ID работы: 11069940

Дочь героя. Книга вторая.

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Рождество.

Настройки текста
Близилось Рождество. Сегодня последний учебный день, после чего мы разъедимся по родным городам. Коул нашел себе компашку, с которой таскается буквально везде. Он, особо, не лезет к нам, но иногда ухмыляется, если мы встречаемся взглядом. Энн неприятно, что очень сильно видно. С того дня мы перекинулись лишь парой слов за спорами, но и этого мне хватило, чтобы понять - этот человек вовсе не поменялся. Сегодня мы собирали вещи, когда я получила сообщение от Маркуса. Он попросил прийти на балкон, после чего вышел из сети, оставив мое сообщение с вопросом "зачем?" проигнорированным. Я в любом случае собиралась выйти на перекур, поэтому схватила недавно купленную пачку сигарет и вышла из комнаты, сказав подругам что скоро буду. Странно, но за этот месяц я начала замечать что-то странное в наших отношениях с Маком. Мы стали больше общаться, флиртовать и просто глупо улыбаться при встрече. Девочки, включая Коралл, тоже это замечали, начиная "сводить" нас. Знаете, это все происходит как в школьные времена, когда подружки чаще выталкивают вас на встречу, говорят, какая вы прекрасная пара и все в таком ключе. Неприятно, правда? Лично мне это даже начинает нравится. Но к нему я ничего кроме дружеской "любви" не чувствую. Парень стоял на балконе в гордом одиночестве, курив сигарету. Темные волосы были растрепанны, видимо, из-за недавно натянутой толстовки, чтобы не замерзнуть от порывов холодного декабрьского ветра. Я встала рядом, оперевшись о перила. Достав из пачки сигарету, я подожгла её ранее взятой зажигалкой, закурив. Мак сначала вовсе не обратил на меня внимание, но кога я поежилась от ветра он перевел взгляд, пристально рассматривая сверху вних. - Зачем ты позвал меня? - спросила я, метнув к нему взгляд. - Мне стало скучно. - начал Роун. - Поболтаем? Куда поедешь? - Хотелось бы съездить к отцу, побыть у мамы, а потом назад. - сказала я, еще раз в голове прогнав мысль о матери. - Твои в разводе? - спросил парень, затушив бычок. - Нет, мама умерла когда мне было тринадцать. - сказала я, стараясь не показывать печаль. Я мало кого посвящаю в такие подробности, но Мак достаточно близкий для меня человек, почему я могу довериться ему. - Прости, я не знал. - сразу начал он, но я его прервала, не желая слушать извинения. Проговорили мы еще долго. Но, несмотря на еще много незаконченных тем, нас разогнала Энн, пришедшая забирать меня. Было уже достаточно темно и холодно, почему долго отговариваться не было смысла. Мы распрощались. Вставать мне придется буквально через шесть часов, чтоб успеть на утренний рейс. Если я опаздаю к шести утра, то не уличу вовсе, из-за чего пришлось закончить сбор вещей и лечь спать.

***

Проснувшись, я написала отцу, чтоб он забрал меня из аэропорта, на что получила положительный ответ почти сразу. Я улыбнулась, сразу начав собираться. Позавтракать я планировала уже там, из-за чего закинула в чемодан последние вещи и распрощалась с Эшли. Было немного тяжело, но увидимся мы уже буквально через пару недель. Энн поехала со мной. Мы сели в такси, выезжая с территории университета. Дорога была всего получасовая, почему поспать нам не удалось. Наши дороги разошлись, когда объявили мой рейс. Я написала отцу о том, что уже прохожу регистрацию и буду в Холмогорске уже через несколько часов. Энн пожелала мне удачи, после чего я прошла к стойке регистрации, встав в очередь. Было волнительно, с учетом того, что это всего лишь мой второй полет за всю жизнь. Приветливая женщина пропустила меня на выход, после чего я прошла в указанный проход. Сев на свое место, я посмотрела в иллюминатор, после чего присягнула ремень. Послушав сообщение пилота, я решила немного поспать, не желая следить за процессом полета. Но, несмотря на мои ожидания, уснула я далеко не сразу. Волнение, перед скорой встречей с отцом, возможной встречей с друзьями и, надеюсь, с Генри. Да, я действительно жалею. Возможно, я попробую что-нибудь предпринять и сделать шаг на встречу, пытаясь восстановить отношения. Еще об этом не знает никто, кроме Эшли, Энн и Маркуса из моего окружения. Сомневаюсь, что Генри что-либо сказал Шар с Джаспером. Болтон его точно убьет, с учетом того, что она - одна из фанатов наших отношений. Уже бывших.

***

Самолет приземлился незаметно. Стюардесса разбудила меня, говоря что мы уже в Холмогорском аэропорту. Я сразу же встала, доставая с полки рюкзак. Мне помог рядом стоявший мужчина, за что я его поблагодарила и направилась к выходу, написав отцу. Он же сразу ответил, что уже ждет меня в здании, из-за чего я шире улыбнулась, быстро написав друзьям, что я села. Пройдя все возможные стойки и забрав багаж, я увидела знакомую фигуру. Широко улыбнувшись, я рванула на встречу мужчине, привлекая его внимание. Откинув ручку чемодана, я напрыгнула на отца, крепко его обнимая. Месяцы разлуки с близким человеком дают о себе знать, почему я чуть не расплакалась, увидев Рэя. - Ну как ты? Как учеба? - сразу начал он, забирая брошенный чемодан. - Ну пап. - засмеялась я. - Я только что прилетела, а ты про учебу. - Ладно, поехали домой. - мужчина улыбнулся, потрепав меня по голове. - Генри буквально вчера заходил. Вы вообще общаетесь? - начал он, после чего улыбка спала с моего лица. - Чтобы я не спросил - ничего не знает. Ты чего? - Мы решили взять паузу. - сухо ответила я, после чего Рэй моментально перевел тему,ловя такси. Доехав до дома, я сразу ушла в свою комнату, желая немного разложиться. В конце концов, я остаюсь здесь на две недели и надо хоть немного обжиться. И, переодевшись, я начала разбирать вещи, складывая все в шкаф. Там было немного старых вещей, которые я хотела выбросить еще в начале лета, но, видимо, руки так и не дошли. Услышав звонок в дверь, я прислушалась. Отец открыл через пару секунд, весело кого-то приветствуя. Я не решилась выходить, лишь немного приоткрыв дверь комнаты. Были слышны тихие вопросы отца, но конкретных слов я не смогла разобрать, почему тихо вышла, немного прикрыв дверь. Пока я спускалась по лестнице, голоса стихли и все внимание, что и ежу понятно, было направленно на меня. Встретившись с карими глазами, я лишь грустно улыбнулась, сразу возвращаясь в комнату. Ну как "возвращаясь" - скорее убегая со скоростью света. Я лишь хотела его увидеть..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.