, в каком месте ты бы хотел оказаться? — Слишком много вариантов, глаза бы разбежались. Начавшись как непринужденно-вынужденный, разговор очень быстро перескочил с банальных тем на более серьезные, а потом на смешные, а потом на… Их было уже не остановить. На любую фразу Минхо у Хана было свое — чаще всего другое — мнение. Они раз за разом прерывались на то, чтобы поспорить, и в итоге приходили к самым неочевидным результатам. Такие разные на первый взгляд, они открывали друг другу другие стороны вещей. Они открывали друг другу другие стороны себя. Было что-то странное в том, что они наконец-то просто разговаривали. Все заботы реального мира хоть и не исчезли, но были спрятаны в самый дальний ящик. Парни больше не сидели каждый себе на уме и не считали друг друга посторонними. По крайней мере, Хан вполне искренне улыбался шуткам Минхо, а тот в свою очередь уже давно начал относиться к своему неожиданно взявшемуся новому знакомому как к другу. Все обиды забылись, и по телу разливалось приятное тепло от того, что парень просто сидит рядом. Внезапно, просто фантомный образ из сна, он стал для Ли более близким и реальным чем Феликс или Чанбин. Все потому что он был рядом. Стоп. Внезапная мысль сработала как вылитое на голову ведро ледяной воды. Они порой настолько увлекались, настолько происходящее казалось реальностью, что Минхо забывался. А ведь кое о чем стоило бы помнить — Хан существует только здесь и сейчас. Не стоило к нему так привязываться. — О чем задумался? — голос вырвал парня из размышлений, в которые тот незаметно для самого себя ушел с головой. — Да так, — отмахнулся Ли, — думаю о том, что время быстро летит, так скоро и ночь закончится. — Тут ты прав, а жаль, — Хан словно боролся с желанием что-то сказать. — Но ведь мы завтра снова здесь встретимся? В этом Минхо уже не был так уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.