ID работы: 11068447

По воле Создателя...

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый. Понедельник. Дарья.

Настройки текста

Lie spilt on the caves Mock scribbled on us Earth’s doom day is close (Firelake — Dirge for the planet)

      Признаться честно я так помогала Диме поначалу из жалости. Но потом сама втянулась в это дело и мне даже понравилось. Само собой денег за свою помощь я со знакомых или друзей я не беру. Вот и свою половину заработанных средств тоже брать не стала. Не чужие же люди, как-никак. Соседи всё-таки. Пусть и по воле случая или безумных обстоятельств. Но тем не менее я рада, что всё случилось именно так, а не как-то иначе. Ведь несмотря на то, что Дима, на первый взгляд и кажется ворчливым брюзгой, в основном он всё-таки милый и добрый. Раз не прогнал меня с кошкой на улицу. Надеюсь, что она тоже найдёт общий язык с его мопсом. По дороге домой мы весело болтали, смеялись и подпевали песням по радио. В общем, вели себя как давние и хорошие друзья, несмотря на то, что только сегодня познакомились. Даже тот бардак, что устроили без нас наши питомцы, не смог ухудшить нашего настроения. Поэтому в этот раз мы даже наказывать их не стали. Тем более что они сами виновато уставились в пол, якобы осознавая, что были не правы. А это уже большой успех на пути к исправлению. Прибравшись, насыпав питомцам корма, мы по очереди приняли ванну и приготовили попкорн, для просмотра фильма по ДиВиДи.       Затем вместе с тарелками уселись перед телевизором и смотрели какой-то трешовый ужастик, от которого нам обоим было не страшно, а смешно. И всё бы ничего, но Дима стал на меня так пристально смотреть, отчего мне стало неловко. — Что-то случилось? — спросила я. Он покачал головой. — Тогда чего ты на меня уставился, словно я экспонат в музее. — Извини, если что не так, — ответил Дима. — Просто мне на мгновение показалось, что я знаю тебя уже очень давно, тогда как на деле мы только сегодня утром познакомились. Расскажешь немного о себе? — И что же ты хотел обо мне узнать? — лукаво спросила я. — Учти — всякие провокационные вопросы, типа, какой у у меня размер или про то, сколько у меня было бывших, я сразу отметаю, понял? — он кивнул. — Просто хотелось знать откуда ты, кем работаешь? Да и вообще, что-нибудь из твоей биографии. Раз нам теперь жить вместе. — Раньше, я жила в небольшом южном городке. Оазис Спрингс, может слышал о таком? — он кивнул. — Всё бы ничего, но из-за сильной сухости воздуха, у многих жителей (в том числе и у меня), возникали проблемы с легкими. Отчего кто-то просто уезжал из города, в места с более высокой влажностью воздуха. Либо люди просто умирали. Вот родители и решили, что хотя бы меня они выведут в люди, и я покину ту дыру, которую мы все считали нашим домом. И собрав кое-какие семейные сбережения, я и отправилась сюда, на поиски лучшей жизни. Работаю я кстати организатором разного рода мероприятий, если ты ещё не понял. Именно поэтому я так быстро сориентировалась в книжном магазине, и мы весь твой тираж распродали. Ну, а что насчёт тебя? — У меня всё намного проще и скучнее, — ответил он. — Родился и вырос в Сансет Велли. Окончил филологический факультет, теперь придумываю слоганы и забавные надписи на баннерах и листовках. Ну и параллельно пишу собственные книги, которые в принципе, и приносят мне основной доход. Пусть небольшой, но на скромную жизнь себе и псу хватает.       Я посмотрела, как наши питомцы мирно спали на коврике, положив головы друг на друга, отчего невольно умилилась. Видимо они всё же нашли общий язык, хоть и совершенно разные. — Видимо наши питомцы всё же подружились, — предположила я, показывая на эту милую сцену. — Хотя коты с собаками не всегда могут терпеть общество друг друга. — Лишь бы драться не начинали. Всё остальное поправимо. — Об этом тоже не беспокойся. Не знаю, как твой мопс, но моя Грета кошка приличная и никогда первой в драку не полезет. Только если её саму будут обижать. — Да мой Джек и мухи не обидит, — клятвенно заверил Дима. — Он просто любопытный немного, вот и суёт свой нос, куда не надо. За что обычно по нему же и получает. — Ну а Грета у меня больше идивидуалка и ценит личное пространство, — пояснила я. — Поэтому и может выпустить иногда когти.       Неожиданно мопс Димы смешно хрюкнул, а моя кошка ворчливо мявкнула в ответ и положила на него лапу. Мы же не удержались и тихо посмеялись. — Пойдём лучше чаю попьём, — шепотом предложил Дима. — Не будем им мешать.       Я кивнула и направилась следом за ним на кухню. — Может лучше тогда вместо чая уже покушаем, что-нибудь? — предложила я, после того как заурчал желудок. — А то кроме этого чая и воздушной кукурузы у меня во рту ничего сегодня и не было. — Без проблем. Сейчас всё будет, — заверил он, вытаскивая из холодильника всё необходимое и нарезая мелкими кубиками.       Я тоже захотела ему помочь, но после того, как три раза умудрилась порезаться и два раза обжечься, Дима быстро отговорил меня от этой затеи. Тогда я просто расставила на столе приборы и тарелки. На ужин было так называемое чили (проще говоря, кусочки свинины с картошкой в остром соусе). И хотя острую пищу я не часто употребляю, данное блюдо мне очень понравилось. Настолько, что я добавки попросила (что со мной бывает крайне редко, так как я веду здоровый образ жизни). За ужином мы снова болтали о всякой ерунде, обсуждая общие интересы и хобби. Опомнились только когда поняли, что на улице наступила глубокая ночь и пришла пора спать, так как нам обоим завтра снова на работу. — А где я буду спать? — невзначай поинтересовалась я. — Я тебе в спальне постелю, а сам или в зале лягу, или на пол, — сообщил Дима, доставая для себя матрац с верхней полки. — Хотя, наверное, лучше в зале на диване. Прошлый раз, когда на полу спал, меня продуло, и я неделю разогнуться не мог. — Как скажешь, — пожала плечами я. — Ты же хозяин, как-никак. — Но ты ведь тоже теперь тут живёшь, поэтому также хозяйка, верно? — Возможно, — улыбнулась я и только сейчас заметила, что он случайно взял меня за руку. Которую он быстро одёрнул и извинился.       На что я тихо хихикнула, обняла его и пожелав спокойной ночи, пошла спать в спальню, а он, как и говорил, остался спать в зале, вместе с нашими питомцами. Застелив на кровать новую простыню, и надев на подушку новую наволочку, я завернулась в тёплое одеяло и быстро уснула крепким сном без сновидений.       Завтра будет новый тяжёлый день, поэтому и надо как следует выспаться. Хотя каким бы хорошим или плохим не был день сегодняшний, завтра всё начнётся сначала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.