ID работы: 11068920

We are beast mode

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
aliamirro соавтор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Такая забота! С чего бы это вдруг? Но не было похоже, что Чанбин так издевается, нет, его голос звучал на удивление искренне, и мясо, которое он принес для Феликса и теперь хвалил, видимо, действительно было вкусным. Но волк все равно не спешил его пробовать - в этом облике горячего ему как раз не хотелось, и он предпочел бы, чтобы мясо было сырым. Конечно, ответить он ничего не мог своему гостю, но поблагодарить его за поздний ужин все-таки стоило, и оборотень подошел ближе, всматриваясь в его лицо, а потом вздохнул и боднул его в плечо, неуверенно потерся об него мордой и отошел, прижав уши. Прикасаться к Чанбину ему совсем не хотелось, даже когда он был намного сильнее, даже когда можно было совсем его не бояться, из-за этого волк испытывал сильный дискомфорт. Чанбин продолжал с ним беседовать, и Феликс слушал - это было все-таки лучше, чем лежать и смотреть в темноту, зная, что Кихён сегодня точно не придет. Только он совсем не расстраивался из-за того, что пропустил праздник: все эти пафосные речи раздражали его не меньше, чем его гостя. Оборотень недовольно заворчал, соглашаясь, помотал головой, пытаясь хотя бы так поддержать диалог, и все-таки отправился к тарелке с праздничным угощением. Мясо было уже не очень горячим, и волк осторожно попробовал его, тщательно обнюхав кусок. Ни в этой, ни в человеческой форме острое Феликс есть не мог, но вроде бы в этот раз приправ было в меру, и можно было попробовать поужинать. Ел он быстро и аккуратно, но часто поднимал голову от тарелки, проверял, что делает Чанбин. Тот грыз яблоко, и оборотню было как-то очень глупо досадно и обидно, что ему сейчас яблоки есть нельзя, - вообще-то он их очень любил.

***

На удивление волк, кажется, более-менее спокойно принял то, что Чанбин не собирается уходить. Он не скалился, не пытался выставить за дверь, наоборот даже как будто благодарил за еду. Правда, Чанбин не успел даже попытаться его погладить, но улыбался как идиот, пряча улыбку в рукав - это было классно, а можно Феликс еще так потрется носом о него? То есть не Феликс-Феликс, а Феликс-волк, да. Потому что если так повел бы себя парень, было бы совсем странно. Хотя и точно не неприятно, конечно. - Тоже не любишь эти праздники, да? Интересно, хоть кто-то вообще верит еще во все эти красивые слова? Хотя разве что дети... Дети, которые поступили в Хогвартс уже после войны. Первые три курса. Странно это все - с одной стороны они были в самое сложное время не в школе, с другой - кто мог быть в безопасности у себя дома? Все-таки власть не должна доставаться фанатикам. И сейчас Магическая Британия просто падает в другую крайность - еще чуть-чуть, кажется, и волшебников будут преследовать уже за то, что они чистокровные. - В такие моменты я почти жалею, что не ушел после СОВ, - это вряд ли может быть интересно Феликсу, точнее, он, наверное, был бы только рад, если бы Чанбин действительно бросил школу, но хотелось о чем-то говорить, и раз волк может отвечать только жестами, Чанбин будет говорить сам. - Хорошо, что такие праздники у нас не часто. И что разные просветительские беседы на старших курсах почти не ведут. По крайней мере, к нам директор последнее время почти не пристает с этим. А к вам?

***

Феликс тоже не любил эти дурацкие праздники, в которых после войны не осталось ничего искреннего. Ему и до всех этих ужасов сложно было веселиться со всеми, он не любил такие толпы, он предпочел бы шумному пиршеству уютную компанию самых близких друзей. Когда-то они у него были, теперь остался только Кихён, и он был на год старше, что означало, что последний курс в Хогвартсе Феликс проведет в одиночестве. Это очень пугало, и оборотень вздохнул, опустив голову. Получилось очень выразительно, ярче, чем если бы все это он пытался выразить словами, находясь в своем человеческом обличье. Феликс тоже жалел о том, что не ушел из школы после СОВ, - так всем было бы проще, но преподаватели уговорили его остаться, а еще Кихён - он точно хотел продолжать учиться, и бросить его было бы просто невозможно, он стал для него самым близким человеком. Оборотень снова вздохнул и уткнулся в миску с остатками мяса, показывать Чанбину, как ему плохо от таких рассуждений, ему не хотелось, но еда очень быстро закончилась, волк выпил немного воды и отошел от миски. И остановился посреди комнаты - можно было бы устроиться в углу на одеяле, но тогда Чанбин был бы слишком далеко, и, наверное, разговаривали стало бы неудобно. Но ведь и устраиваться рядом с ним Феликсу тоже не хотелось... В итоге он снова начал ходить по комнате кругами, поглядывая на своего гостя, только в этот раз его взгляд был скорее печальным и немного рассеянным. Оборотень помотал мордой, пытаясь ответить на вопрос, - их факультет уже тоже оставили в покое, по крайней мере, пока. Но Феликсу все равно ужасно не нравились все эти разговоры о прекрасной жизни после победы над Темным Лордом - он ничего прекрасного не видел, и ему по-прежнему казалось, что до войны было намного лучше. Волк сел прямо напротив Чанбина, совсем рядом - на расстоянии вытянутой руки или даже немного меньше, - и внимательно посмотрел в глаза гриффиндорца, словно пытался спросить его о чем-то. Но, конечно, понять что-то по волчьей морде было очень сложно, разве что Чанбин мог быть точно уверен, что сейчас оборотень точно не собирается нападать.

***

Волчья морда оказалась очень выразительной - или просто все эти праздники и восхваления великой победы достали Феликса не меньше, чем Чанбина и его друзей. Интересно, кстати, почему в их компании практически нет хаффлпаффцев? Что это - нежелание барсуков связываться со Слизерином и всей местной "политикой"? Но и Гриффиндор в целом совсем про другое, но вот сам Чанбин хороший пример. Да и не он один. Не может быть, чтобы шляпа ошибалась редко, не может быть, чтобы не на всех факультетах были недовольные - но вполне может быть, что у них есть свои тайные общества. Это стоило обдумать и обсудить, начать собирать информацию. Опасность или союзники, но быть в неведении не хотелось. Чанбин наблюдал за ходящим кругами по комнате Феликсом и чувствовал себя как-то совершенно расслабленно. Ему казалось, что волк его даже слишком хорошо понимает и разделяет его чувства, и это было необычно. Правда, то, что он так свободно об этом говорит, тоже было не самым обычным делом, но Со воспринимал это как своего рода ответный секрет - он и так был почему-то уверен, что Феликс не будет болтать лишнее, но так у них были секреты друг друга. Так было как-то честнее. "Хреновый из меня слизеринец, - мысленно хмыкнул Чанбин, когда поймал эту мысль о честности. - Может, в том и дело? Потому я и не в подземельях? Потому что не хочу просто использовать даже такую возможность в своих интересах?" - Сумасшествие какое-то, - он откинул голову к стене, но не отрывал взгляд от желтых грустных глаз. - Что творится в этом замке? И еще два года... Почему-то сейчас кажется, что это очень много. И что через два года там, в большом мире, таким как мы, жившим во время войны, но не ставшим ярыми сторонниками нового порядка, места не будет совсем. Почему я думаю, что ты такой же? Ну, ты же волк. Ты слишком изменился, и тебя либо сделают яркой вывеской режима борьбы за права оборотней, либо просто попросят устроиться где-то подальше и не отствечивать. Не верю я им, совсем не верю. И почему я не на Слизерине, если всю жизнь придется хитрить? Когда-то в детстве я очень хотел стать аврором. Но теперь точно нет. Ни за что. А ведь скоро начнут все эти беседы... "профориентация", - он передразнил интонации магглорожденных и тихо ругнулся, ничего особенно вдохновляющего в этих беседах, конечно же, не было. - Будешь яблоко? - Чанбин достал следующий фрукт, а потом стукнул себя рукой по лбу. - Ой, тебе же сейчас, наверное, не хочется фруктов. Но я могу отрезать кусочек, который удобно брать, попробуешь. Ты проверял, в виде волка тебе совсем не хочется человеческих лакомств?

***

Еще два года. Очень много - и очень мало, потому что потом будет неизвестность, и в случае Феликса это будет намного сложнее, чем для других. Наследник древнего чистокровного рода, не очень богатого, но всегда чтившего традиции, - и кем он станет теперь? На нем род оборвется, никто не захочет связать свою судьбу с оборотнем и родить ему волчат. А ведь родные возлагали на него такие надежды... И все пошло прахом. И если ему все же удастся найти более или менее приличную работу, это уже будет огромным успехом. Оборотень зарычал на словах о вывеске нового режима, эта мысль казалась ему отвратительной, и он намерен был любой ценой избежать такой участи. Уж лучше быть изгоем! Но прямо сейчас он ничего не мог сделать, и его желто-зеленые глаза снова сделались печальными. Яблок Феликсу хотелось всегда, и лучше сейчас думать было об этом, чем о том, что жизнь после окончания школы будет еще более сложной и мрачной. Оборотень склонил голову набок, заглядывая в глаза Чанбина, потом поднялся с места и подошел еще ближе, почти ткнулся носом в руку, прося лакомство. Оставалось только надеяться, что гриффиндорец не будет никому рассказывать потом, что кормил с рук волка. Яблоками. Оборотня. Яблоками с рук в полнолуние... Феликс понятия не имел, не станет ли ему потом плохо, но попробовать яблоко все равно очень хотелось, и он даже тихонько заскулил, пытаясь поторопить обещавшего угощение парня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.