ID работы: 11068447

По воле Создателя...

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Первый. Понедельник. Дмитрий.

Настройки текста

I can foresee the future In fabulous glass (Firelake — Dirge for the planet)

      Пока мы ехали к магазину, Даша включила радио, чтоб мы не ехали в полной тишине, где как раз был очередной выпуск новостей.       Однако вместо чего-то скучного и малоинформативного, на этот раз диктор вещал следующее: — Сегодня поистине знаменательное событие, как для Сансент Велли, так и для всей планеты в целом. Учёные Симлишского научно исследовательского института научно доказали и обосновали, что все мы живём в своеобразной симуляции. Значит, кто-то эту симуляцию создал? Но кто или что это сделало по прежнему остаётся загадкой. Которую возможно в ближайшее время мы тоже сумеем разгадать. К другим новостям: сегодня глава нашего славного города посетил…       Что он там посетил, я не услышал, так как Даша переключила станцию, где нашла приятный блюз, под который мы продолжили ехать дальше. — Бред какой-то, — фыркнула она, смотря на дорогу.- «Научно доказано, что мы живём в симуляции», — перекривила она. — И что нам теперь с этого, в истерику впадать? Или до потолка прыгать от радости? Какая нам всем польза от этой информации? — По крайней мере, мы теперь знаем, что всё происходит не просто так, а по чьему-то умыслу, — пожал плечами я. Затем задумался. — Кстати неплохая идея, для следующей книги. Назову примерно так «Кто мы?» или «Реальность или вымысел?». По-моему должно получиться неплохо. Как думаешь? — Ну, или если в жизни будет происходить фигня, мы просто будем знать, кто на самом деле в этом виноват, — посмеялась она. — Насчёт книги идея тоже интересная. Я бы такое тоже почитала. Кстати, долго нам ещё ехать? — Не долго. На следующем повороте налево и приехали, — сообщил я, посмотрев на дорогу.       Книжный магазин, где должна проходить презентация, был небольшим, но вполне себе уютным местом. Где каждый мог выбрать то, что ему больше нравилось: от исторических романов, до обычных комиксов. Однако если учесть, что магазинчик располагался на окраине города, то и приток новых посетителей был крайне низким. А порой его почти не было. Прямо как сегодня: в магазин пришла только семейная пожилая пара в простенькой, но опрятной одежде (они выбирали книги по саду и огороду), небольшая компания юных начинающих моделей, в блестящих платьях, ярком макияже и пышными причёсками (рассматривали в основном модные журналы, да и то в основном картинки, по типу «потри страницу, чтобы почувствовать запах»), а также группка подростков одетых в основном в рваных джинсах и толстовках (которые дружно над чем-то смеялись, стояв в отделе с комиксами). Да уж не бог весть что, но на большее я и не рассчитывал, честно говоря. Рядом со входом стоял стол со стопкой моих книг, а также я сам, нарисованный на ватмане в полный рост и держащий в руках свою же книгу. Причём разодетый в какой-то клоунский синего цвета, деловой костюм и с дурацкой улыбкой на лице. Тоже немного не то, на что я рассчитывал, но раз я только начинающий писатель, то и так вполне сойдёт. — Что ж. Весьма неплохое место, — констатировала Даша, оглядевшись по сторонам. — Винтажненько и со вкусом. Далековато, правда немного, от нашего дома, — как бы ненарочно выделяя слово «нашего», наверное, думая меня позлить.       Но я сделал вид, что пропустил это мимо ушей, сел за стол с книгами и приготовился раздавать автографы. Однако никто из присутствующих не торопился ко мне подходить. И когда я уже было решил сворачиваться и идти домой, Даша решила прийти мне на помощь. Сложив лист бумаги в рупор, она громко объявила: — Уважаемые посетители книжного магазина! Не проходите мимо! Только сегодня и только сейчас, вам выпала уникальная возможность пообщаться с выдающимся автором нашего города — Дмитрием Петровым! Сегодня он представляет свой новый остросюжетный фантастический роман (она взяла в руки мою книгу и начала с неё читать) «Дом, милый дом»! «Когда жить на Земле стало невозможно человечество решило перебраться на ближайший к Земле Марс с целью его терраформирования. И пускай это было довольно не простая задача, освоение новой планеты было далеко не самой главной проблемой для нового витка человечества. Потому что межгалактический марсианский флот, отправившейся на поиски нового дома, после глобальной катастрофы на Марсе, через долгий период времени решил вернуться назад домой…» Спешите приобрести эту увлекательную книгу всего за 9,99 симолеона. Плюс автограф от самого автора с наилучшими пожеланиями!       После её рекламы посетители немного оживились и стали просматривать мою книгу и подходить за автографами (что было весьма неожиданно, так как книга понравилась, как и гламурным фотомоделям, пожилым людям и обычным подросткам). Причём некоторые брали сразу по несколько книг, чтобы было что дарить своим друзьям и родственникам. И как результат все мои книги разобрали буквально часа за полтора. При этом я ещё немного заработал. Но деньги были для меня не главное: самое важное — это доставить радость людям и пробудит в них интерес. Что мне и удалось, не без помощи Даши, которая помогала с раздачей книг, пока я их все подписывал.       Когда же работа была сделана, я отсчитал половину от того, что удалось заработать. — Держи, — сказал я, передавая Даше стопку симолеонов. — Ты их определенно заслужила. Без тебя бы у меня ничего не вышло. — Спасибо, но я это делала не ради денег, — вежливо отказалась она. — Я так поступила, потому что мне самой понравилось твоё творчество. Да и человек ты, как я посмотрю, хороший. Хоть и ворчишь иногда по поводу и без. — И тебе спасибо за помощь, — поблагодарил её я. — Ты тоже ничего, хоть иногда и бываешь назойливой, словно заноза в одном месте.       Даша только посмеялась, я же её в этом поддержал. — И куда теперь? Домой? Или у тебя еще, где презентация? — поинтересовалась она. — Сегодня только в одном месте, — ответил я, собирая вещи и освобождая стол. — Так что теперь со спокойной совестью можем отправиться в какое-нибудь кафе, чтобы отпраздновать наш совместный успех. — Может лучше дома? — предложила Даша, помогая мне со сборами. — А то я немного устала. Хочется просто принять душ, выпить кофе и просто посмотреть какой-нибудь фильм. — Твоё желание, для меня закон, — кивнул я. — Как скажешь, так и будет.       И закончив со всеми делами в книжном магазине, мы сели в машину и отправились обратно домой, окрылённые сегодняшним успехом. Может то, что я встретился с Дашей, вовсе и не было случайностью, но мне уже определённо начинает нравиться такое соседство. Надеюсь, она обо мне похожего мнения? А если нет, то я вполне готов меняться, если будет нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.