ID работы: 11068920

We are beast mode

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
aliamirro соавтор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Феликс понятия не имел, что желание прикоснуться к нему успело стать для Чанбина навязчивой идеей, если он о чем-то и думал, забирая ключ с его ладони, то разве что о том, что хорошо, что этот гриффиндорец почувствует на своей коже его клыки - может, будет меньше дразниться потом, вспоминая это ощущение, ведь достаточно лишь крошечной царапины... Вряд ли Чанбин хотел превратиться в такое же чудовище. Оборотень был даже рад, что не может сейчас говорить, что не придется отвечать на эти насмешливые слова. Восхищения в голосе Чанбина больше не было, оно сменилось привычной язвительностью, он опять издевался и почти угрожал, и волку это не нравилось, но сейчас он ничего не мог сделать. И ничего не мог сделать для того, чтобы заставить Чанбина молчать о том, что он увидел. Впрочем, такой любитель тайн вряд ли будет делиться с кем попало... Оставшись один, Феликс напился воды и улегся на старое одеяло. Он не успел поужинать, и голод уже давал о себе знать, но оборотню оставалось только терпеть: единственным, кто мог бы навестить его здесь и принести ему еды, был Кихён, но у него на этот вечер были большие планы, и он так волновался перед свиданием, что Феликс сам попросил друга не провожать его и ни о чем не беспокоиться, так что ждать его этой ночью точно не стоило. Волк долго ворочался, в животе урчало, впечатления от недавнего столкновения с Чанбином тоже не добавляли спокойствия, но в конце концов он все-таки задремал - все равно делать ему больше было нечего, ну не луну же выть, в самом деле! Тем более что луну в этом подземелье видно и не было. Но потом замок щелкнул, и Феликс сразу же проснулся и зарычал, поднимаясь со своего убогого ложа.

***

Праздничный вечер был в самом разгаре, когда Чанбин решил, что ему пора уходить. Мысли его постоянно возвращались к оставленному в подвале волку, выпитый алкоголь - конечно, ничего крепкого студентам не наливали даже в праздник, но парни как обычно умудрились притащить несколько бутылок огневиски, - звал на подвиги, а авантюр, видимо, требовала та его часть, которая и заставила Шляпу на первом курсе отправить парня на красно-золотой факультет. Увы, Гриффиндор - это все-таки диагноз, даже если в небольшой концентрации. Дождавшись, пока приятели уйдут танцевать, Чанбин вернулся к столу. Сейчас здесь в основном были закуски, но для особенно голодных студентов осталось и несколько блюд с горячим. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что за ним никто не наблюдает, Чанбин трансфигурировал одну из тарелок в более глубокую емкость, из второй создал крышку, и стал наполнять ее мясом. Потом положил в карман мантии несколько ярких красных яблок и, спрятав свою ношу, выскользнул из Большого зала. В подземелья он пробирался осторожно, и это не было для него сложным - сказывался опыт. Какое-то непонятное предвкушение заставляло улыбаться - ему это слишком нравилось, да. Чтобы не идти в темноте, он захватил с собой один из светильников из коридора, и остановился подумать уже у той самой двери. Впрочем... Нет. Не подумать. Успокоиться? Открыть дверь заклинанием - быстро и легко. Войти внутрь и закрыть дверь за собой - тоже. Но ему почему-то показалось, что время растянулось или вообще остановилось. Волк встретил его рычанием - Чанбин и не ждал другого, но смотрел на него с непонятной теплотой, так, как никогда раньше не смотрела на этого человека. Сам бы он, конечно, сказал, что это все алкоголь, но разве можно было не любоваться таким сильным зверем? - Я принес тебе еду, - да, он ведь еще тогда заметил, что в этой комнате только вода. Чанбин мог казаться разным, но если ему что-то было важно, ненаблюдательным идиотом не был никогда. - Раз ты не попал на праздник, считай, что часть праздника пришла к тебе. Куда поставить? Забавно. Он никогда не видел в Ли Феликсе равного. Никогда - пока не увидел его другое лицо.

***

Феликс не ждал никого, но на пороге его убежища стоял Чанбин, и от него пахло теплом, едой и выпивкой, но совсем не пахло страхом, как от других людей, навещавших его прежде при полной луне. Его не боялся только Кихен, даже преподаватели испытывали заметный дискомфорт, если им приходилось все же зайти к волку. Чанбин же совсем не боялся и смотрел как-то странно... Ласково? Феликса это разозлило, он ведь не милый песик, на которого все смотрят и умиляются. Оборотень глухо заворчал, подходя ближе к гриффиндорцу. Тот сказал, что принес еду, и спрашивал, куда ее можно поставить. Что это? Очередная издевка? В эту еду он что-то подсыпал? Зачем ему вообще понадобилось приходить сюда? Волк неопределенно мотнул головой - поставить еду можно было только на пол, и не было большой разницы куда именно. Сидеть здесь тоже было негде, разве что можно было попробовать устроиться на одеяле, на котором спал Феликс, но вряд ли Чанбину стоило проверять этот вариант. Убежище было таким маленьким, что света тусклого волшебного светильника хватало, чтобы осветить его полностью. Оборотень медленно ходил кругами вокруг своего гостя, принюхиваясь, глядя недоверчиво, но все-таки не только зло, но и с любопытством, ведь теперь он мог не бояться этого человека и был хозяином положения. Его взгляд спрашивал, зачем Чанбин пришел сюда, чего он хочет? Пожалуй, никогда раньше глаза Феликса не были такими красивыми.

***

Еду Чанбин поставил возле лежанки волка, туда, где уже стояла миска с водой. Странно вообще-то - почему у него ничего с собой нет? Это же не на одну ночь превращение, разве Феликсу не надо есть в виде волка еще больше? Или просто кто-то должен будет принести? Страха не было - волк ходил кругами, наблюдая за человеком, а сам Чанбин наблюдал за волком. Ну и пусть себе рычит, это же так хорошо, когда он рычит! Осмотревшись, Чанбин убедился в том, что тут слишком пусто. Идти и искать стул в каком-то из соседних кабинетов он не хотел, так что просто достал яблоки, снял праздничную мантию, свернул ее и сел у стены. - Поешь, мясо сегодня приготовили и правда вкусно, - кивнул он на тарелку. - А то совсем остынет. Или тебе сейчас все равно и наоборот остывшее лучше? - ему действительно было интересно, как это работает. Сейчас, когда Чанбин сел, его лицо было как раз на уровне волчьей морды, и какой-то краешек сознания вопил об отсутствии у парня инстинкта самосохранения... Чанбин соглашался. Что ему сейчас может грозить? Смерть? И пусть, риск стоит любой опасности. То, что Феликс может его укусить? Тогда в Хогвартсе станет на одного волка больше, тогда он сам станет сильнее и будет таким же красивым. Это точно надо воспринимать как опасность? - Знаешь, я думал, что в этом году Хэллоуин обойдется без пафосных речей и драматических пауз, рассчитанных на детский сад, даже не на наших первокурсников. Но нет. Все как обычно. Он поморщился - даже несмотря на то, что он опоздал на начало праздника, самую свою нелюбимую часть он все равно застал. Потом повертел в руках яблоки и вгрызся в одно, наблюдая за Феликсом. Было заметно, что уходить он пока не собирается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.