ID работы: 11069441

День, изменивший мою жизнь

Гет
G
Завершён
153
автор
Размер:
347 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 288 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Я подошел к ребятам и начала разминку. А конкретнее выступал в роли второго связующего для команды, ну и соответственно помогал Кагеяме. И вот прозвучал свисток судьи, и команды пошли на построение. Дайчи заметил, что со мной что - то не так. От него вообще ничего скрыть нельзя, он узнает об этом всегда. По дороге к задней линии он спросил меня: - Суга, все в порядке? Ты какой-то странный. Разговор прошел нормально? - Давай я все расскажу после матча, чтобы не отвлекаться? - Да, конечно. Как тебе удобнее будет. Я сразу осознал, что Дайчи понял, что что-то пошло не по плану, но обескураживать его сейчас я не собирался. Сев на скамью запасных, я пожелал ребятам удачи. Хоть мне и было тяжело на душе от слов Мивы, я постарался сосредоточиться на игре и внимательно следил за действиями соперников. К сожалению, первую партию взяла команда Датеко. Ребята из этой команды были наслышаны о странной быстрой Кагеямы и Хинаты, и поэтому разработали специальную стратегию, по задумке которой все атаки дуэта блокировали 3 человека. Благо, тренер Укай вовремя заметил шаблон этой тактики и раскусил её. На следующем тайм-ауте он решил рассказать нам о своем плане. - Итак, смысл этой тактики заключается в том, что связующий должен давать пасы всем, кроме Хинаты. - Чего?!, - воскликнули Кагеяма и Хината. - Но, тренер Укай, как тогда Кагеяма будет давать пасы, если с другими членами команды, кроме Хинаты, он не тренировался, - спросил Цукишима. - А кто сказал, что пасы будет давать Кагеяма?, - Укай выгнул бровь. - ЧТО?, - обескураженно спросили ребята, а затем перевели взгляд с Укая на меня. - Для моего плана идеально подходит такой связующий, как Сугавара. Так получилось, что Суга тренировался не только с Хинатой, но и со всеми остальными. Поэтому он знает, как надо пасовать, например, Асахи. Одним словом Сугавара знает каждый удар всех нападающих нашей команды, и это, несомненно, огромный плюс. - То есть мне нужно заменить Кагеяму? - Да. - Я понял вас, - я встал и начал готовиться к выходу. Ко мне подошел Кагеяма: - Я не проиграю, - смело сказал он мне. - Не волнуйся, я тоже не уступлю тебе. Я хочу сыграть этот матч. Я вообще цепляюсь за любую возможность, чтобы поиграть в матче хоть 10 минут. Кагеяма кивнул мне и ушел на скамью запасных. После того, как мы с Кагеямой поменялись, ход игры поменялся. Благодаря мне, как бы это эгоистично не звучало, мы взяли второй сет. Укай решил не менять схему игры на третью партию и оставил состав со второй. Наши соперники были в замешательстве и негодовании, они нервничали и психовали, не зная, как одолеть нашу команду с новой тактикой. Я же в свою очередь, как связующий старался продумывать каждый шаг. Всю игру я только думал, кому же дать этот пас, чтобы взять очередное очко, ведь малейшая ошибка и победа может ускользнуть от нас. И благодаря моим расчётам, точным пасам и усилиям, которые приложили ребята, в этом матче мы победили. После матча ко мне подошел Кагеяма. - Сугавара-сан, вы огромный молодец. Благодаря вам мы победили. Скорее всего, я бы так не смог. - Кагеяма, ты ничуть мне не уступаешь. Я даже считаю, что ты на роль хорошего связующего больше подходишь ты, а не я. - Сугавара, не говорите так. Вы отличный связующий. Я вами восхищаюсь и хочу быть, как вы. Но для этого мне нужно работать и работать. И я готов к этому испытанию, потому что я хочу быть лучшим. - Я рад это слышать, Кагеяма. Я уверен, что у тебя все получится, ведь ты еще довольно молод и все успехи у тебя впереди. - Спасибо, Сугавара-сан. Кагеяма поклонился и ушел к Хинате, чтобы снова накричать на него и указать на его ошибки. Я шел к раздевалке, когда пересёкся с Дайчи. - Суга, я как раз тебя ищу! Ты был на высоте, мой друг. Ты огромный молодец. Я горжусь, что в нашей команде есть такой ценный игрок, как ты. - О, Дайчи. Спасибо большое. Я уже успел получить порцию похвалы от Кагеямы. - От Кагемы? Ха-ха, я даже, малость, удивлен этому. - Я в таком же шоке, как ты. - Кстати, все никак не можем поговорить на счет Мивы. В этот момент с моего лица сошла улыбка. - Ууу, вижу я, что всё совсем плохо, не так ли? - Да, Дайчи. Ты как всегда прав. - Что случилось? - Ну, я, как обычно пришел к ней туда, спросил, как её здоровье, хорошо ли он себя чувствует. Ну и, конечно же, спросил, приходил ли к ней Ойкава. Она ответила, что нет, и погрустнела. Тогда я аккуратно решил сказать ей, что отношения с Ойкавой не будут не самые лучшие для нее и лучше с ним не водиться вообще. Но, по всей видимости, я задел её больную тему, на которую она не горела желанием разговаривать. Ну и как это обычно бывает, она вспылила. Да так, что задела и мои старые раны. - Ну ничего себе… Даже так? - Да… Мне стало так горько от обиды, что я встал и ушел. Хотя сам об этом и пожалел потом. Надо было остаться и поговорить с ней. - А лучше всего было поговорить мне. Я такой дурак, что отправил тебя на такой откровенный разговор с ней. Я сам должен был выполнить эту задачу, но теперь, скорее всего она злиться, как на тебя, так и на меня. Ведь, скорее всего она поняла, что ты пришел сюда, потому что тебе сказал это сделать именно я. - Да уж. Надо теперь с ней вдвойне говорить. И на счёт Ойкавы, и на счёт этого случая. - Да, но это все потом, когда её пыл остынет. Ты обижен на неё? - Возможно. Её слова были, как острый нож. Они прошлись по старым ранам, что снова начали кровоточить. - Это ужасно, мой друг. И я сочувствую тебе. Я думаю, что сейчас, скорее всего, она сожалеет о том, что наговорила. - Возможно…, - я устало убрал свои волосы назад. - Ты пойдешь в больницу с нами? - Нет. Мне нужно переварить сегодняшний день. - Хорошо. Если будут какие-то новости, я тебе сообщу. - Договорились. Мы пожали друг другу руки и разошлись. Дайчи и ребята отправились в больницу, а я пошел к себе в комнату. ⚠️Повествование идет от лица Дайчи⚠️ «Почему она наговорила это всё Суге? Он же просто захотел помочь ей. Или неужели она поверила Ойкаве снова, что так яро защищает его и их «отношения»? Я уверен, что она всё равно сожалеет, хоть в какой-то мере. И всё же с ней должен был поговорить я. В конце концов, Суга ей просто друг, а я родной брат. И поговорить надо как на счёт Ойкавы, так и на счёт Суги и слов, сказанных в его адрес», - думал я, пока мы с ребятами шли в больницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.