ID работы: 11068920

We are beast mode

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
aliamirro соавтор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Они устроились вдвоем на старом одеяле, и сразу стало теплее и уютнее, и пока получалось совсем не думать о том, что спать в обнимку вообще-то довольно странно. Феликсу нравилось чувствовать Чанбина так близко, нравилось, что он обнимает его и гладит, но если бы он все-таки задумался, он понял бы, что в человеческом облике он вообще не позволил бы к себе прикасаться. Потом Чанбин пожелал ему спокойной ночи, и оборотень ткнулся носом ему в щеку, благодаря за тепло, за эту удивительно спокойную, действительно волшебную для одинокого волка ночь. Заснул Феликс очень быстро, и ему снился старый сад, цветущие яблони и груши, бело-розовые лепестки, запутавшиеся в изумрудно-зеленой траве, пение птиц, запах весны повсюду... Но утром он увидел все то же темное и холодное подземелье, и он по-прежнему был волком - до возвращения человеческого облика оставалось еще много часов, и вечер обещал быть тяжелым: тело Феликса было слабым, и он чувствовал себя разбитым и больным после каждого полнолуния, зачастую ему действительно приходилось провести в лазарете еще день или два. Этого очень не хотелось, но изменить это было невозможно, и оставалось только радоваться тому, что в волчьем обличье он всегда чувствовал себя намного лучше. Проснувшись окончательно, Феликс разбудил Чанбина - ему нужно было уходить, пока его не заметили, ведь кто-то должен был принести свежую воду и еду, и лучше было не выяснять вместе, чья сегодня очередь. Это оборотень и попытался объяснить, показывая на миски и на дверь, но он не мог быть уверен, что гриффиндорец понял его правильно и не обиделся на просьбу уйти. А показать, что потом он сможет вернуться, было слишком сложно... Но волк все равно попытался.

***

Просыпаться Чанбину не хотелось - как бы смешно это ни звучало, это была одна из лучших его ночей с начала учебного года. Он даже не сразу понял, что происходит, когда Феликс разбудил его, долго тер глаза и смотрел непонимающе и очень сонно, то и дело пытаясь снова обнять волка и уснуть, зарывшись лицом в его шерсть. Но проснуться все-таки пришлось, ведь Ли что-то упорно ему показывал, и с какого-то раза Чанбин даже сообразил, что. - Сюда придут, да? - он внимательно посмотрел в яркие глаза зверя. - Лучше, чтобы меня тут не видели, ты прав. Я тогда заберу ту миску и светильник? Или светильник тебе оставить, ты ведь мог взять его сам? В подземельях, конечно, темно, но ему самому это только на руку, поможет остаться незамеченным. Интересно, а кого именно ждет Феликс? Преподавателей? Или своего друга? Или у них весь факультет что-то знает? - Принести тебе потом еды или чего-то вкусного? Нет, Чанбин, конечно, не собирался провести весь день здесь, это вызвало бы слишком много вопросов у остальных гриффиндорцев, но все-таки хотел увидеть волка еще хоть раз до того, как тот снова станет человеком. Может ведь быть и такое, что больше ему так не повезет...

***

К счастью, Чанбин все-таки сумел разобраться и понял, что ему нужно уйти. Волк кивнул, когда гриффиндорец предложил забрать миску, согласился, что светильник можно и оставить, так действительно было лучше, и он, конечно, вполне мог принести его и сам, это не вызвало бы подозрений. А еще Феликс очень обрадовался, когда Чанбин предложил прийти позже и принести ему чего-нибудь вкусного. То есть обрадовался он, конечно, не возможному угощению, а компании, ему тяжело было сидеть взаперти одному, это холодное подземелье слишком давило, здесь он чувствовал себя еще более одиноким, чем обычно. Так что оборотень поблагодарил парня за такое предложение, ткнувшись мокрым носом ему в щеку, а потом и вовсе лизнул его в нос, расчувствовавшись. В человеческом облике он едва ли заставил бы себя хотя бы прикоснуться к его руке, и оба это понимали. И знали, что это скорее всего так и будет, когда полнолуние закончится, что эта особая связь появилась между человеком и волком, но не между двумя людьми. Потом снова было очень одиноко. Волк хотел лежать под боком у Чанбина и согревать его своим теплом, блаженно жмуриться, когда он чешет за ухом, тереться носом о его щеку, когда он обнимает. Это было бы очень хорошо. Такой Чанбин очень понравился оборотню, и с ним можно было грустить, вспоминая старый яблоневый сад, но и радоваться тоже, и еще почти быть собой прежним... Только волком.

***

День для Чанбина прошел очень странно. Он не мог снова сбежать от всех и спрятаться в подвале на весь день, у него ведь и до этого были планы на выходной. И хотя в Хогсмид их сегодня не выпускали, надо было успеть сделать домашние задания, а еще его ждал Вонхо - тренировки по квиддичу никто не отменял, капитан заранее договорился, что поле будет свободно сразу после обеда - утром тренировалась команда Рейвенкло. В общем, день получился насыщенный, но Со так и не смог до конца сосредоточиться на чем-то - его мысли постоянно возвращались к Феликсу, к тому, что полнолуние вот-вот закончится, а значит, волк исчезнет - и неизвестно, покажется ли Чанбину в следующий раз. Поэтому он и поспешил вниз сразу после окончания тренировки - можно было очень удачно сбежать от своих, приняв душ быстрее всех. Пробираться в нужный коридор днем было неудобно - слизеринцы не спали и не праздновали в Большом зале, а привлечь чье-то внимание к комнате, где заперт волк, было нельзя. Так что шел он медленно и осторожно, прячась от любопытных глаз - вроде бы получилось не встретиться почти ни с кем, только на входе в подземелье с Чангюном, но там это было нормально, ведь в другой части подземелий Со бывал часто. На обеде он снова набрал яблок, взять что-то еще не получилось, но вроде бы волка должны были кормить. Дверь он снова открыл заклинанием, но постучал, прежде чем войти. И так же быстро закрыл ее, почему-то очень радостно улыбаясь - успел! Феликс еще здесь и еще волк! - Думал, смогу прийти к тебе пораньше, но Вонхо загонял нас на тренировке, - он подошел ближе и протянул руку к волку, словно снова спрашивая разрешения прикоснуться. - Как ты тут? Наверное, очень грустно быть долго одному в таком месте. Бывает хорошо, но это когда хочется, а не когда нет выбора...

***

Этот одинокий день был ужасно длинным, и Феликсу казалось, что он просто никогда не закончится, и он сойдет с ума в этом проклятом холодном подземелье. Чанбин обещал заглянуть и принести что-то вкусное, но время шло, а гриффиндорец все не появлялся, и оборотень начал уже было думать, что он так и проведет остаток дня в одиночестве, но наконец-то в дверь кто-то осторожно постучал, и уже через несколько секунд на пороге показался именно тот, кого он ждал. Феликс боялся, что это кто-то другой решил проверить, все ли с ним в порядке, и с облегчением вздохнул, увидев Чанбина. Волк выглядел очень печальным и подавленным, очень уставшим, но сразу потянулся к вошедшему парню, ткнулся носом в его руку, подставил под ладонь лоб, предлагая погладить. Ему этого сейчас хотелось не меньше, чем самому Чанбину, и он пытался показать это, объяснить без слов. Потом, когда появится возможность говорить... Потом, вероятно, говорить им вообще не захочется. Чанбин принес яблоки, и оборотень сразу учуял их запах. И, конечно, начал их выпрашивать, попытался забраться под мантию и добраться до кармана, чуть не повалил при этом парня на холодный пол, но это же было весело! Ну может же у него быть что-то веселое, пока он в этом облике? Потом хорошо было сидеть на старом одеяле и вместе хрустеть сочными яблоками. Оборотень ластился к человеку, смотрел доверчиво и грустно - даже сейчас ему было одиноко, он ведь знал, что совсем скоро ему придется расстаться со своей шкурой, и снова будет не с кем вспоминать о старых яблонях в любимом саду, и никто не будет обнимать так тепло и уютно... Времени оставалось совсем мало, и волк старался наслаждаться каждой секундой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.