ID работы: 11068040

Открыть глаза означает умереть

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8. Водоворот

Настройки текста
Когда парень только появился на крыше, на него грустно было смотреть, но уже через секунду красивое лицо посветлело. Красивое? Джисон был искренне рад этой перемене и надеялся, что имеет к этому хоть какое-то отношение. — Ты снова меня опередил. — Я рад, что смог разогнать чертовы тучи, — без тени иронии ответил Хан. Если погода во сне зависела от того, кто первым появлялся, то Джисон надеялся всегда быть этим первым. Он действительно не смог бы снова увидеть Ли в том состоянии, в котором парень раз за разом шагал за край многоэтажки. И тот, кажется, был не против такой перемены. — Ты сегодня веселее, чем обычно, — слова Ли застали парня врасплох. Джисон и не думал, что его поведение чем-то отличается от нормального — вроде надевал с утра ту же маску, что и накануне. Но стоило услышать в свой адрес нечто подобное, как Хан поймал себя на том, что наружу рвется улыбка. Настоящая искренняя улыбка, а не отрепетированная перед зеркалом. Не удивительно — парень был рад снова видеть своего выдуманного друга. Днем, при свете солнца, с головой погрузившись в ежедневную череду дел, легко было выкинуть эти сны из головы, но как только наступал очередной холодный осенний вечер, в голову закрадывалась невольная мысль о том, что чем раньше он ляжет спать, тем быстрее они встретятся. Хану хотелось верить, что фантомная фигура Ли останется с ним надолго, заставляя наконец чувствовать реальные чувства. По спине парня пробежал неприятный холодок. Прежде чем он успел совершенно утонуть в своих эмоциях, наружу, нагло расталкивая остальных локтями, вывалился липкий страх. — Эй, я сказал, что ты кажешься веселым не для того, чтобы ты вдруг загрузился. Все нормально? — в глазах Ли плескалось беспокойство, а Джисон не смог бы даже объяснить причину своей резкой перемены. Просто еще никогда он не беспокоился о том, что кто-то может исчезнуть из его жизни. Парень смутно представлял себе последствия и уже заранее не был готов с ними столкнуться. — Прости, — снова натянутая на всю ширину лица улыбка. — Я вдруг вспомнил, что забыл об одном важном деле. В другой раз поболтаем. И Хан ушел, стараясь не обращать внимания на то, как сгущаются графитовые тучи, подвластные теперь воле Ли, оставшегося в полном одиночестве посреди бетонной пустоши. Вина. Что ж, он заслужил наказание за то, что позволил случиться чему-то подобному. — Да? — после долгих семи гудков Хенджин наконец-то ответил на звонок. — Ты на часы смотрел? — Мне нужно поговорить. — Давай хотя бы с утра поговорим? На свежую голову, — на заднем плане раздался шум. — В общем, я сейчас немного занят, увидимся на первой паре. Что? На второй паре, Сонни. Хван положил трубку так же быстро, как перед этим Джисон сбежал от Ли. Парень вдруг почувствовал, словно его полоснули ножом где-то в области ребер. Он уже жалел, что поступил так опрометчиво, но возвращаться было бы глупо. Вряд ли парень будет рад его видеть после случившегося. Хотя может и будет. Хан терялся в догадках и собственных мыслях, тонул, барахтался, но уже был слишком слаб, чтобы справиться с бурным водоворотом в собственной голове. — Завтра, — сказал он себе. — Завтра я не сбегу, а проверю, насколько далеко это может зайти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.