ID работы: 11068920

We are beast mode

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
aliamirro соавтор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Интересно. Чего он так испугался? Ему нельзя на праздник, но можно в это время в зловещие подземелья? Причем именно здесь, со стороны Слизерина? - Ты темнишь, Ли. Что ты хочешь от меня скрыть? А ведь хочет, очень хочет - это заметно. Любой студент Хаффлпаффа сразу же пошел бы помогать, любой порядочный гриффиндорец, пожалуй, тоже защитил бы несчастного студента... Что ж, Со Чанбин себя к "порядочным гриффиндорцам" не причислял. А слизеринцам быть порядочными в таком смысле просто противопоказано. И тут совсем не важно, какого цвета галстук носит студент. Распределяющая шляпа - слишком устаревший артефакт. - Я тебя провожу, - растянув губы в улыбке, которая скорее похожа на оскал, Чанбин повертел в руках ключ и сощурился. - Нельзя же не помочь! Вдруг тебе станет плохо и ты не дойдешь до лазарета! Ну да, конечно, "слабоумие и отвага". Вот только они оба знают, что ни о каком лазарете речь не идет. Слишком очевидная ложь. И Чанбин будет не Чанбином, если не разберется во всем. - Так какую же дверь мы откроем этим ключом? Феликс смотрел на него очень странно - и еще более странным было ощущение исходящей от него опасности. Опасности, смешанной со страхом. Безумно вкусное сочетание, и теперь Чанбин не был готов отказаться от этой тайны. Бал подождет, а вот этот противоречивый парень - нет. Осознание прострелило, стоило внимательно всмотреться в наливающиеся кровью глаза. Это звучало полным бредом, но слишком многое объясняло. Чанбин резко поднял Феликса, который так и не встал на ноги, и требовательно мотнул головой по коридору. - Куда? Пазл сложился быстро - если его догадка верна, отношение профессоров становится понятно, многие другие странности тоже. Вот только не вязалось это с милым плюшевым Ли Феликсом. Этот нежный мальчик - и кровожадная тварь? Все-таки Чанбин оставался гриффиндорцем, даже если не любил об этом думать. Страшно ему не стало, умение быстро оценивать обстановку тоже работало. Нет сомнений, что нужное зелье Феликс уже выпил, иначе его никто бы не выпустил бродить одного по замку накануне полнолуния. Даже в Хэллоуин преподаватели не захотят таких кошмаров. Но если что... В конце концов, Чанбин - один из лучших на Защите от Темных Искусств и в Дуэльном клубе. Вот и проверит себя. - Не советую тянуть, если не хочешь встретить кого-то еще.

***

То, что Феликс хотел скрыть, скрывать было уже почти поздно, и он просто не знал, как ему теперь спастись. Он по-прежнему был уверен, что Чанбин убьет его сразу же, как только он начнет перевоплощаться в волка. - Ты опоздаешь на праздник... - это возражение было жалким, и Феликс сам не верил, что для его собеседника этот проклятый Хэллоуин имеет хоть какое-нибудь значение. - Не стоит... Естественно, Чанбин и не думал возвращать ключ и уходить, и от его ухмылки Феликса буквально трясло. Но зверь уже пробуждался, и хотя волчье противоядие действовало, оно не могло заглушить злость, закипавшую в том, что еще оставалось от человека. - Отпусти! - огрызнулся Феликс, когда Чанбин рывком поставил его на ноги. Это было уже почти рычание, и смотрел он очень зло, если бы не зелье - точно набросился бы. - Туда! - повторять, что Чанбину не стоит идти вместе с ним, Феликс не стал, сорвался с места и побежал по полутемному коридору. Его движения уже изменились, они были резче и быстрее, чем у обычного человека, и в сочетании с его нежным, невинным лицом это смотрелось противоречиво и странно. Когда Феликс обернулся, Чанбин увидел уже желто-зеленые глаза зверя, и страха в них не было ни капли. Вскоре коридоры стали совсем темными, там было сыро и холодно, но Феликс чувствовал себя здесь уверенно, и темнота не была помехой для его звериного зрения, ему даже не пришлось доставать волшебную палочку и использовать всем известное заклинание, чтобы освещать себе путь. Эти подземелья за годы болезни он успел выучить очень хорошо, гораздо лучше, чем их знали многие слизеринцы. Он спускался сюда и между полнолуниями, если нужно было спрятаться и побыть одному. - Сюда! - старая металлическая дверь выглядела очень тяжелой и надежной, но дождаться, пока Чанбин откроет замок, Феликс не успел, - полнолуние уже вступало в свои права, и оборотень рухнул на колени и то ли застонал, то ли зарычал от ломавшей все тело боли. - Быстрее... Пожалуйста... - прохрипел он, и это были последние слова, которые он смог произнести в это полнолуние. Дальше было только рычание больного зверя, перевоплощение началось, первыми изменялись руки и ноги, и это было безобразное и действительно страшное зрелище. Феликс был абсолютно беззащитным - и уже был чудовищем, и он был во власти Чанбина.

***

Осознание того, что вот такой, рычащий и злой, Феликс нравится ему гораздо больше, не ударило Чанбина по голове и не заставило потерять ключ. Оно стало закономерным итогом - да, именно этого ему не хватало, когда он смотрел на этого милого, нежного и красивого парня. Парня, который уже заметно менялся, когда бежал дальше по коридору - и Со, конечно, бежал за ним. Он не видел в темноте так хорошо, как оборотень, поэтому разгонял темноту подземелий заклинанием, а еще радовался тому, что все призраки сейчас тоже на празднике. Не нужны сейчас лишние свидетели. Такой Феликс не просто становился интересным - такой Феликс манил и расставлял все по своим местам. Если бы не звериная сущность, запертая в хрупком теле, разве замечал бы его Чанбин? Они остановились у тяжелой металлической двери, и на разговоры времени не осталось - превращение началось раньше, чем Чанбин успел открыть дверь. Зрелище было одновременно отвратительным и... восхитительным. Парень не опускал волшебную палочку, понимая, что опасность никуда не девается - даже сохранив разум, волк не будет рад такому свидетелю. Он открыл дверь и вошел, внимательно наблюдая за превращением - страшно, чудовищно, отвратительно... Но Чанбин, наверное, действительно больной, потому что его это не пугало и не отталкивало. Скорее... возбуждало? Когда вместо парня глаза на Чанбина поднял волк, на лице гриффиндорца он мог прочитать совсем не злорадство или отторжение, а восхищение сильным зверем, которое Чанбин даже не собирался скрывать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.