ID работы: 11069441

День, изменивший мою жизнь

Гет
G
Завершён
153
автор
Размер:
347 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 288 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
⚠️Повествование идёт от лица Дайчи ⚠️ Мы с ребятами шли домой с больницы. Все так или иначе были рады тому, что Мива наконец то пришла в себя. Я решил поговорить с Сугой, ведь он был первым, кого увидела Мива после пробуждения. - Суга, подожди, - остановил я друга. - Да? Что-то случилось?, - остановился парень и посмотрел на меня. - Я хотел поговорить с тобой. - Ну, давай. Я внимательно тебя слушаю. - Когда мы с ребятами зашли в палату, застали вас с Мивой за объятиями. По какому поводу? Ты только не подумай ничего лишнего... Я спрашиваю ради интереса и ничего против этого не имею. - А, ну это... Когда она проснулась, я более менее объяснил, что с ней и где она, и после ухода доктора, Мива спросила не приходил ли к ней Ойкава. Я ответил, что нет. Ведь я ни разу его тут не видел. Я вообще с того дня его не видел. - Хм. Ну да, Ойкава так и не появился здесь. Ни днём, ни ночью. - Интересно, почему же его тут не было? Неужели он настолько занят тренировками, что не может уделить час своей.. Девушке.. И проведать её в больнице?, - задался вопросом Суга. - Если честно, то не знаю. Вроде и не хочу его оправдывать, но возможно и правда тренировки, тренер у них строгий, спуску не даёт. Ну или же какие то другие дела. - Дайчи, тебе надо поговорить с ней. Объяснить, что Ойкава вряд ли тот кто нужен ей. Раз уж не смог уделить ей часть своего времени. - Я знаю, мой друг. Но она это может и не принять, просто напросто разозлиться и обидеться на меня. Да и тем более, Мива такой человек, что слушать никого не станет, будет делать по своему. - Может быть мне с ней поговорить? Я вопросительно выгнул бровь. - Поговорить? - Да. - Хм, не думаю, что идея хорошая, ведь её реакцию нельзя предугадать. Она может либо послушать, либо оттолкнуть тебя и твои слова. Ты конечно можешь попробовать, но я думаю этот план обречён на провал. Она не будет никого слушать. - Я все-таки попробую. В конце концов попытка - не пытка. А теперь давай догонять других, мы отстали. Тем более завтра матч с Итачиямой, надо отдохнуть как следует. - Да, ты прав. Я и забыл, что у нас завтра матч должен быть. Настолько забегался с сестрой. А ведь этого всего ещё не знает мама.. Она меня не простит. Скажет: "Я же просила тебя оберегать сестру, а из-за тебя у неё сотрясение и перелом руки бла бла бла". - Дайчи, не будь так категоричен. Ну позлится чуток и успокоится. В конце то концов Мива уже в сознании и через пару дней её выпишут. Маме скажи как есть и что ты не мог особо что то сделать, так как тебя не было рядом с сестрой. И все, мама сжалится над тобой, - улыбнулся Суга. - Хахаха, - саркастично посмеялся я. Мы ускорила шаг и догнали ребят. Дойдя до нашего места жительства, я поднялся к себе в комнату и лёг спать. Завтра был важный день, последний матч и либо мы пройдём дальше, на шаг ближе к национальным, либо уедем домой с поражением и не сможем участвовать в соревнованиях, о которых мечтает любая команда. Я попытался настроить себя на матч, ведь эта ситуация с Мивой совсем выбила меня из колеи. Размышляя над тактиками игр, я не заметил, как уснул. Матч должен был начаться в 15:30, поэтому мы с ребятами решили встретиться в 11:00 в зале. - Так, ребятки, сегодня у вас решающий матч, который определит, пройдёте вы дальше или нет. Врать не буду, соперник у вас сильный, но мы обязаны победить, ведь столько тренировались с разными командами. Вспомните то чему вы научились в тренировочном лагере и победите Датеко. Самое главное не волнуйтесь. Вы все огромные молодцы, раз проделали такой огромный путь, - начал говорить нам Укай. - Хорошо, тренер. Мы вас не подведём, - ответила хором команда. Началась тренировка. Укай никаким образом нас не жалел. То и дело мы бегали за мячами из одного конца поля в другой. Мы очень сильно вымотались, но все равно старались отбивать эти мячи, и у команды это очень хорошо получилось. Даже не знаю, правильно ли это перед матчем так себя истязать. Но раз Укай так делает, значит он знает, как нужно правильно. И вот наконец-то просвистел свисток - знак того, что тренировка окончена. Мы с ребятами облегчённо вздохнули и сели на скамейки перед тренером Укаем. - Что ж, команда, мы подготовились, как смогли. Последняя тренировка перед матчем. Сейчас вам всем нужно отдохнуть и привести мысли в порядок, а затем со свежей головой идти на матч и забрать победу, за которой мы приехали!, - мотивационно произнес тренер. - И да, ребята, попрошу без опозданий, - сказал сенсей Такеда после унявшегося шума. - Хорошо, мы вас поняли, сенсей, - ответил Танака. Я мельком посмотрел на ребят. Они все стояли и уверенно слушали тренера. Смотря на своих друзей, я знал, что сегодня мы точно победим У нас есть ради чего побеждать. И самое главное - мы хотим этого. Это самое сокровенное желание каждого игрока каждого волейбольного клуба Японии. И мы заберём эту победу. Будем использовать все знания, что получили во время летнего тренировочного лагеря. Не зря же мы с утра до ночи не выходили из залов и совершенствовали свои навыки. И вот тренер Укай объяснил сегодняшний план игры и отпустил нас. Я уже выходил из зала, когда за плечо меня остановил Суга. - Дайчи, я схожу к Миве сейчас. Проведаю её, заодно и поговорю. - Хорошо. Я не смогу пойти, ведь я игрок первого состава, но и ты не опаздывай, мало ли что. Удачи тебе с разговором, надеюсь все получится. И передай ей от нас от всех привет. - Спасибо, - кивнул Суга и ушёл. Я же отправился домой. "Эх, если бы матч был позже хотя бы на часик, я бы тоже сходил к Миве. Помог бы Суге с разговором. Может быть нас обоих она бы и послушала, но я так сомневаюсь в том, что она послушает Коши. Остаётся надеется на то, что все пройдёт гладко, и беседа с Сугой подействует на неё. В случае чего, я сам поговорю с ней". Пока я размышлял уже дошел до своей комнаты. Взял волейбольный журнал и начал читать, думая о том, как пройдёт матч с Датеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.