ID работы: 11070192

Точка невозврата.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча со старым врагом, или новым другом?

Настройки текста
Примечания:
      В предыдущей главе, все наши герои: Чара, Фриск, Флауи заночевали в доме мамы-козы — Ториэль.       Ториэль встала первой, ведь она хотела приготовить пирог Фриску и Чаре на дорогу (Ну, Флауи же не нужна еда ес чо, пока что ;) ). Она умылась и сразу принялась за готовку пирога. Включила духовку, вытащила тесто, взяла формочку (ну и все остальные типичные вещи перед готовкой, да мне лень это расписывать, а кстати уже месяц прошёл, ой) ). Через 10 минут духовка была нагретой, а ещё через 40 из кухни доносился вкусный запах ириско-коричечного пирога от Тори. После того как пирог стал остывать, она пошла будить Фриска, Чару и Флауи.       Ториэль —Дети, просыпаетесь, вам уже пора идти делать свои дела. — сказала мама-коза. Сначала проснулся Флауи(почему? А покачену, цветы первыми просыпаются с рассветом солнца, вроде, хоть в магическом мире и нет солнца). Затем проснулся Фриск, а за ним и Чара.       Флауи(ворча) — Эх. Ну почему нам нужно вставить так рано. Какой идиот решил сходить к костеголовому в 7 утра. — и ведь действительно на часах было 7:00. Фриск — Ну нам ещё много чего нужно успеть за этот день, так что, пожалуйста, прекрати ворчать) — сказал он с улыбкой. Чара — *зевок* Можно мне поспать ещё пять минут? — спросила девушка сонным голосом. Ториэль — Но ведь вы хотели пойти к... Эм, как его звали? Фриск — Сансу. Мы хотели пойти к Сансу. И поэтому сейчас мы все дружно умоемся и пойдем. Ториэль — А как же пирог? Я ведь так над ним старалась. Фриск — Мы возьмём его с собой. Если проголодаемся, то перекусим пирогом (одна частичка пирога восстановливает все ОЗ, кароче они в теории смогут насытится одним куском, а они берут весь пирог, представляеяете да насколько он).       Ториэль — Ну, чтож, тогда, поторопитесь, вы ведь хотели сделать это как можно быстрее. — по её щекам потекли слёзы. Чара — Мам? Всё в порядке? Ториэль — Да, *всхлип просто. Я так долго не видела тебя, моё дитя. И теперь ты уходишь снова... Пообещай мне... Пообещай, что вернёшься целой и невредимой. — у Чары тоже потекли слёзы. Чара — Я... *всхлип Я обещаю, мама. — Она обняла её. Ториэль — Что ж, тогда, удачного вам пути. — Ториэль отправилась в кухню за пирогом, а Фриск и Чара пошли умываться. Несколько минут спустя они уже были готовы к выходу из руин. Ториэль — Ну, что ж. Берегите себя, мои дети. Фриск, Чара, Флауи — Хорошо! Пока мам! — выход из руин открылся.       Наши герои отправились в Сноудин, а мама-коза осталась позади (позже объясню почему она не пошла с ними). И вот они идут меж ёлок. Сзади послышался хруст ветки. Чара обернулась со страхом. Фримк же спокойно посмотрел назад и сказал: — Выходи, Санс, мы знаем, что ты тут. Внезапно появился живой скелет.       Санс — Хей, йоу, чё ка- а- а- а- а- а- а- к? — Санс заметил Чару. — Хей, малой, зачем ты притащил сюда эту грязную братоубийцу? — в глазах у его была пустота. Фриск — Я хочу воскресить Азриэля. А Чару взял, чтобы ты не заскучал. Чара — Что?!?! Фриск — Ха-ха-ха) Успокойся, я пошутил. Я взял Чару, чтобы она воссоединилась с семьёй. Санс — Ох, ну, что ж... Но ведь для этого нам понадобится- Фриск — Да, я знаю. И за этим мы направимся в лабораторию Альфис, а также к Азгору. Ты ведь перенесёшь нас всех туда? Санс — Это будет стоить мне очень много маны. У вас есть- (ну кароче если бы ещё с ними была Ториэль, то они бы могли телепортироваться только в Вотерфолл) Фриск — Есть. Чтобы восстановить всю ману тебе хватит одного куска (пирога, если кто не понял, да в этой ау еда восстанавливает не только ОЗ но и ману монстров). Санс — Хех. Как обычно любишь перебивать, да? Что ж, возьмитесь друг за друга и я перенесу вас в Хотленд, прямо к Альфис. — Фриск взял Чару и Санса за руку, а горшок Флауи взял в руки.                   Внезапно появился синий свет. Уже через несколько секунд друзья перенеслись в Хотленд к лаборатории Альфис. От такой потери маны у Санса началась одышка. Санс — Кхе. Кхе. Кхе. Малой. Давай сюда кхе. еду. — Фриск протянул Сансу кусочек ириско-коричечного пирога от Тори. Скелет поглотил его и одышка резко пропала. Санс — Фух. Так-то лучше. А теперь, пора постучаться в дверь. Мы же не хотим быть невежливыми. — *стук в дверь.       Альфис — Ах! Ко м-мне г-гости? К-кто т-там? Санс — Хей, йоу, Альфис. Эт я. Я тут привёл... друзей... (скелет посмотрел на Чару со странным взглядом). Ты ведь не против? Альфис — А? Ч-что? Нет конечно. Я не против. А-а что ты хочешь. Санс — Да так. Хочу воскресить кое-кого. — дверь в лабораторию открылась. Альфис вышла, посмотрела на цветок в горшке и, взяв его в руки, пошла секретную лабораторию. Санс, Фриск и Чара отправились к Азгору за тем, что им было необходимо. Ну а что было им необходимо узнаете в следующей главе))) А, я говорил что эта глвава будет большая? Ну 2 страницы больше одной) кароче ждём пока автор сделает 4 главу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.