ID работы: 11069946

Мой предатель.

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Victoria59383 бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 102 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ночная прогулка.

Настройки текста

Идя по ночному коридору «Логоса», я услышала голоса Ромы и Макса. Я спряталась за углом и стала слушать.

— Да блин, где Даша и Вика?! Сколько можно их ждать? Договорились же, в полночь у выхода.

Голос Макса как всегда был ворчливый.

— Не знаю. Может, какие-то проблемы возникли у них.

Голос Ромы был добрый.

— А где Андрюха? Андрей, точно, я думаю, кого в их мужской компании не хватает.

— Он должен нас встретить у колодца.

«У колодца? Что это они задумали?» — подумала я.

— Насчёт твоей сестры. Не думаешь, что ей надо всё рассказать? Не зря же Морозов её сюда привёз.

Я удивилась, но продолжила слушать их разговор.

— Знаю, но я же и беспокоюсь о ней. Зная Олю, если она хоть что-то об этом узнает, она будет копать до конца. А это опасно для неё. Я сам жалею, что мы в это ввязались, — Макс вздохнул.

— То есть, Оля достаточно любопытная?

— С детства читает детективы. Это была правда. С детства их обожала.

— Ну получается, если она узнает что-то про фашистов и то, что мы пытаемся их обезвредить, она докапается до конца? — очень уж удивлённым голосом спросил Рома.

«Стоп, фашисты? Что это значит?»

— Да это ж Оля. Кстати, она тебе нравится? Ты то поглядываешь на неё, как на... Юлю.

Это слово Максиму от смерти Юли давалось очень тяжело. Рома уж хотел что-то ответить, но тут к ним подбежали Даша и Вика. С ними я ладила, но не то, чтобы лучшие подружки, ну мы с ними были ну... уж слишком разные. Просто общались, а так я или с Ромой, Максом, Андреем, либо с книгой в руках.

— Ну наконец-то, что так долго? — спросил мой брат у Даши.

— Ну знаешь, нам надо было собраться!

— Что, глазки накрасить? — ухмыльнулся Ромка.

— Посмотрела бы я, как ты разговаривал, если б здесь была Оля. А то при ней такой стеснительный, а сейчас как дурак ведёшь, — сказала Даша.

Вот за это я её не любила. По мне она была слишком избалованна. Она не могла выбрать между Максом и Андреем. Но потом появилась Юля и всё изменилось. Макс влюбился в Юлю, а Дашка осталась с Андреем.

— Согласна. А ещё Вика.

Ей нравился Макс и она кинула свою подругу, переспала с Максом, а потом не призналась, и они это скрыли. Ну девочки эти были странные. Вы спросите, откуда я это знаю? Макс рассказывал, а я сделала выводы.

— Всё, хватит спорить, идём. Нас Андрей уже заждался, — буркнул Макс, и они побежали на выход.

Я за ними, только прихватив с собой куртку и шапку, но при этом в пижаме.

***

Они бежали в сторону леса. Я за ними. Но всё это было как-то странно... Фашисты? Неужели про биологическое оружие вся правда? Макс, Рома, Даша, Вика подбежали к колодцу и там их ждал Андрей. Я же стояла за деревом и наблюдала за ними. Они стали залезать в колодец. Я решила, что это надолго и побежала обратно в школу.

***

У входа в школу стоял мой отец. Мне пришлось спрятаться за дерево, чтоб мне не попало от отца, что я на улице, а не в кровати. Отец же с кем-то разговаривал.

— Да понятно, я уверен, эта пятёрка убежала к тому колодцу.

— Ловить их?

— Нет, что вы? Пусть детвора побегает, понервничает.

— Что с Олей?

— Всё хорошо, она не с ними.

— Всё, давайте, еду.

Отец сел в свою машину и отъехал.

Я же испугалась, причём тут речь обо мне? Почему понервничают? Что происходит в этой долбанной школе?

***

До кровати я добралась без происшествий. Но вопросы крутились у меня в голове: причём тут я? какие фашисты? Неужели здесь до сих пор промышляют таким? Так вот я и заснула с этими мыслями.

***

Сквозь сон я услышала, как вернулись девчонки. Ну ничего, завтра я всё узнаю про эту школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.