ID работы: 11068040

Открыть глаза означает умереть

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10. Забыть нельзя помнить

Настройки текста
Что делать если тебе снятся странные сны? Ответ очевиден. Не спать. Эта гениальная мысль пришла в голову Ли после того, как он твердо решил, что пришло время избавиться от наваждения. В целом, это действительно было для парня единственным решением, раз уж свои сны он никак не мог контролировать. — Эй, где пропадал? — неожиданный звонок Чанбина пришелся как нельзя кстати. Друг мог быть очень полезен, когда речь касалась организации бессонных ночей. — Дома сидел, — ответил тот, даже не пытаясь казаться правдоподобным, — решил взять с тебя пример. — И как, понравилось? — съязвил Ли. — Нет, поэтому сегодня я вытаскиваю свою задницу из бетонной коробки и твою, между прочим, тоже. — Говори адрес. — Как-то ты неожиданно легко согласился, — недоверчиво протянул Со, но быстро передумал. — Скучал по мне, да? Парень на том конце провода заржал так, будто действительно увидел, как Минхо закатил глаза. Предстояла грандиозная попойка, и видит бог, Хану на этом празднике жизни не будет места. С этими мыслями Ли выскользнул из дома. Над городом уже висела непроглядная тьма, едва ли подсвечиваемая уличными фонарями. И те должны были скоро погаснуть, давая людям право выспаться перед очередным рабочим днем. Парень размашистым шагом двигался к своему спасению, но все же позволил себе шальные мысли о том, о чем зарекался не думать. Сидит ли Хан сейчас на той крыше в одиночестве? Почему-то Минхо был уверен в том, что парень сейчас сидит на краю, понуро опустив голову, и думает о том, куда мог деться его единственный компаньон. Хо бы так и сделал. А может он просто слишком сильно привязался и теперь ожидает того же в ответ, хоть и знает, что это не возможно. Парень почувствовал, как настроение начинает портиться, и замотал головой в попытке отогнать мысли куда подальше. Увы, окончательно ему это удалось только когда Ли уже едва мог вспомнить собственное имя. И все же он недооценил степень проблемы. Казалось, они с Ханом, не считая последнего раза, не перекинулись и десятком фраз. Но, несмотря на это, странный парень глубоко засел у Минхо в голове, и уходить оттуда не собирался. Каждый раз, упуская шанс встретиться с ним, Хо чувствовал почти реальную боль — именно такую, как ее описывают, когда говорят о разбитом сердце. — Пора вычеркнуть его из нашей жизни, да? — в ответ прозвучало только весьма высокомерное «мяу», которое, видимо, означало, что уже и кошки начали считать своего хозяина сумасшедшим. Стрелки часов с каждым часом двигались все медленнее, а парень, сидящий на кухне в одиночестве, наливал уже третий стакан кофе подряд. Несмотря на огромное желание положить голову на стол и отключиться, Ли продолжал держать глаза открытыми исключительно на морально-волевых. И все же долго он не протянул. Истощенный организм требовал свою долю отдыха, поэтому несмотря на все усилия кофеина, парень все-таки провалился в глубокий сон. — Черт, — вырвалось у него против воли. Все усилия коту под хвост — перед глазами возник знакомый вид на город. Гудели машины на вечно оживленной проезжей части, окна слепили своим светом, и Минхо даже на секунду потерялся в ощущениях. Как бы ни пытался отрицать, он был рад вернуться в это место. Но, наконец опомнившись, парень быстрым взглядом окинул крышу, замечая новую деталь. Он был там один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.